ЗК.
Ужин на ура...ассортимент отличный...
Теперь любуемся рекой
![]()
ЗК.
Ужин на ура...ассортимент отличный...
Теперь любуемся рекой
![]()
Т.е. вы сегодня целый день стоите на Соловках, а экскурсии ни одной не было?
А завтра во сколько уходите?
---------- Добавлено ----------
абрис, а морепродукты есть на обедах и ужинах?
Сегодняс утра только простейшие экскурсии в монастырь были, после обеда пустили на Секирную и маленький катер на Заячий. Отменили Неэкскурсионные Соловки, каналы и часть людей на Заячий. Завтра до обеда нет ничего, если уход в 18, то на этом все. Если только еще день не выпустят) хотелось бы...
Мы были в это же время в 2019, патриарх был,таких ограничений не было...
Не знаю теперь, связываться еще с Русичем... мне нравится РВ, но уж больно обидный круиз получился... Во всем круизе интересовали 2 экскурсии, потом из них осталось 1,5 (одну заменили на менее интересную), потом одна (основная для меня), теперь - ни одной(
Ничего необычного.
Несколькими постами назад я рассказывал о подобной перспективе.
Посоветовал бы туристам не выбирать круизы, совпадающие по времени с Преображением Господнем
на Соловках.
Странно, что "Русич", уже давно работающий на Острове, не делает выводов при составлении расписания.
Суворов. Посетили Тольятти, пришвартовались к причалу половинкой теплохода, носовой части при этом места не хватило, она торчала в реке) Несмотря на неприспособленность причала (а там ещё и Москва стояла сзади нас), сам город и экскурсия обзорная с посещением парка военной техники очень понравилась, экскурсовод настолько увлеченно рассказывала, что 3 часа пролетели незаметно, свободного времени не осталось совсем. Несмотря на многократные круизы до Астрахани как-то ни разу не приходилось в Тольятти бывать. После сегодняшнего посещения уже хочется повторить, многое осталось неосмотренным
Я уже писала, что все зависит от программы пребывания самого главного и его сопровождающих. Бывают года, которые совсем не влияют на туристов. То, что Вы написали, прямо запрет на все. Впервые такое слышу. Не понятно зачем... или сопровождающих много, а они уже по всем точкам "расползаются"...
Неэкскурсионные Соловки - это та же Секирка. Плюс еще скит и зеленые стоянки. Особо ничего не пропустили. Часто местные возят. Им не запретили? Вы узнавили? В "Везде легко"?
В Морском музее были? Ботанический сад тоже закрыт?
Если в лес пойдете, пишите. Могу подсказать по всем направлениям.
Учения всегда бывали. Тут уж ничего не сделаешь. Мы с детьми весь день ждали вылета самолета. Причем окончание учений заранее не говорят. Местные дома досиживали и позванивали в аэропорт. А нас на пару-тройку часов отпускали. Успели награждение победителей парусной регаты посмотреть, потом пообедать, потом искупались и т.д. Хорошо, что вечером вылетили. Поэтому к этому тоже надо быть готовым и быть оптимистом![]()