Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 845 из 1007 ПерваяПервая ... 345745795835843844845846847855895945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,450 из 10063

Ну ладно хоть не снег!

Цитата Сообщение от Дим72 Посмотреть сообщение
    Ну ладно хоть не снег!
    Уточнил прогноз.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Теплоход Русь Великая. КВД Москва-Тверь-Москва.
    Я снова в круизе. Идём одной ниткой раньше Красина. Слышим его сзади по рации. Мы сейчас в 5м шлюзе, а они к 6ому подходят...

У этого круиза очень трудная судьба. Сначала я его купил. Потом сдал. Снова купил его позавчера, находясь в круизе на ЛО в Ярославле. Всё ради Любы. Она очень хотела в Тверь. В результате в Тверь иду один я, а Люба осталась дома. Теперь проблема у нашей любимой кошки...
    Погода в течении дня испортилась кардинально. Если 2 недели назад мы провожали на Образцове лето на Оке. Еще сегодня утром провожали на ЛО Золотую осень на канале. Сейчас вечером похоже встречаем зиму. Очень холодно, дождливо. Завтра в Твери обещают СНЕГ...
    Как на РВ отопление? Поговаривают, холодно в каютах
    Последний раз редактировалось John; 06.10.2023 в 21:39.

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Как на РВ утопление? Поговаривают, холодно в каютах
    Насчет утопления не знаю. Вроде никого не утопили.
    У меня в каюте тепло. Теплее, чем на ЛО. При этом следует учесть, что погода резко испортилась. Было открыто окно. Но недавно закрыл.
    Кондей вроде работает на тепло, а может и не работает. Непонятно. Его воздуховоды наверху. Потока воздуха вроде не ощущается. И не слышно вообще ничего. Пульт я крутить не пробовал. Зачем, если и так комфортно?
    С Уважением! Максим.

5. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Насчет утопления не знаю. Вроде никого не утопили.
    У меня в каюте тепло. Теплее, чем на ЛО. При этом следует учесть, что погода резко испортилась. Было открыто окно. Но недавно закрыл.
    Кондей вроде работает на тепло, а может и не работает. Непонятно. Его воздуховоды наверху. Потока воздуха вроде не ощущается. И не слышно вообще ничего. Пульт я крутить не пробовал. Зачем, если и так комфортно?
    Ок. Видать, Отопление на РВ работает лучше, чем мой Т9)

7. 2 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, На РВ у меня была каюта на шлюпочной палубе. Там такой большой агрегат над кроватью, а рядом с радио пульт настенный для управления. Если этот агрегат включить , то идет теплый воздух и становится довольно быстро тепло. Еще у меня была прекрасная стюардесса по уборке каюты - София, она и научила меня пользоваться этим агрегатом. В ресторане очень быстро и вежливо приносил завтраки, обеды и ужины Максим. На прием пищи уходило не больше 25 минут.

---------- Добавлено ----------

ЛЮМакс , желаю Вам удачного круиза!

9. 7 пользователей сказали cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

ЛО приняли эстафету и идём в КВД в Тверь. Как же хорошо на ЛО: с радостью встретили всех знакомых,поужинали и идём на концерт. Почему-то в летних Квд в июле были только дискотеки, а сейчас появились ещё и концерты и вечерние спектакли-здорово!Всем отличных круизов!

11. 13 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

ЛО-СРВ-РВ. Москва.

