Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 741 из 1007 ПерваяПервая ... 241641691731739740741742743751791841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,410 из 10063

Золотое кольцо. Продолжаем движение к Москве.
    Прошли ёлку! На вид цела. Следов жизнедеятельности коз и свиней не заметил. Всё хорошо.

Немного утренней лирики:

There are four things you can watch forever: fire, water, other people working and spinning wheels of ms ZK.

Простите меня за плохой английский. Язык вероятного противника всегда давался мне с большим трудом.
    Попробую перевести на великий и могучий, и не наделать при этом раздражающих кого-то ошибок:

Бесконечно можно смотреть на четыре вещи: как горит огонь, как течет вода, как работают другие люди и как вращаются колёса теплохода Золотое кольцо.
    На корме средней палубы теплохода оборудована шикарная смотровая зона, где можно наблюдать за завораживающим зрелищем. Колёса закрыты со всех сторон прозрачным кожухом. Доступ к каждому колесу удобный, с 3х разных сторон. Только сзади посмотреть не поручится. Ибо позади колёс лишь кильватерный след, который они же и оставляют.
    Кроме того с кормовой площадки открывается вид на реку в трёх направлениях: по бортам - по берегам, и назад - за корму. Не видно только, что происходит впереди по курсу.
    Колёса... Шлёпают, шуршат, слегка вибрирут, крутятся-вертятся. Иногда при этом возникает эффект стробоскопа. Увлекают за собой наверх ощутимые количества речной воды. Иногда брызги долетают до центральной кормовой площадки, обдавая стоящего там приятной свежестью и влагой и орошая зелёное покрытие палубы, из-за чего на самой корме за стеклянным бортиком вырос миниатюрный травяной ботанический садик. )
    На прямых глубоких участках реки, плёсах, колёса работают слаженно, синхронно, и довольно шустро. Как будто пытаются выиграть соревнование, кто из них быстрей. Но на этих отрезках маршрута они идут ноздря в ноздрю, всегда побеждает дружба.
    Однако эта картина резко меняется на поворотах. Колёса начинают крутиться в раздрай, вразнобой, помогая теплоходу заложить нужный вираж. Одно из колёс при этом притормаживает или почти останавливается на некоторое время. На крутых поворотах одно из колёс останавливается вообще, даже разблокируется вроде бы. И тогда его начинает свободно крутить потоком набегающей воды. Во всяком случае, возникает такое ощущение.
    Ну и наконец, на очень крутых поворотах, или на разворотах у причала, колёса иногда вращаются в противофазе, в разных направлениях. Одно в прямом, другое в реверсивном.
    В общем оторваться от всего этого безобразия невозможно. Но что-то я явно увлёкся.
    Добавлю, что между колёсами очень удачно оборудован фитнесс-зал с тренажерами. Там крутятся другие колёса: велосипедные нескольких видов, бегущие дорожки и прочие.
    Вот и сейчас, пока я любуюсь колёсами, за стеклом несколько туристов крутят велосипеды в рамках утренней зарядки перед официальным подъёмом и завтраком шс. Там бы ещё прямой привод от тренажеров к колёсам подвести или динамо-машину поставить с подключением к дизель-генератору. Чтобы спортсмены не работали в холостую и чувствовали свою причастность и нужность не теплоходе.
    А если серьёзно, на других теплоходах Люба после ресторана накручивала круги по палубе, а здесь накручивает другие круги - колёса на тренажёрах. Я пару раз тоже попробовал. Получается, но не очень. До рекордов мне далеко. Я люблю созерцательный отдых.
    В прошлом рейсе, кстати, фитнесс-зал оккупировали дети. Им ведь тоже было интересно смотреть, как крутятся колёса. Ну и самим покрутить тоже. В этом рейсе у нас всего 1 ребёнок и мало туристов в целом. Так что тренажёры в общем количестве восьми единиц всегда есть в свободном доступе.
    Пожалуй всё. Агитацию за ЗОЖ на этом заканчиваю.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.09.2023 в 08:44.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, тот, кто певец-диджей-оператор, кто у вас сейчас на ЗК?
    Был Василий Ладыка.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Странный рейс у Шашкова. Вроде пошёл в сторону Чайковского (в док?). Потом пропал на неделю. Вот теперь снова на Волге всплыл...
    Не, не было его в Чайковском, дошел до устья Белой, проторчат там целый день и ушел куда-то в обратную сторону.

