Максим, нашему обидчивому критикану уже не объяснить ничего. Ну переедте к нам в Самару. Поживите здесь. Поселитесь, например на Красной Глинке или в новом "Кошельке", а на работу - в центр города. Поверьте - вы через год ассаны и диферамбы будете петь Собянину.
В Москве транспорт видите ли хреново работает. Ну посмотрите как он работает у нас. Как сдаются станции метро с темпами 1 станция в 9 лет. И это если Театральную сдадут в обещанные сроки - к октябрю 2024 года. Как у нас обновляют трамваи - да, сейчас купили БКМовские вагоны. До этого вагоны УКВЗ были куплены в 2017-м. То есть ШЕСТЬ ЛЕТ - ни одного нового вагона. Как у нас "спихнули" муниципального автобусного перевозчика частникам, которые почему-то не обновляют парк автобусов. Последние закупки были на средства областного бюджета как раз перед футбольным скотством.
Да, закупили несколько новых "Адмиралов" (троллейбусы). И даже целый ЭЛЕКТРОБУС. Вон уже который год стоит и гниет в троллейбусном депо. На несколько дней высунул нос маршрут - так в Южном городе зарядная станция вроде дуба врезала.
И для сравнения - посмотрите как работают автобусы, например, в Пскове. Я вот до сих пор под впечатлением.
---------- Добавлено ----------
Кстати о самарском электробусе - БКМ E420 Vitovt Electro пришел к нам на тест в 2020-м, поработал и завис на три года. В этом году выкупили. Поездил несколько дней в июле и снова встал (см. выше). Что-то таких темпов освоения новой техники в Москве я не припомню. Да, этот БКМ E420 Vitovt Electro у нас один - других электробусов нет. И если так дело пойдет - скоро и остального общественного транспорта кроме паскудных маршруток не будет.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...