Тема: Фотошкола

Страница 17 из 95 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 947

lps, достоинство того варианта, что я вам предложил в том, что это наиболее используемый диапазон. За всю поездку по московской кругосветке я телевик надел один раз - когда проходили Красный профинтерн. Перед Кипром уже обзовлся родным телевиком - ирспользовал только один раз.
    Вообще в который раз убедился - диапазон 20-80мм самый "речной". Плюс постоянство значения диафрагмы на всем диапазоне тоже огромный плюс. У меня сейчас такая линейка:
    17-55 Canon со стабилизатором - исключетельно до покупки чего нить более приличного в этом диапазоне - просто что бы был широкий угол
    24-80 Sigma - самый ходовой объектив.
    55-250 Canon со стабилизатором - как телевик весьма достойное стекло, хотя и темноват.
    на данный момент планирую преобрести фокусировочный экран с клиньями Додена (на зенитах подобный был) для использования старой ручной оптики. Благо на кэнон вагон всевозможных переходников.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    lps, диапазон 20-80мм самый "речной".
    На реке был вполне удовлетворен Canon PS A720...Но как подсел на автобусные туры, решил поменять неплохую, в общем-то, мыльницу на что посерьезней. Приходится много снимать из автобуса на скорости под сотню, и на бегу в городах. В соборах и музеях пользоваться штативом не везде можно...тут спасет только хороший стабель и, конечно же, светосила. А светосила - это опять же вес и размеры...
    В Брюссельском соборе:

Выдержка: 1/25 сек
    Диафрагма: f/3.5
    Фокусное расстояние: 18 мм
    ISO: 500
    Париж, Галерея Лафайет (там была предновогодняя давка):

Выдержка: 1/30 сек
    Диафрагма: f/5.6
    Фокусное расстояние: 18 мм
    ISO: 500
    Канны

Выдержка: 1/40 сек
    Диафрагма: f/3.5
    Фокусное расстояние: 20 мм
    ISO: 2000

Что бы было без АФ и стабеля?
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

3. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Кстати, как показывают тесты, стабель на моем ките - полное Г... реально 1.3EV, хорошие дают 3-4.

Насчет кита "сапожного" есть мнение, что это не объектив, а кусок пластмассы, служащий затычкой байнета...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Ну не скажи, у знакомых с рейса был "кит" - и фотки нормальные были.

Правдв я им отдавал Сигму 28-105 и родной 70-300... Чтоб нормально поснимали...
    cruizi-spb.ru

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Ну не скажи, у знакомых с рейса был "кит" - и фотки нормальные были.
    Смотря какой "кит" - разные бывают. Есть 17-55, есть 17-70, есть 18-105... Я про 17-55 говорю.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Насчет кита "сапожного" есть мнение, что это не объектив, а кусок пластмассы, служащий затычкой байнета...
    Пластмассовость имеет неоспоримое преимущество перед железкой - вес. По механическим характеристикам современные искуственные материалы ничуть не уступают металлам. Стекла же там все равно стеклянные.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Смотря какой "кит" - разные бывают. Есть 17-55, есть 17-70, есть 18-105... Я про 17-55 говорю.
    Брал EOS 1100d с китом Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II
    (обзор: http://www.lenstip.com/304.2-Lens_re...arameters.html)
    ИМХО, ту цену, во что он обходится в комплекте, оправдывает сполна, тем более для начинающего зеркальщика.

Очень рада,что зашла на этот форум!
    Я новичок в этом деле, хоть фотоаппарат у меня с лета, но очень многого я ещё, к сожалению, не знаю.
    Здесь прочитала очень много интересного и познавательного, но всё равно до конца не разобралась с диафрагмой. Как правильно всё выставлять и т.д.
    Ещё тут много дискуссий по поводу фотошопа. Мне кажется, современным фотографам без него-ну никак! Во-первых, у меня например нет штатива, без выранивания я не могу. Так же иногда в кадр попадают лишние предметы, которые во время съёмки не замечаешь, это нужно обрезать.....А так же всякие диффекты, напимер кожи, тоже порой объязательно нужно ретушировать (в моём случае это особенно нужно).
    И дайте пожалуйста несколько советов для то, как правильно фотографировать людей. Мои многие друзья просят меня пофотографировать их, потому что "у меня крутой фотоаппарат" (на самом деле это далеко не так, просто из знакомых), поэтому обращаются ко мне. Я не придерживаюсь мнения, что всё зависит от фотоаппарата, но раз просят, да и тем более мне нравится это делать, то фотографирую)хотелось бы узнать побольше ньюансов в этом деле (если вам не сложно) заранее благодарна.

Диана, при всем уважении, а Вы форумы не перепутали?
    Здесь все-таки речной, а не фотофорум. А это лишь 1 из его тем.

По фотографии в сети очень много ресурсов как для новичков, так и для профи. Найти их легко.
    Кто-то из наших спецов может, наверное, дать ссылки.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По фотографии в сети очень много ресурсов как для новичков, так и для профи. Найти их легко.
    Кто-то из наших спецов может, наверное, дать ссылки.
    ЛЮМакс, проблема в том, что на фотофорумах шпиняют новичков. Так что - поможем.

Диана, спрашивайте, присоединяйтесь. Поможем чем сможем.
    Цитата Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
    Ещё тут много дискуссий по поводу фотошопа. Мне кажется, современным фотографам без него-ну никак! Во-первых, у меня например нет штатива, без выранивания я не могу. Так же иногда в кадр попадают лишние предметы, которые во время съёмки не замечаешь, это нужно обрезать.....
    сразу ошибка. Вы пытаетесь...как вам сказать. Вот смотрите - надо перевезди 10 тонн песка и 10 букетов цветов. Если вы букеты повезете на КАМАЗе, то вылетите в трубу так же, если будете возить песок на "десятке".
    Так же и с фотошопом. При ващих целях вам нужен Adobe Lightroom. Данное ПО проще и целенаправленно данное ПО ориентированно именно под обработку фотографий. Более того - Lightroom куда более прост в освоении, а в плане работы с цветом данная программа имеет набор инструментов практически такой же как и фотошоп. И собственно говоря она поможет вам впоследствии освоить фотошоп.

Ваши права