Куда-то все в перекличке подевались...
raduga?
Куда-то все в перекличке подевались...
raduga?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
М.б., "неловко" и не то слово, но странно это как-то... Вообще на этом теплоходе много странностей, но в споры вступать не хочется. В целом-то всё нормально, но... Они постоянно твердят, что они "Премиум". Получается, до сих пор мы ходили в основном на суперпремиумах? Но они себя так не называли...
И это пройдёт...
Золотое Кольцо. На ближний подступах к Столице.
Про вчера немного добавлю. Вчера мы напросились на экскурсию в сьют с террасой и джакузи.
День открытых дверей в каюте 303. В нашем круизе оказались свободны сразу 3 сьюта, впервые за навигацию.
Я кстати держал их в уме. Но когда бронировал и покупал, их в продаже н было. А когда появились, уже жаба победила.
И так сьют. Пложадь больше пости в 2 раза стандартного делюкса. 2 панорамных окна-стены, вместо одного. Балкон почти вдвое шиле и длиньше. И конечно джакузи.
Есть диван, котопый раскладывается ещё больше. Санблок побольше, шкаф подольше, хотя меня и наши вполне устраивают. Большое зеркало.
Всё остальное стандартное: кондей вертикальный, за диваном, кровать 2хспальная, не раздвигается, другая мебель, тв, холодильник, сантехника, пастельное белье и прочее. В коридоре на 6 кают общая круглосуточная кофестанция, виностанция (2 сорта вина) с холодильником, кипяток, чай и печеньки.
Так что сами решайте, стоит ли за это добро переплачивать в 1,5-2 раза.
Еще вчера на рецепшн я накупил сувениров: магниты ЗК, магниты деревянные ЗК, открытки ЗК. Средняя стоимость 100р. Есть еще много сувениров с символикой Гамы и ЗК: тарелки, бейсболки, футболки,... Но это возможно в следующий раз.
Вчера мы дожили до Калязина. В 23 часа полюбовались на хорошо освещённую колокольню со своего балкона. Предпосылки тумана отсутствовали, и вроде бы ЗК нагонял расписание. С этой мыслью мы завалились спать...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.09.2023 в 16:25.
С Уважением! Максим.
Как нелюбитель пикников в Мандрогах, считаю их отсутствие у теплоходов ДИФ не минусом, а плюсом. Впрочем, наверное лучше всего, когда есть выбор - идти на пикник или обедать на теплоходе.
Золотое Кольцо. Ещё немного, ещё чуть чуть.
Про сегодня-то и писать особо нечего. Кроме того, что через полтора часа наш круиз завершается. Приходите, приезжайте нас встречать на 3ий причал СРВ в 18 часов.
Сегодня я наконец проснулся в этом круизе рано. В 5 утра. Успел застать кусочек верхней Волги. Прошли в Дубну и зашли в 1ый шлюз. К этому моменту у нас ещё было отставание от графика примерно 2 часа. Но была уверенность, что нагоним. Судя по АИС канал сегодня был пустой, свободный. Так и получилось. Сейчас уже идем с опережением. Осталось пройти под 4мя мостами и причалить.
Рассвет и восход встречал с балкона. Немного встречки всё-таки было. Ещё ночью разошлись с Россией и Коротковым. На выходе из 1ого шлюза нас ожидал Бенуа.
Потом были только грузовые суди. И их было совсем немного Волга-Дон-5069, малый бункеровщик ТН-41 и Водолазный бот-3. Вот и вся дневная встречка. В шлюзах ЗК никто не мешал. Шлюзовались в одиночку.
И уже на водохранилищах разошлись с Каримом и Дзержинским. Интересно было сравнить 2 новостроя воочию: красный огромный и зеленый небольшой.
Бортовая жизнь текла своим чередом.
Прослушали лекцию о строительстве канала Москва-Волга, посмотрели редкие фото и 2 документальных фильма 37 и 38 годов.
Потом был брифинг для туристов, которые сегодня сходят. Потом розыгрыш призов: сувениры с символикой ЗК и Гамы. Надо ли говорить, что главный приз: именной сертификат от Гамы с дополнительной скидкой 10% выиграл я. Ну не знаю.
10% конечно не 50, как у Водохода, но лучше, чем ничего. Потом был заключительный концерт, на котором выступали Артём и новая вокалистка Наталья.
После обеда поспали и проспали настольную игру "Это очевидно". Поэтому не могу рассказать, что это за зверь. Зато на Лото традиционно сходили. Только что вернулись. Играли вдвоём! И опять победила дружба. 1,5 на 1,5. По одной победе и одна ничья.
Собственно всё. Пойду сделаю финальную фотосессию интерьеров палуб. Анкету надо заполнить. И пора собирать вещи.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.09.2023 в 22:13.
С Уважением! Максим.
Куда-то все пропали из Переклички. Пора пропасть и мне.
Золотое Кольцо. Наш круиз завершен.
Судоводители наши молодцы. Отдали трап на полчаса раньше графика. В 17:30, на 3ем причале.
Теперь все, кто торопился на поезда и самолеты, и переживал немного из-за вчерашнего тумана, успеют на свои рейсы.
Нас пока не выгоняют, а мы и не торопимся. Через полчаса должны подтянуться встречающие.
Как раз время есть, чтобы заполнить анкету.
Сегодняшний день выдался на удивление тёплым (ноне жарким) и Солнечным. И все 5 дней круиза выдались хороши. Солнечные или переменные, тёплые и практически без дождя. Так, в Плёсе немного поначалу покапало, чтобы сделать рекламу гамовским зонтикам. Ломаем многолетнюю традицию. 3ий круиз подряд, когда возвращаемся в Москву по КиМу не было дождя.
Вот так, хотели встретить осень в круизе, а фактически проводили лето. Осень ещё не вступила в стоят права деревья на Верхней Волге и КиМе стоят все зеленые.
Когда пришли на СРВ удивились. Нет ни одного круизного теплохода. А ещё неделю назад здесь был грандиозный наплыв: 31 августа - 1 сентября одновременно стояли до 20! теплоходов. Куда все подевались?
Лишь грустный Булгаков, лишившийся своего ДК и завершивший навигацию 3его числа, одиноко стоит у причала грузового порта. Всё-таки осень... Ходите в осенние круизы. )
Всё пока. Допишу в этой теме, если что ещё вспомню.
С Уважением! Максим.
Крон в Ульяновске. Вторым бортом - Никулин.