Золотое Кольцо. Движение вверх по Волге. Все выше, выше и выше!
Сегодня проанализировал варианты досрочного прекращения круиза в Мышкине и некруизного возвращения в Москву. Ни один из них не понравился. Очень дорого, очень долго и очень неудобно!
Хоть и собрал заранее вещи, уже в Мышкине вынужден был капитулировать и выбросить белый флаг.
Позвонил руководству аж 3х ступеней, соблюдая субординацию. Всвязи с возникшими обстоятельствами нижайше испросил разрешения взять день завтра за свой счет.
Разрешили остаться. Но это тот самый случай, когда лучше бы не разрешили. До сих пор икается.
Зато узнал какой я ценный кадр.
В Мышкине стояли час двадцать, с 15:40 до 17. По факту чуть больше часа, поскольку вернуться надо за 15 минут до отправления. Половину времени потратил на телефонные переговоры. За оставшиеся 30-40 минут купил у Миши 2х терпугов (как не советовал нам ДК Хасиков В.В., не делать этого) и получил 3 ряпушки в подарок, посетил местную Пятерку, чтобы пополнить запасы пресных напитков и чуть было не заблудился...
Дошел по центральной улице, начинающейся за церковью, до Лебединого (на самом деле утиного) озера, но повернул не как обычно налево, на кладбище ), а направо, где ни разу не был. Здесь меня немного переклинило. Подумал, что возвращаюсь к Волге, хотя шел параллельно ей удаляясь от пристани. Хорошо, что Люба вовремя позвонила и вернула меня в сознание. Вернулся впритык, но вовремя. Даже на Мемориал успел зайти. Это удивительно. В Мышкине стояли одновременно 4 теплохода, но на Мемориале не было в этот раз ни одного человека... Только 5 кошек.
Кроме того обнаружил в Мышкине 2 новых для меня памятника.