6. 2 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Алдан. Вернее уже не Алдан. Мы дома. Кот нас встретил!. Подошли к 4 причалу минут на двадцать позже, так как выпускали Кулибина.
    В целом круиз нам понравился. Все стоянки состоялись. Везде, где хотели-побывали. В нашей каюте все работало. Вода была и холодная и горячая в кране. Слив работал правильно и исправно. Питьевая вода тоже всегда была в специальном месте у камбуза на главной палубе и кипяток там же. Холодильник работал. Вентиляция в сан.узле тоже. Единственный минус-радио не убавлялось. Или на громкую, или никак.
    На теплоходе чисто и матросы на палубах и проводницы в каютах и коридорах исправно убирались.
    К ресторану претензий нет. Всё вкусно было и порции нормальные.Я наедался вполне. Обслуживание тоже быстрое.
    Ещё минус-не было методиста и практически не было анимации, за исключением один раз была игра в лото, и вчера была литературная гостинная, посвященная поэзии Ахматовой. Супруга сходила, ей понравилось.Мы спокойно относимся к анимации, нет,так нет. В общем за круиз-твёрдая 4. Если бы был методист-поставил бы 5. Соотношение цена-качество соответствует. Этакий крепкий пузырь эконом сегмента. У нас практически была полная загрузка, и сегодняшний рейс до Казани-также. Народ голосует рублём. В общем круизом остались мы довольны и погода нас не подвела!
    Последний раз редактировалось пих; 07.09.2023 в 06:11.

Цитата Сообщение от Люсёнок Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, тот, кто певец-диджей-оператор, кто у вас сейчас на ЗК?
    Был Василий Ладыка.
    У нас Артем Автономов.
    Он мне поначалу не очень понравился. А сейчас сидим слушаем, и вроде бы ничего. И даже нравится местами. )
    Вчера был его сольник. Сам он из Самары, работал 20 навигаций на многих самарских теплоходах, включая Пожарского, Гагарина, Юлаева, Невского, Достоевского...
    Знал кстати Круга, общается с его супругой до сих пор.
    В этом году до ЗК был на Соболев и Суворове. Соболев ему понравился, в отличии от Суворова.
    Може кто из форумчан его знает?
    ---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Не, не было его в Чайковском, дошел до устья Белой, проторчат там целый день и ушел куда-то в обратную сторону.
    Долго обратно шел. Больше недели. Похоже, что не в одном устье постоял.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.09.2023 в 12:20.
    С Уважением! Максим.

9. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    У нас Артем Автономов.
    Он мне поначалу не очень понравился. А сейчас сидим слушаем, и вроде бы ничего. И даже нравится местами. )
    Вчера был его сольник. Сам он из Самары, работал 20 навигаций на многих самарских теплоходах, включая Пожарского, Гагарина, Юлаева, Невского, Достоевского...
    Знал кстати Круга, общается с его супругой до сих пор.
    В этом году до ЗК был на Соболев и Суворове. Соболев ему понравился, в отличии от Суворова.
    Може кто из форумчан его знает?

Долго обратно шел. Больше недели. Похоже, что не в одном устье постоял.
    Максим, ди-джей такой полноватый?
    Если Да, то видели его на Гагарине

Герцен. Стоим в Елабуге. Погода отличная. На борту всё хорошо. Нашим соседом оказался Чапаев. Какая у них громкая и отвратительная по качеству бортовка. Мне бы было стыдно так петь, а они это делают. Я к бортовка отношусь спокойно - ну пошумят и ладно. Но это - УЖАС.

12. 9 пользователей сказали cпасибо ВалИван за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Да. По комплекции на нашего ДК похож. )
    Обещали нам сегодня станцевать вдвоём на прощальном концерте, но обещание не сдержали.

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    На Гагарине он точно ходил. )

Цитата Сообщение от ВалИван Посмотреть сообщение
    Герцен. Стоим в Елабуге. Погода отличная. На борту всё хорошо. Нашим соседом оказался Чапаев. Какая у них громкая и отвратительная по качеству бортовка. Мне бы было стыдно так петь, а они это делают. Я к бортовка отношусь спокойно - ну пошумят и ладно. Но это - УЖАС.
    Наверное, артгруппа на Чапае сменилась. Нам в прошлом году бортовка на нём по нравилась, негромкая, душевная была. Хотя сами не любители.
    Типа самый поющий теплоход на Каме. Особенно Максим из Краснокамска был молодец.
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ВалИван Посмотреть сообщение
    Мне бы было стыдно так петь, а они это делают.
    Мне когда видео этого действа с Чапаева в нынешнем году попадается, то так и хочется комментарий оставить типа "скажите этим людям, что они не умеют петь", юзают "пять" одних и тех же песен, бррр...

16. 2 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

во-во мы тоже на Чехове в июне чувствовали себя неловко ,когда рядом веселилось созвездие с шашлыками.
    Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Мандроги, это лишний показатель жмотской сущности Донинтура, почему - то думаю, хотя могу и ошибаться, что на Чехове не было никакого шашлыка - пикника, в прошлом году на Симонове мы наслаждались шашлыком и пирогами с брусникой, да ещё под живую музыку, прибывшие донитуровцы, просто ходили по лужайке, и думаю, им было не очень приятно смотреть на наш пикник.