ЛЮмакс, просыпаемся, новые встречки ждут
ЛЮмакс, просыпаемся, новые встречки ждут
А я и не засыпал.
Прилег было. Завел будильник на всякий случай с запасом. Но как будто чувствовал подвох...
---------- Добавлено ----------
Будильники вы мои. )
Уже прошли все. Кроме любимого нами замыкающего большую 1октябрьскую эскадру Пирожка и где-то потерявшегося Короткова.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.10.2023 в 09:08.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛО. Ким. Дубна уже.
Только я написал, что по встречке на канале можно сверять часы, как следующая пара прошла на 45 минут раньше расчётного времени. Я их ждал через 1:30, после предыдущей пары. А они уложились за 45 минут. Наверное торопились домой. Это были Дзержинский и Кронштадт, опережающие время своей 5ой нитки на час. Куда они так припустили - непонятно. Ведь им еще работать и работать в октябре.
Это расхождение случилось в 5:45. А через полчаса начало светать, и мы с Любой окончательно переместились на балкон.
Было тепло, потом стало светло, а потом... пошел мелкий осенний дождик. Надо будет запомнить, в этом году лето закончилось 1 октября. Всех поздравляю с 1м днем настоящей Осени. )
А по берегам канала красотища неописуемая. Деревья нарядились в разноцветные платья. И да, в 7 часов мы прошли мимо зелёной ёлки. Всё по плану.
Вскоре нам навстречу должна была пройти следующая пара Водоходов. Но прошел один Жуков в 7:15. (Это уже 6ая нитка со временам прихода на СРВ в 20 часов). Коротков, которого я предполагал увидеть в пачке с маршалом, куда-то потерялся. Его и на АИС не видно нигде.
В 7:30 вошли в шлюз Темпы. Здесь ведётся какое-то грандиозное строительство. Все перекопано. Можно подумать, что камеру хотят расширить на 4 метра. Но это конечно не так. Видимо просто укрепляют стенку. В этот момент мы лакомились кофе для ранних пташек в кофейне. Для меня это уже было третий крп сегодня.
В 8:20 разошлись со следующей парой. Предпоследняя 7ая нитка: Маленький принц и Грин. У них вроде осталось по 1му круизу в эту навигацию.
Только что у нас случился официальный подъем. Под Лебединую верность нас пригласили на завтрак. Сейчас вот дождусь Пирожка и пойду кушать пирожки с ШС. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Очень непривычно выглядит осенью гавань московского яхтенного порта без круизных теплоходов...
Кстати, спрашивал у ДК, где зимует Тихий Дон. В Москве, на 0м или -1ом. Интересно, там электричество есть? Ведь ТД обязательно нужно держать зимой в тепле, температура не должна опускаться до отрицательных значений. Этого требуют материалы отделки и коммуникации.
24.04.26 Свешников, НН
Радищев.
Стартанули ровно в 7.00, сейчас первая остановочка 20 мин. До Элисты остался ровно час. Автобусы все с возможностью зарядить телефоны, удобно, а то я сильно переживала из за этого. У нас едут четыре автобуса по 33 - 35 человек. Температура за бортом +23, комфортно.
elenor100, Удачной Вам экскурсии, в т.ч. посещения храма Золотая обитель Будды Шакьямуни, Пагоды семи дней и прочих достопримечательностей Элисты.