Тема: "Золотое кольцо". Пассажирское круизное колесное судно проекта ПКС 180

Страница 89 из 120 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1200

Вот не пойму - зачем сводить разговор к личным предпочтениям ? Речь идёт о том, что класс Люкс подразумевает наличие ряда услуг, без которых он не может называться Люксом. По сути, это введение потребителя в заблуждение. Если МК этому классу соответствует, то ЗК - нет. И об этом турист должен знать ДО того, как он окажется на борту.
    Если мне не изменяет память, несколько лет назад на каком-то/каких-то теплоходах было обслуживание без анимации. О чём было указано на сайте в описании. Вот так и должно быть. Турист должен знать (если не в мельчайших подробностях, то как минимум по основным пунктам), что его ждёт !

2. 11 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    1. Что ж тогда на тех теплоходах, где анимация хорошая - концертные залы забиты? Значит, хорошая - нужна?
    2. Осенью вечером реку не видно. Вот и самое время посидеть в баре под саксофон или гитару.
    3. По сравнению со стоимостью топлива и затрат на подготовку к навигации содержание аниматоров - мизер. Тут скорее речь об упущенной выгоде, т.к. каюты аниматоров можно продавать туристам.
    Отвечу по пунктам.
    1. Эдуард, ты судишь исключительно по себе себе подобным. Но не забывай про другую часть (как минимум, половину) туристов. Концертные залы на теплоходах по вместимости рассчитаны, как правило, только на не более, чем половину туристов. На тех же 4хдеках там порядка 150 мест на 300 пассажиров. Я допускаю, что 100 туристов с интересом смотрят интересные им вечерние программы. Но остальные 200-то не смотрят. Не забывай это.
    2. Про осень, пожалуй, соглашусь. Но с оговоркой. Не стоит уравнивать число аниматоров на 300-местном 4хдеке и на 100+местном ЗК.
    Наверно для 4хдека 16 аниматоров и насколько помещений для одновременной анимации, это нормально. Для ЗК, на мой взгляд достаточно 5-6 при полной загрузке. Поскольку в осенних круизах в этом году загрузка ближе к половине, считаю что в этот период артгруппа в 3 человека вполне достаточна.
    3. Про зарплаты и каюты аниматоров. Тут у всех компаний по разному. У большинства, насколько мне известно, члены артгруппы не живут в постоянных служебных каютах, предназначенных для экипажа. Они просто в каждом круизе живут в незанятых туристами каютах, иногда даже переезжают в ходе круиза в другую каюту. Там, где разгрузка 100%, иногда часть пассажирских кают отводят под служебные, для турбригады.
    По поводу зарплат артистов. Информация секретная, нам ее никто не разгласит. Но предположу, что известные речные аниматоры и артдиректора и артисты именитых операторов имеют соответствующие достойные гонорары. Иначе просто бы многие из них не согласились работать в таких условиях. Уж точно не стали бы этого делать за еду.
    В то же время я знаю массу обратных примеров, в том числе на теплоходах уважаемых компаний. Когда люди идут работать за еду и за возможность любования рекой. Экономно для компании. Но тогда извольте получить анимацию уровнямпошляка-затейника на бюджетной свадьбе. Или наоборот тихий кружок для умелых рук в пионерлагере.
    Причем, я никого не осуждаю. Есть немало туристов, которым нравится или то, или другое, или и то и другое, да ещё вместе с вечерними концертами. Люди ведь все разные. И хотят как-то самовыразиться. Мне одинаково интересны и понятны и те, которые слушают саксофон за бокалом-другим брюта, и те, которые скачут на лошадках вслед за ржущим массовиком, и те, кто создаёт своими руками незамысловатые, но часто симпатичные поделки.
    Все они молодцы. Но мой интерес на реке в другом. И я отнюдь не одинок. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сисой, про стоимость топлива, наверное, надо писать не в этой теме.
    Повторюсь, что структуру цены круиза нам никто никогда на раскроет. Это информация как минимум дсп ответственных работников компании, а не для туристов.
    Но не стоит верить басням некоторых представителей некоторых операторов о том, что стоимость дизтоплива ежегодно увеличивается чуть ли не вдвое.
    При этом, когда стоимость топлива длительное время не росла и даже снижалась, цены на круизы все равно росли.
    На мой взгляд, цены сейчас определится в основном повышенным спросом на круизы в совокупности с не всегда обеспеченным предложением во многих сегментах.
    Простой и понятный пример. Почему стоимость круизосуток на тех теплоходах, которые в основном стоят на стоянках (12-18-24 часа в день), часто втрое(!) выше, чем на тех теплоходах, которые в основном идут (бегут) по реке (время стоянок 2-3-4 часа в день)?
    Где тут логика с арифметикой? Подумайте.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сисой, про стоимость топлива, наверное, надо писать не в этой теме.
    Повторюсь, что структуру цены круиза нам никто никогда на раскроет. Это информация как минимум дсп ответственных работников компании, а не для туристов.
    Но не стоит верить басням некоторых представителей некоторых операторов о том, что стоимость дизтоплива ежегодно увеличивается чуть ли не вдвое.
    При этом, когда стоимость топлива длительное время не росла и даже снижалась, цены на круизы все равно росли.
    На мой взгляд, цены сейчас определится в основном повышенным спросом на круизы в совокупности с не всегда обеспеченным предложением во многих сегментах.
    Простой и понятный пример. Почему стоимость круизосуток на тех теплоходах, которые в основном стоят на стоянках (12-18-24 часа в день), часто втрое(!) выше, чем на тех теплоходах, которые в основном идут (бегут) по реке (время стоянок 2-3-4 часа в день)?
    Где тут логика с арифметикой? Подумайте.
    Тут не арифметика и не логика. Тут маркетинг. А там арифметика находится не в чистом виде, а в прочном сплаве с психологией. Потому стоимость "круизодня" определяет ,в первую очередь, верхняя планка СПРОСА, а уж потом всё остальное. Естественно, соотнося это с рентабельностью. Оттого и рассказывают они про дорогую солярку только тогда, когда им это выгодно. В остальных случаях тихонько молчат.

