Состоялся очередной телемост с бортом теплохода "Василий Суриков" (замучился писать полное название, но на всякий случай)). На нем моя казанская тетя Нина возвращается к себе домой из Москвы.
Очередной день на Верхней Волге. Продолжается движение вниз.
Сегодня были редкая стоянка в Кинешме и новая стоянка в Юрьевце. Изначально их в расписании круиза не было, но Городец распорядился иначе.
Эти 2 стоянки как будто бы созданы друг для друга. Идеально ложатся в расписание 1ого круизного дня. 2 стоянки по 4 часа (больше и не надо) с перерывом между ними в те же 4 часа на обед и на отдых. Вы только послушайте как звучит: Кинешма+Юрьевец (К+Ю). Какая прекрасная пара! )
В реальности не все так красиво и здорово.
В Кинешме все было замечательно. Пешеходная экскурсия с посещением интересного художественно-исторического музея. Были ещё на выбор 2 пешеходки с посещением драмтеатра им. Островского и с музеем Валенка (оказывается есть в Кинешме и такой). У и доп в Щелково, не спросил, набрался ли.
Сам город и его набережная очень красивы. Потом 1,5 часа свободного времени.
По достопримечательностям Ю не уступает своей паре К. Но он пребывает в крайне запущенном, частично руинированном состоянии. Захолустье, мусор, разруха. Не случайно наша форумчанка назвала Юрьевец деревней, получается. Заявлены были 2 пешие экскурсии на выбор: или с посещением историческо-художественного музея, или с посещением музейного центра Тарковского. Но ни того, ни другого не было у них в группе. Видимо тоже не готовы принимать туристов с теплоходов пока. Просто 1,5 час проводили по городу. Потом было 2 часа свободного времени, которое некуда было деть. Все музеи, церкви и магазины были закрыты.
При этом в обоих городках попались прекрасные экскурсоводы, что немного сгладило впечатление о Ю. Экскурсовод увлеченно и интересно рассказала о протопопе Авакуме, например...
Про бортовую жизнь. На обед и ужин выделяют 1:30. Но тетя укладывается за 40 минут. На мой взгляд, почти оптимально.
На анимацию не ходит. Латиносы сошли в Ярославле. Вместо них села исполнительница авторской и народной песни. Совершенно не в ее вкусе. В остальном, включая погоду, всё замечательно.
Завтра теплоходу предстоит пройти Городец в день подачи средней воды. А туристов повезут из Городца на автобусах в Нижний на экскурсию. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.08.2023 в 22:30.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
AMG58, Dashulya, glasniy, iniana, Irvan, Ladelnika, Linira, syno, Yulianikol, Андрей1974, Беренис, Леонид Белкин, Миха, Островитянка, пих, требучет
Странно. Мои друзья были в Музее Тарковского. Кучу фото оттуда мне прислали.
Значит они были в другой группе. А группа с программой в историко-художественном музее по каким-то причинам в музее не побывала. Уточню завтра.
---------- Добавлено ----------
SRF, правильнее - музейный центр Тарковского, ещё вроде есть Культурный центр Тарковского.
---------- Добавлено ----------
Страничка этого круизе на Сурикове на сайте МТФ https://booking.mosturflot.ru/rivercruises/7197. Там же, если нажать кнопку, описание стоянок и экскурсий. Неплохо получилось, на мой взгляд, несмотря на вмешательство Городца.
С Уважением! Максим.
Бунин. Насчет бассейна конкретно сказать не могу, на солнечную палубу в этот рейс почти не поднимаюсь. Несколько дней назад вечером он был наполнен водой, а сегодня весь день матросы ее сливали и чистили дно чаши. Стало быть, бассейн работает.
Интернет на нижней Волге - вещь непрадсказуемая и иррациональная, изчезает так же, как и появляется - неожиданно. В настоящее время он стабилен, ибо в разворотную точку маршрута мы прибыли на десять часов раньше расписания. Пришвартовались, но трап не подали, никого не выпускают. Всю ночь из окна каюты будем наблюдать шпунтовую стенку причала.
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
Челнинец, я наверное пропустил. Астрахань? Как погодка?
С Уважением! Максим.
Астрахань. Что характерно (с). Вниз из Казани мы шли четверо суток, обратно будем идти шесть с половиной. Погода традиционно для этих мест жаркая, но завтра температуру обещают более-менее нормальную не больше 40.
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
Русь Великая.
Прояснилось из источника чего так опаздываем на Соловки. У 1 шлюза ждали когда пройдет опаздывающий с Соловков Пушкин... Прошли только что 12 шлюз... Видимо опаздываем более чем на два - три часа....
Челнинец, спасибо.