Немного про сегодняшнюю пересменку, которая случилась в Москве.
    Природу не обманешь. Не май месяц. Сегодня в Москве резко испортилась погода.
    На ЛО нам обещали плохую погоду, прямо начиная с 1ого октября. Но погоды на Верхней Волге продержались отличные весь круиз. Было тепло или немного прохладно, солнечно или переменная облачность. А дождь шел только по ночам. Но сегодня дождик разок пролился ещё на подходе к Москве. Но это была репетиция. Настоящий дождь начался в момент, когда ЛО причалила на СРВ в полдень.
    Я выходить не торопился. Ведь до начала следующего круиза на РВ было еще 4 часа. Часок посидел в каюте: дособирал неспеша вещи, сделал нужные замеры, заполнил анкету. Вышел с теплохода в час, посадка начиналась еще через час. Неспеша прошел из конца в конец СРВ, от 14ого причала до 2ого, где меня ожидала РВ. Фотографировал флот.
    На 16м причале уже встали на зиму Лавриненков и Тихий Дон. На 14м Дягилев и наше ЛО готовились к своим КВД в Тверь. Дягилев ушел в 14:30. Проводили его. А ЛО только в 19:30. Проводить его не удалось. Ничего, встретимся с ними обоими в Твери.
    На причалах прогулочного флота были замечены Снегири-4, 2 москвушки и Анна Каренина. Далее, Жукова на 5м причале и Пирогова на 1м я не застал. Они ушли в свои КВД до Мышкина в 12:30. Видел их только с борта ЛО, когда подходили к причалу.
    На 3м причале готовился к КВД на Углич Красин. Он отпрвлялся после нас, в 17:30.
    Ну и на 2м стоял мой новый теплоход - РВ.
    Думал сегодня совершить экскурсию на крышу здания СРВ, но передумал. Поскольку сразу пошел дождь.
    Заселился быстро. Поскольку Люба пойти не смогла, мне улучшили условия проживания. Переселился из стандартной каюты 12 на шлюпочной палубе в полулюкс 23 в одноместном размещении. Деньги те же получились.
    Что-то зачастил я в последнее время в полулюксы: ЗК, ЛО, РВ. пора отвыкать от барских привычек.
    Люба приехала меня проводить. Отдал ей рыбу, купленную в Угличе, яблоки, собранные в Юрьевце и её вещи, оставленные ей в Ярославле.
    Ушли под прощание Славянки. Попрощались. Славянка осталась на берегу.
    Дальше был ужин. У меня оказалась 2ая смена. Ресторан без изысков, как на ЛО. Порции не такие огромные. Но всё съедобно и даже вкусно. Тут я вспомнил, что сегодня без обеда. Съел 2 салата, свой и Любин, 3 пирожных, выпил 2 вина. А вот 2ая свинина в меня уже никак не влезла.
    После ужина было знакомство. Капитан и ДК те же. А вот ДР новый. Вместо бывшей ДК теперь молодой человек Дмитрий.
    К сожалению, Фёдор сошел с теплохода перед этим рейсом. Вместо него другая методист.
    После ужина был концерт. Это Вам не ЛО. Здесь не 20 артистов, а только 3. 3 вокалиста, 1 из них с гитарой. Но выступили достойно. Копроративщики из Метростроя так и рвались плясать и танцевать.
    После концерта дискотека. Оставил её корпоративщикам.
    Сейчас мы вышли из шлюза 4. По рации слышно, как шлюзуются идущий впереди Дягилев в 3м шлюза и идущий позади Красин - в 5м. Доживу пожалуй до каравелл, а потом спать. День выдался сегодня напряженный, нервный, суетной и непогожий. Всем спокойной ночи!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, На РВ у меня была каюта на шлюпочной палубе. Там такой большой агрегат над кроватью, а рядом с радио пульт настенный для управления. Если этот агрегат включить , то идет теплый воздух и становится довольно быстро тепло. Еще у меня была прекрасная стюардесса по уборке каюты - София, она и научила меня пользоваться этим агрегатом. В ресторане очень быстро и вежливо приносил завтраки, обеды и ужины Максим. На прием пищи уходило не больше 25 минут.

---------- Добавлено ----------

ЛЮМакс , желаю Вам удачного круиза!
    Агрегат называется фанкойл. Почти во всех каютах он встроен в потолок. Есть исключения. Это каюты №№11-18. Там нет фальшпотолков, поскольку над этими каютами находится рубка, немного утопленная в корпус, чтобы проходить под неразведенным мостом на ББК.
    В этих каютах блок фанкойла внешний, под потолком. Но на самом деле нет никакой разницы. У меня видимо фанкойл сейчас работает, поскольку в каюте тепло. Но его не слышно совсем. Привет ЛО.
    Ужин да, быстро. 20-25 минут. На ЛО я кушал дольше. Но я сам не торопился. Многие туристы ели быстрее.
    С Уважением! Максим.

14. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    ЛО приняли эстафету и идём в КВД в Тверь. Как же хорошо на ЛО: с радостью встретили всех знакомых,поужинали и идём на концерт. Почему-то в летних Квд в июле были только дискотеки, а сейчас появились ещё и концерты и вечерние спектакли-здорово!Всем отличных круизов!
    Удачного круиза! И успешного продолжения эстафеты. У нас на ЛО форумчане уже 4 круиза подряд!
    Тоже смотрел этот круиз, чтобы на другой борт не переезжать. Но уже за месяц он был распродан полностью.
    Так что догоняйте! Привет Вам из 3его шлюза в каравеллами. Пересечемся в Твери завтра. )
    С Уважением! Максим.

16. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: