Тема: ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО: Красноярск - Енисей - "Чкалов" (29.07-17.08.2023)

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 313

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Селебрайна, вот не пойму, ради чего вы себя так мучаете?
    Рожденный ездить - летать не может. Возможно.
    С точки зрения обычной человеческой логики сибирский поезд в обе стороны это, конечно, перебор.
    В одну сторону - прекрасно понимаю.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

SRF, я тоже не пойму, как можно принять за описание МУЧЕНИЙ рассказ о небольших бытовых неудобствах, которые нисколько не портят моего УДОВОЛЬСТВИЯ:

- от поездки по такой красивейшей - с точки зрения природы и архитектурных ансамблей - магистрали, как Транссиб;
    - от приятного общения с интересными людьми;
    - от пребывания в купе современного комфортабельного поезда.

О красоте Транссиба я пишу всякий раз, когда поезд несёт меня по просторам России с запада на восток или (как сейчас) с востока на запад. О его крамоте писало - и ещё напишет - множество других людей.

На Транссибе очевидно, насколько разнообразна природа и ландшафты нашей страны. Пейзажи за окном разительно меняются каждый день, а иногда и по нескольку раз на дню.

Сейчас я наблюдаю плоскую Западно-Сибирскую низвенность с её обширными однообразными степями и лёгкой, светлой красотой лиственных деревьев, среди которых сильно преобладают берёзы. Это одноообазие нарушается широкими, спокойно текущими крупными реками: Томью, Обью, Иртышом, Ишимом, Тоболом

Завтра будут невысокие и пологие Уральские горы, поросшие мощными лесами и прорезанными живописными глубокими долинами рек, самая пленительная из которых - Сылва с высокими рифами, оставшимися на её берегах от доисторического моря.

Потом живописную и разнообразную всхолмленность европейского Приуралья рассечёт могучая в своей суровой красоте Кама, одним из рукотворных украшений которой является Пермь, знакомая многим круизёрам.

Чем ближе к Москве, тем привычнее будут пейзажи, всё больше походящие на привычные подмосковные леса и просторы. Тем роднее будут неоднократно посещённые города - Кострома, Ярославль, Ростов Великий... Тем больше я буду ждать самую родную и самую любимую (наряду с каналом имени Москвы) свою Реку - матушку Волгу!

И всё это я созерцаю из современного комфортабельного вагона поезда 001 "Россия" Москва - Владивосток. На ныне ходящим под этим номером и брендом поезде дальневосточного формирования я путешествую второй раз - врервые пооехала на нём (также из Красноярска) в 2020 году.

...а ещё я очень рада, что застала настоящую "Россию" московского формирования, проехав от Москвы до Владивостока в 2019 году - это был последний год, когда она ходила перед отнятием у неё номера и бренда и передаче их поезду-конкуренту дальневосточного формирования (бывший номер 99/100). Но это совсем другая история...

Поезд 001 я подробно описывала в 2020 году. А две недели назад я рассказывала о поезде Москва - Чита, состоящего из таких же современных двухвагонных сцепов, как нынешняя "Россия": с душем в каждом вагоне, с отменно работающими кондиционером и пурифайером, с удобными полками-трансформерами и т.д.

И каждый сам для себя решает, достаточен ли для него подобный уровень комфорта. И стОит ли созерцание описанных выше красот Транссиба небольших бытовых неудобств - о которых я могла бы вообще умолчать, но о которых всё же пишу, поскольку хочу создать всестороннее описание своего путешествия, а не заниматься лакировкой действительности
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

4. 18 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Для меня проехаться по новому для меня участку железной дороги - лучше чем условный круиз М - Кострома - М. Какое же удовольствие я получил , когда ехал по однопутке под тепловозом через степи от Саратова до Астрахани. А в следующие выходные поеду изучать железнодорожную Карелию. Извините за офф - топ.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

А я не люблю поезда. Я не могу в них нормально уснуть, сплю максимум 3-4 часа, причем дело даже не в ширине кровати. Да и душ я привык принимать каждый день в собственном санузле (а если иду на теплоходе без удобств, то там и душевая большая).
    Поэтому с удовольствием езжу на дрезинах, на плацкартах без ночевки, но с ночевкой - только если ситуация вынуждает или очень хочется один раз природу глянуть. Т.е. в Иркутск или Красноярск я бы мог поехать на поезде. Но только в люксе тариф сингл и один раз.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

8. 8 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Рожденный ездить - летать не может
    Эдуард, это Вы о страдающих аэрофобией? Сочувствую людям...
    Как хорошо, что мне знакомы и радость Поездки, и прелести Полёта! И как же здОрово, что передвижение на поездах (при условии наличия на это времени) не отменяет возможности перелётов там, где время надо экономить.

Даже то, что я плохо сплю в тряске и грохоте, нисколько не портит удовольствие от поездки на поезде. О душе бытовых удобствах писала выше. За тех, кто найдёт в сибирских поездах вагон люкс и может заплатить за одноместное размещение я очень рада.

...а тех, кто не любит поезда и не хочет на них ездить - я очень надеюсь, никто к ж/д поездке силком не принуждает...

В чём и подписуюсь

10. 8 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Мы в Омской области, +3 часа к Москве.

16 минут простояли в Омске - сначала рядом с поездом Москва - Северобайкальск, а после его отъезда - с видом на омский вокзал-дворец.

И конечно, дивен Иртыш при солнечной погоде!

В чём и подписуюсь

12. 13 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Какие мы все разные, однако... А я страдаю, что скоро полечу во Владивосток самолетом, а не поездом. Мне так понравилось путешествовать по Транссибу и ничуть не утомили ни долгий путь, ни отсутствие каких-либо удобств. А муж категорически против - только самолетом. Пришлось пойти ему навстречу и наступить себе на горло. И как я Нину понимаю, для меня такая поездка - праздник души.

14. 11 пользователей сказали cпасибо Нонна за это полезное сообщение:

Я тоже люблю поезда. Но - не более 2 суток и БЕЗ попутчиков А тариф сингл или купе целиком - это все же не бюджетно...

16. 8 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю поезда. Но - не более 2 суток и БЕЗ попутчиков А тариф сингл или купе целиком - это все же не бюджетно...
    А при суперадкеватных и добрых попутчиках , какие были у нас в поездке в Астрахань, Вы бы то же не поехали в 4-местном купе ? Извиняюсь перед автором темы за офф-топ.

18. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    А при суперадкеватных и добрых попутчиках , какие были у нас в поездке в Астрахань, Вы бы то же не поехали в 4-местном купе ? Извиняюсь перед автором темы за офф-топ.
    Беда в том, что я СЕБЯ к суперадекватным и добрым не отношу
    Я глубокий интроверт, и гораздо больше всяких шумов, отсутствия удобств и т.д. меня угнетает невозможность уединения.

20. 11 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение: