Усё. Нашёл:
А это пастушок, который приходил на свадьбу и искал свою "белую корову", самую лучшую. Конечно, это подразумевалась невеста. Он ее искал повсюду, а родня невесты ее от него везде прятала. Все заканчивалось большим выкупом и богатым угощением от жениха - он таким образом выкупал себе "белую корову" из стада. У пастушка на интересном месте висит связка лука и морковки - она символизирует плодотворное мужское начало. Веревка, подвешенная на поясе, с колокольчиком - ее пастушок всюду трясет, звоном отгоняя нечистых духов и привлекая к себе внимание гостей - чтобы несли ему угощение. Обратите внимание на его наряд - он из разноцветных лоскутов, символизирует поле, разделенное на пашни. Это символ плодородия новой пары. Точно такое же лоскутное одеяло молодым стелили в первую брачную ночь - чтобы в их доме было много детишек и род был большим.
Большое спасибо за подробнейший рассказ и за яркие, красивые фотографии!
Домашнее задание выполнено-примерка и показ...
традиционное обследование бака....
причал Икша -прогулочные суда "Речфлота"..
Василий Суриков -побежал на слип в Рыбинск...
леопарду тоже перепал прикид-связали пуловер...
Василь Иваныч встал на зеленку...а мы так плелись убивая 3 часа пути...
![]()
строительство дублера Ленинградки рядом с мкр. Клязьма-Старбеево г.Химки
![]()
Итог скромного КВД на "Петре Первом":
Маршрут -стандартный Москва-Углич-Мышкин-Москва с удлиненными стоянками (целый день)
Экскурсионная программа- стандартно-расширенная (заявленные доп экскурсии все были)
Теплоход-588 проект,один из самых удачно модернизированных т/х из этого проекта.-5 баллов
Команда-не видно,не слышно,все четко и слаженно -5 баллов
Круиз директор-Сергей Брониславович (один из лучших что мне попадались)
Ресепшен- до 24-00 всегда можно было встретить сотрудника на ресепшине -5 баллов
Каюта-есть все что необходимо для нормального отдыха,все работает ,все исправно -5 баллов
Ресторан-я бы сказал один из лучших что мне попадались за более 2-х десятков круизов-5 баллов
Уборка кают -выше всяких похвал,когда не понятно они делают уборку,но главное не мешают ушел на завтрак -вернулся все чистота и порядок-5 балов
Анимация-все очень даже здорово,не навязчиво хоть для 40 туристов,хоть для 2 без разницы - 5 баллов.
Бар-очень даже здорово с учетом крайнего рейса в продаже было все до прибытия в Москву,цены ниже чем на 4-х деках -5 баллов
Путевая информация-много в тему и когда надо,а не когда уже прошли..-5 баллов
Сувенирный киоск-работал до прибытия в Москву,очень хороший ассортимент-5 баллов
Всем спасибо за внимание.
Спасибо за репортаж с борта и за рассказ о круизе. "Петр первый" - это мой любимый теплоход.