Не в ту тему, но о Твери)
Уже писала в какой то теме. Смотрела сериал "За час до рассвета". Немного комикс ( по количеству убитых людей), да и вообще странный, но интересный сериал. Так вот очень заинтересовало место съёмок. Эти большие красивые, хотя и полуразрушенные здания из красного кирпича, огромные окна. Думала, что Выборг или Калининград. Ну прям Европой повеяло) ан нет) в Твери, в Морозовском городке это снимали. Во время клубного круиза по Твери нас провезли галопом, но мимо Морозовского городка проехали. Да, там не будет жилых домов. Ни ничего сносить не будут. Наоборот уже есть отреставрированные дома. Будет какой то центр и туристический и бизнес. Дома построены на века.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Замечу, что капиталист построил квартиры для рабочих на века.
А большевики 30 лет рабочих преимущественно в бараках держали и только потом стали потихоньку в панельки переселять.
Нынче же вообще все просто - проблемы рабочих капиталиста не волнуют, идите в банк.
************************************************** ***************************************
Ладно, вернемся в перекличку.
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Полны ходили теплоходы
И в октябре, и в ноябре.
А значит - надо мне к закату
Опять на "Лунную Сонату"
Где ждёт меня коньяк на ужин,
Где я обычно благодушен,
Где есть уютная кофейня,
Где сервис мне знаком давно
Где много употреблено
Бокалов доброго глинтвейна
И специально для Татьян -
Дают шампусик по утрам.
24.04.26 Свешников, НН
Такие городки есть/были во многих местах. Интересны они своей архитектурной гармонией. Красиво строили из красного кирпича с белой отделкой. В городе Раменское был Фабричный городок, построенный в 19 веке. Фабрика уже не действует, а здание школы и больницы стоят во всей красе. Многое перестроено уже.
У меня тоже не в тему, конечно, но раз заговорили...
---------- Добавлено ----------
да именно так. Строили и квартиры и именно на века.
Сисой, хорошего круиза! Обязательно ждём фото от вас, а то вдруг вы не на борту
С удовольствием бы помогла выложить видео с выступления Игоря Анатольевича, с его, я так поняла, традиционной песней. Но видео не умею выкладывать. Может кто из умельцев откликнется?
---------- Добавлено ----------
Прелестно! Как и всегда)))) Хорошего круиза!
Ура! Уже стоим в предвкушении у теплохода. Народ потихоньку собирается. Соната пришвартована почти напротив вокзала, у третьего причала.
Для остальных - шипучий напиток Сан-Стефано. Но он плохо рифмуется. С организмом.
24.04.26 Свешников, НН