На Жукове спортзал для команды на солнечной палубе, за трубами. И груша у них тоже есть
19:00. Жуков отходит, чтобы выпустить нас в рейс
Мы уходим, а Жуков остается в сумеречном Мышкине
А нам пора на ужин.
После салата по-азиатски самое то было бы пойти целоваться с вампирами. Чесноку туда положили от души, цельными зубчиками.
Но должна сказать, кормят здесь очень вкусно.
Те, кто не брал полный пансион, многое потеряли.
В завершение вечера сходила послушать аккордеониста Олега Ваулина.
Оригинальный репертуар. Яркая внешность. Даже не знаю, что больше привлекает стайку его возрастных фанаток, то и дело всплескивающих ручками и посылающих воздушные поцелуиЗабавно наблюдать. Но и немножко печально. Мадам Грицацуева вспоминается.
Олег - это танго с аккордеоном. В буквальном смысле. Играет и лицом, и выверенным жестом. Фанатки в восторге.
Я же... видала исполнителей и получше. И они при этом так собой не любовались.
![]()
Уведомления об отходе теплохода на рейд:
несколько раз произнесли по трансляции;
стоит табличка на стойке администрации;
в каждую каюту просунули в дверь бумажку с информацией.
Вот это я понимаю, работа дирекции круиза...
Лайфхак: как утром переодеться в каюте, не закрывая шторы и не занимаясь при этом эксгибиционизмом
Выходя из санузла после душа, оставьте на пару минут дверь открытой. Окно каюты сразу же запотевает - вуаля!
Сегодня на завтраке народу побольше, все торопятся выйти на берег до отхода на бункеровку.
Но толкучки все равно почти нет! Опустевшие мармиты заполняются моментально.
Сегодня давали, помимо прочего обычного ассортимента, вареники с творогом. Вкууусно!
И вообще, мне кажется, я уже люблю этот теплоход...
В первой половине дня сегодня экскурсии по городу, а после обеда - загородные.
Я гуляю сама по себе.
Когда в 9 утра выходила с теплохода, туристов ждали всего лишь один автобус и один микроавтобус. Видимо, самостоятельных путешественников у нас на борту достаточно.
План был - дойти до театра Волкова и оттуда к Спасо-Преображенскому монастырю, в музей-заповедник. Погода дивная сегодня, начало золотой осени и разгар бабьего лета.
Но уже на Музейной аллее выяснилось, что я вступила на медвежью тропу.
Мне ничего не оставалось, как только идти по следам.
В основном тропа совпадала с ранее намеченным мной маршрутом, но пару раз вильнула и привела меня к таким объектам, которых я раньше и не видела.
![]()
В Ярославском музее-заповеднике я в последний раз была в 2011 году... Внешне ничего не изменилось, разве что появился памятник копейке.
Зашла "попудрить носик"... Оказывается, чучело зайца можно обнаружить не только в краеведческом музее
А вот и звонница, на которую я собираюсь подняться.
Подъем не сложный, но... Мой рост всего 165 см, и то я в одном месте сумела приложиться головой.
К тому же выяснилось, что у меня таки есть боязнь высоты. Причем проявляется она только тогда, когда я стою на наклонном полу. На ровной площадке никакого страха нет. А вот когда у тебя под ногами скошенная крыша...
Но зато какие виды сверху!
На звоннице есть колокола, но они молчали.
Для туристов играет мини-звонница внизу
Вообще-то планировала навестить тёзку, медведицу Машу, но у кассы было написано, что Маша уже вышла на пенсию (в отличие от меня) и посетителей не принимает... Ещё бы, Маше уже под 40...
Покидая музей-заповедник, я не могла пройти мимо Казанской часовни, прекрасно знакомой всем по тысячерублевой купюре
![]()
Далее ноги занесли меня по мостику с Которосльной набережной в парк Даманский остров.
В парке полно аттракционов, но по осени они уже все закрыты... Народу почти никого, редкие ходоки со скандинавскими палками и велосипедисты.
Тишина, покой... Только долетает музыка с соседней Стрелки.
При входе встречает символ Ярославля - медведь
Но мне больше понравился шикарный яркий павлин
Порадовали фотозоны.
Где вы еще поймаете говорящую щуку и царевну-лягушку одновременно?
Все женщины в душе немного ведьмы.
А кое-кто даже и баба-яга.
Вид на Стрелку из парка
И более классический вид на Стрелку, от Успенского собора
Музыка однако на Стрелке просто грохочет. Ну зачем делать такую громкость?!!! Это уже не фон, это вынос мозга...
Но мне уже пора заканчивать прогулку и отправляться на обед.
Сегодня в меню:
![]()
Пока я тут писала репортаж, Федина вдруг резко качнуло.
Оказывается, к нам вторым бортом встало...
У него еще и буковки в названии цвет меняют!!!
Хотела, конечно же, заснять знаменитые балконы с джакузи, но джакузи были под чехлами.
Зато... хм... в общем, если вы желаете сушить ваше нижнее белье на балконе теплохода, будьте готовы к тому, что какая-нибудь сволочь непременно выложит его в в инет
Ну и самая фишка ЗК - колеса...
![]()
1дмитрий, ABROKSA, AMG58, Andres.MSk, Anna, Delawar, delitant, dmitab, Evgeshaz, Ladelnika, Marina, mina4954, Olsestar, Papengut, raduga, syno, yura_ak, Беренис, Волжанин, Вольдемар, Дим72, Дмитрий Тверянкин, ЕлАн, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, пан Станслав, пих, Пятница, Сисой, Трувор, Челнинец