Сообщение от
Арррина
Всем спасибо за добрые пожелания!
А кто-нибудь знает, у нас церкви в Коломенском не подсвечиваются почему?
Все надежды на осеннюю Оку. От теплохода пока лёгкий шок (постепенно усиливается).
На вопросы Максима. Директор круиза ни о чем. Ни манера общения с туристами, ни отношение к делу меня не устроили.
Пример: при посадке нам разнесли бумажку про завтрашние экскурсии в Константинове (прибытие в 17-30). Основная включает Литературный музей и "на, убоже, что нам не гоже" типа музея Снегиной и каретного сарая. За 800 р можно купить дополнительную с домом Есениных и земской школой, что действительно интересно. Ладно, не жалко. Приходим на собрание. Без всяких извинений рассказывает, что дополнительной не будет, потому что будет уже темно и музей отказал. И тут же: на самом деле мы придём часа в три, и вам предлагается заказать в ресторане шашлыки, будет пикничок. Это что? Я в Константиново плыву шашлык жрать? Шашлык у меня на даче.
Общее ощущение первого вечера по общению с туристами - я в "Педагогической поэме" Макаренко, в колонии беспризорников. Сначала нам нонстопом в каютах и на палубе крутили бесконечный список "шаг влево,, шаг вправо считается побегом". Много раз, очень много. Потом на собрании главная шоувумен Алла все требовала, чтобы мы, как в детсаду, ей хлопали.
Капитана на собрании не было. Это плохо. Хоть чем-то надо украшать этот корабль.
Ресторан. К девочкам-официанткам и скорости подачи претензий нет. Но чтобы поужинать сегодня, нужно быть всеядным. Или японцем. Салат из сырой капусты, рыба с рисом, хлеб только чёрный. Безальтернативной рыбы в ресторанах быть не должно. Точка. Второе блюдо было хотя бы съедобное.. Салат нет.
Шлюзуется теплоход, как будто он первый раз вышел на реку.
Грязно в общественных помещениях. После того как я вынула из шкафа подушку и одеяло, руки стали серые.
Вишенка на торте - дискотека жарит во всю дурь в музыкальном салоне так, что отдыхать в полулюксах можно только в наушниках для стрелков-спортсменов. Считаю, что об этом надо предупреждать при покупке путёвки.
И хорошо бы Инфофлоту убрать фотографии полулюксов с двуспальными кроватями. Я не для того заплатила больше, чем за обычную двушку, чтобы каждый вечер раздвигать тяжёлый диван.
Все надежды на осеннюю Оку...