8. 4 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Это меня тоже удивило, так как у ВВ есть белый китель, но может это собственность МТФ была, а так как ушел резко и стал на ЗК резко, то просто нет возможности новой обзавестись.
    Марин, это стиль "гранж"...

10. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Люди ведь все разные. И хотят как-то самовыразиться. Мне одинаково интересны и понятны и те, которые слушают саксофон за бокалом-другим брюта, и те, которые скачут на лошадках вслед за ржущим массовиком...
    Точнее не скажешь.
    Прошу заранее прощения за офф-топ.
    Но из всех аниматоров за все свои круизы мне почему-то больше всего запомнились те, которые
    собирали не более 10 человек.
    Оба гитаристы. Но, если один исполнял песни известных российских рок-музыкантов (не бардов),
    то другой импровизировал на ходу - без заранее написанных нот. Под своё настроение.
    Совершенно сумасшедшее действо. Попросил записать мне его свой первый альбом, который
    слушаю, когда остальная музыка становится пресной.
    Из того факта, что он выходил во время стоянок играть в город, можно заключить об уровне
    его зарплаты на борту.

12. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Марин, это стиль "гранж"...
    Ага, в гранж он ушел в прошлом году, но китель белый ... это всегда все 30 лет при нем.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Отправление от СРВ и работа колесно-движительного рулевого комплекса теплохода "Золотое кольцо" 7 сентября 2023 года в 7:00

В этом видео:
    - Утренняя уборка палуб теплохода веником;
    - Начало работы движительных колес (59 секунда видео);
    - Посторонний шум от проехавшего мимо трактора-поливалки ( с 2:02 по 2:21 видео);
    - Асинхронная работа движительных колес, которая заставляет теплоход "Золотое кольцо" менять направление движения (с 2:04).

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

16. 4 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Технологию уборки палуб веником я бы изменил.

На сайте Гамы появилось расписание и цены на следующий год. Расписание, на мой взгляд, стало менее интересным. Убрали стоянки в Кинешме и Плёсе, добавили Дубну. Не будет теперь ночёвки на СРВ. Зато учли пожелания тех, кто жаловался на ранние стоянки. Все стоянки начинаются не ранее 9 часов.

19. 6 пользователей сказали cпасибо T@nya за это полезное сообщение: