А ещё подружка "подсадила" на штоллены- рождественские пироги) Печь их надо сильно заранее,они должны вылежаться. Внутри клюква,вишня и изюм, вымоченные в коньяке) А ещё лимонный сок, орехи, творог, сливочное масло) Бомба калорийная та ещё.
В общем решила,что в этом году я буду всем дарить на Новый год штоллены. Начала выпекать. Первые четыре готовы- им в Москву отправляться и в Воронеж. Сейчас ещё замочила ягоды. Через пару дней снова печь. На подарки надо 13 штук)) Муж уже ворчит- а мы сами то будем есть штоллены))
Штоллены для меня как первые предвестники приближающегося Нового года)
---------- Добавлено ----------
Промыла хорошо, пленки сняла) помучалась конечно) но результат отличный)
Последний раз редактировалось Мечта; 15.11.2023 в 11:27.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Зря Вы так о заводских столовках. Столовые больших заводов были совсем другие. Да, без изысков в оформлении, но разнообразие и вкус были хорошие. Салаты везде были, а вот бутербродов почти нигде не было. Когда мы ходили на "Красный пролетарий" обедать, то после нашей институтской столовой глаза разбегались.
Речные впечатления все чаще "выходят" на еду, каютные детали... Природа, географическое разнообразие, познание уходят в теньВпрочем это не только у нас на форуме
![]()
Питание наверное,как в больнице,что вы перечислили.
Так я тоже хорошего мнения о заводских столовых. В командировках не жаловался. Но у сотрудников Роскосмоса, похоже, все совсем плохо...
Зажрались мы. В 90е обед из горохового супа и оладьев с вареньем считался вполне пристойным...
24.04.26 Свешников, НН
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Штоллены - вещь, покупаю магазинные.
24.04.26 Свешников, НН