Уже не РВ.
Ладно, оставлю пока свои гастрономические пристрастия в стороне. Хотя есть, что ещё сказать.
Но в конце концов для этого есть отдельная тема на форуме, и даже не одна.
Напишу вкратце про наш недавно завершившийся круиз, если это кому-то интересно.
Погода в октябре. Прогноз на эти выходные был жуткий - сплошные дожди и в Москве и в Калязине.
Прогноз не сбылся. Все 3 дня у нас была замечательная погода. Дождь был только во 2ой день до обеда. Но как только мы причалили в Калязине, дождь прекратился и местами было у нас Солнце. Сегодня с утра тоже немного показало. Но к шлюзам вообще расплодилось. Много гуляли по палубам. Такой же замечательный вечер был в первый день. Яркий, солнечный. Все 3 дня было тепло!
+13-+17. Сегодня ночью и рано утром бортовой термометр зафиксировал на Волге и КиМе рекордные +17. Такое даже летом в Москве не всегда бывает.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Для тех, кто идет завтра в клубный круиз на Лебедином озере. Посадка за 2 часа. т.е. в 12-30. Причал пока неизвестен,но не думаю, что задвинут на 14-й)
И еще- обед будет!)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Не РВ.
Про встречку. Ее немного было в нашем круизе, но она была. Не писал в темпе в Перекличке.
На КиМе из Москвы ночью в 0:30 мы разошлись с ЛО. Постоянно мне теперь попадается наш предыдущий теплоход
Утром, часов в 6 разошлись с Симоновым, который пришел из Питера.
Во 2ой день в полдень разошлись с Анабеллой, корорая утром перед нами стояла в Калязине. А пока мы стояли в Калязине, в 16 часов мимо прошел Санкт-Петербург. А идущий вместе с ним Карим, причалил к нам 2м бортом. С МК мы потом были до конца вместе, до самого СРВ. Об этом подробнее в Перекличке выше.
Во 2ую ночь и 3ий день круиза я встречек не ждал. Но их случилось сразу 2. С Симоновым разошлись ночью между 3 и 2 шлюзами.
Он отправился в затон с СРВ накануне вечером в 21:30. Я этого не знал, потому эту встречку пропустил.
Ну и конечно 2ая встреча. ЛО стояло в Хвойном бору с корпоративом Инфофлота и Созвездия по случаю 20летия первого. РВ подошла к ним вплотную и от души погудела.
Встречек больше в круизе не было но были ещё многочисленные попутки. В этот погожий денёк на СРВ вернулись 9 их 10 теплоходов, продолжающих работать от Москвы. Не было только ЛС, ушедшей брать Казань. Об этом я наверное, лучше напишу потом в теме навигация-2023. Пока лишь скажу, что в шлюзах и на водохранилищах я слышал все эти теплоходы, идущие по каналу перед нами или после нас. Не слышно было только Анабеллу, которая пришла на СРВ сильно раньше. Зато мы к ней пришвартовались в результате 3м бортом на 14м причале, где она стояла 2м бортом к завершившему навигацию Дягилеву. Забыл спросить у экипажа, собираются ли они зимовать в Москве или в Самаре. А на Дягилев, зачем-то спросил. )
Как мы выходили на берег, это отдельная песня. Прошли через Анабеллу, как через погреб. Сначала круто вниз, чуть ли не на коленях, а потом круто вверх.
Погода была хорошая, теплая, нас встретили знакомые. Уходить не хотелось. Проводили Эдуарда, под конец не поделив воду, стыренную в борта. Он хотел ее выпить. Но я отнял ее и полил цветочки. Сегодня дождичка не было. Так что им полезно.
Решил дождаться следующую группу теплоходов. Через 2 часа после РВ пришли ЛО (с ним это 3ая встреча в этом круизе!), Жуков и Красин. Пообщался немного со знакомыми, пришедшими на 2х из 3х этих теплоходов.
Последнюю нитку Дзержинского и Короткова до 22х часов ждать не стал. Завтра на работу все таки. Сейчас уже на маршрутке домой еду.
---------- Добавлено ----------
А Вы ее тоже попробовали, как Террановец с Туристом, тоже как они, были в этом круизе? Я был. Скушал все, с большим аппетитом и удовольствием. Кое что с добавкой.
Не стал есть только Мимозу. Но только потому, что не ем рыбу. Если бы было оливье с сыром, как написал Эдуард, непременно съел бы. Люблю оливье и сыр.
---------- Добавлено ----------
Давайте обсуждать еду в специальной теме форума. Завтра у нас как минимум дюжина форумчан на ЛО идёт. Предлагаю ждать их сообщений в Перекличке с борта. На Дзержинском форумчане тоже идут, возможно ещё на каких-нибудь теплоходах. Навигация продолжается.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Такого питания, как в этом круизе на Руси Великой быть не должно. Это неуважение и издевательство над людьми. А ещё бОльший стыд, что ЛЮМакс говорит, что еда отличная и хорошая. Вряд ли кто захочет отдохнуть на Руси Великой. Круизы дорожают из года в год, а качество питания ухудшается. А люди, которые идут на этом судне до Соловков, то есть в длительный круиз вообще испортят себе отпуск /отдых /, они будут голодные за свои деньги. А деньги там немалые. Всё это ненормально!
Отзывы 2023 с отзовика :
https://otzovik.com/review_13887187.html
https://otzovik.com/review_13858742.html
Вот они РЕАЛИИ.
Немного разбавлю тему питания на РВ
В пятницу отправил своих девченок в КВД на Красине (Мск - Мышкин - Мск). Пусть думаю отдохнут и теплоход заодно посмотрят (до этого на Красине ходить не приходилось, и на лоукостерах в т.ч.).
(Исключение первая половина 90-х и моя бурная молодость, мы тогда на Красине часто зажигали, правда в каютах экипажа)
Только что по телефону выслушал рассказ об отдыхе на этом прекрасном теплоходе.
Везде всё чисто, аккуратно, видно что за судном хорошо ухаживают. Персонал приветливый и отзывчивый, все вопросы решались очень быстро.
К питанию претензий не имели, от слова совсем. Выбор конечно не как на Созвездии, но всё было очень вкусно, порции не большие, но достаточные. Единственный минус - кофе в пакетиках, но всё-таки что-то должно было напоминать, что они находятся на лоукостере
Очень удивило появление в ресторане капитана 2 (два) раза в день, во время обеда и ужина, подходил к каждому столику и желал хорошего отдыха, первый раз про такое слышу
В общем теплоход им очень понравился, со всех сторон
Появились мысли сходить на нём на следующий год в один из четырёх запланированных круизов. Открыл расписание и ....![]()
Что ни утро, прибытие 8:00, при этом завтрака в каюту нет. Либо рано вставать, либо оставаться без завтрака![]()
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
glasniy, kobra, Ladelnika, Nalali, Sunshinelily, Yulianikol, ЕлАн, ЛЮМакс, Мечта, Миха, Островитянка, пих