Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 850 из 1007 ПерваяПервая ... 350750800840848849850851852860900950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,491 по 8,500 из 10063

Русь Великая. Верхняя Волга.
    Движемся вниз. Недавно вот Завидово прошли. Дождь практически не прекращается. Темно. Не видно ни зги. Где все те теплоходы, которые должны были стоять в Завидово в эту навигацию?
    Вообще, пока шли от Твери ни встретили только 1 единицу флота.
    Единственной встречкой оказалось Лебединое Озеро, мой предыдущий круизный теплоход, с которого я сошёл только вчера. Большое и хорошее лучше воспринимается на некотором расстоянии или по истечению некоторого времени.
    Теплоходы душевно погудели друг другу. Особенно громкой была РВ.
    В общем получилось так, что мы сматывали из дождливой Твери, а ЛО только следовало туда на ночь глядя...
    Пообедал я при отправлении, с группой, которая ездила в Старицу. Наверное я слишком покритиковал ресторан РВ сегодня в завтрак. В обед они исправились. Обслуживали быстро. Была большая порция вкусного салата из свежей капусты. Такого не хватало мне на ЛО. В общем наелся в обед. Любина порция осталась невостребованной.
    После обеда была творческая мастерская. Я не ходил. Поэтому не могу сказать, что изготавливали. Была ещё викторина «Женская логика». Тоже не пошёл. Пойди, пойми эту логику.
    После ужина будет музыкальная программа Осенний выходной. Схожу, пожалуй...
    А вот прямо сейчас проходим Конаково. Пойду на фотосессию.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Он ещё и безграмотный неуч.
    К тому же сомнительные лавры этой... не дают покоя.
    И это пройдёт...

4. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

---------- Добавлено ----------

Дают. Я уже 100 грамм отпил. Что-то не пошла.
    Вот думаю, что с остальной водой делать. В Москве сейчас идёт дождь? А то можно деревья на СРВ полить...

А Вы с Леонидом свяжитесь, скажите, чтобы он на СРВ к Вашему приходу подъехал. Ему воду и отдадите.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Вячеслав73 за это полезное сообщение:

Радищев
    Ох какой у меня сегодня день насыщенный в Казани получился. И на троллейбусе прокатилась и метро посмотрела. А самое главное попала во внутрь кукольного театра, он внутри такой красивый!!! Посмотрела Музей электротранспорта. Очень довольная вернулась на теплоход.
    Прошел уже и капитанский ужин . Сейчас начинается галаконцерт.

РВ. Про Тверь.
    Стоянка была 6 часов. Погода дрянь. Планов особых не было.
    2 часа боролся сам и с собой: идти или не идти. Надеялся, что дождь уймётся. Он вроде действительно затих немного.
    Решил идти. Посетил любимую нашу локацию в Твери: ботанический сад. Очень он нам нравится. За наши около 10 посещений Твери, мы около 5 раз бывали в Ботаническом саду. Первый раз ещё с дочкой. Сад прекрасен и весной, и летом, и осенью.
    Идти туда от речного вокзала недолго. Минут 15-20 вдоль берега Тверцы.
    Сегодня я любовался яхтами, стоящими у причалов. Похоже, они тоже завершили навигацию, и разошлись по своим маленьким затонам, яхтенным портам и лодочным станциям. Кто-то на берегу топил баньку. В такую погоду самое оно.
    Впервые обошёл ботанический сад по периметру. Обследовал, крепок ли забор. Не подумайте плохого. У меня не было цели нарушить в очередной раз законы и правила. Хотел убедиться, что туда не смогут тайно проникнуть злоумышленники, террористы и прочие недоброжелатели с параллельного ресурса. Результатами осмотра оказался доволен. Забор крепкий. Граница на замке.
    Вход в сад платный. Взрослый билет – 250Р. Для пенсионеров, студентов и детей – 150Р.
    Но, на мой взгляд, оно того стоит. В этот раз я ещё удачно попал. В здании при оранжерее некий молодежный клуб Рельсы (?) проводил мастер-класс по игре Го игре китайских императоров.
    В общем похоже на «точки», в которые мы играли на лекциях в институте на листочке в клеточку. Но правила немного позамысловатее. Там главное иметь как можно больше степеней свободы. Лучше не менее 4х. И подсчёт очков совсем по-другому. Сыграл пробную партию с инструктором Александром. Ну точки-то я помню. Голова не помнит, руки помнят. Вместо того, чтобы поставить магнитную фишку на доску, искал ручку, чтобы нарисовать жирную точку. В напряжённой борьбе со счётом 19:18 победила Александра. Ну это я ей поддался, наверное. Предложили сыграть с другими учениками. Но юных школьниц и их молоденькую учительницу я обыгрывать не стал.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.10.2023 в 22:50.
    С Уважением! Максим.

9. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

РВ. Про Тверь-2.
    Вспомнив, зачем я пришёл, поспешил в сад. Территория большая. Больше 100 лет уже. Пруд. Уютные беседки. Много деревьев, кустов, трав и культурных растений. В том числе экзотических. Ёлки конечно есть, самые разные. Одна даже о двух головах.
    Осенью надо смотреть, как пылают там клёны. Так вот, октябрь..., а клёны в Ботаническом саду ещё стоят зелёные! Погода-то летняя по сути, только вчера испортилась.
    Дождь, зараза, в этот момент опять усилился. Это мне ещё повезло. На территории сада в этот момент проходило сразу 2 фотосессии свадеб. Герои они, будет, что вспомнить. Снял свою капитанку перед невестами и их женихами.
    Когда вернулся в оранжерею, объектив фотика напрочь замерз, запотел. Пока размораживался, принял участие в очередном мастер-класс по приготовлению разного чая и искусству его пития. Мне больше всего душистый иван-чай понравился. Отличная трава. До сих пор ощущаю её живительное воздействие, бодрость и тонус.
    На саму оранжерею у меня осталось всего 10 минут. Красиво, цветы там экзотические. Но бананы, хлебное дерево, мандарины, лимоны в это время года не цветут и не плодоносят.
    Перед возвращением на теплоход зашёл в Перекресток, купил сосиски нарезку, и напитки, чтобы её запивать. Доехал на автобусе 205 до моста. Там в принципе всего 1 остановка, но идти пешком минут 20.
    К 15 часам вернулся на теплоход. Как раз успел. Отправление и обед для экскурсии в Старицу были в 15:15.
    По отправлении из Твери РВ дала 2 протяжных гудка в дожде. Это видимо означает: До свидания! Вернусь в следующую навигацию.
    Удивился, что на причале в этот момент не оказалось ЛО. Оно потом нам встретилось в пригородах Твери.
    При этом ЛО отправилось из Москвы на 3 часа позже нас, а прибыло в Тверь на 7 часов позже! Вот РВ разбегалась.
    А сейчас мы уже входим в КиМ. Сегодня есть хороший шанс дожить до ёлки. Ну а я пока на концерт...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.10.2023 в 22:50.
    С Уважением! Максим.

11. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

До полуночи наверное Елку пройдёте?

ЛЮМакс, в сообщениях РВ, а не ЛО, поправь.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

Александр Пушкин. Уфа. Осень нас всё-таки настигала, гуляли под дождичком. Город понравился. Вечером в историческом центре красивая подсветка.

Русь Великая. Верхняя Волга.
    В обед они исправились. Обслуживали быстро. Была большая порция вкусного салата из свежей капусты. Такого не хватало мне на ЛО. В общем
    А кроме свежей капусты в салате что-то ещё было? Лично я не люблю такие салаты. Хорошо, что вам нравится )