Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 606 из 1007 ПерваяПервая ... 106506556596604605606607608616656706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,051 по 6,060 из 10063

Сегодня утром состоялся телемост с бортом теплохода Суриков, идущим по Верхней Волге.
    У меня вчера на нём тётя Нина из Казани отправилась по маршруту Москва-Казань.
    Планировал её сам проводить на СРВ в 14:30. Хотел посмотреть на теплоход, на котором в 2010 году ходил с нынешним ДК ЗК. Но сам неожиданно ушел в круиз на ЗК и не успевал после него на СРВ.
    Тёте на Сурикове всё нравится.
    Питание в 1ый день без выбора. Завтрак ШС, обед-ужин заказ. Всё вкусно.
    Вчера в первый раз за несколько последних лет сходила на вечерний концерт. Выступали 2 колоритных кубинца, 1 из которых оказался венесуэльцем, в 2ой никарагуанцем. Играли на разных музыкальных инструментах, пели, танцевали. Концерт неожиданно понравился.
    Сегодня у них вечером был Мышкин. Завтра Ярославль.
    А вот дальше существенные изменения маршрута из-за обезвоживания Городца. Городецкий шлюз 2 августа не сможет пройти даже средняя Кушка. Поэтому шлюз перенесли на 3 августа.
    А 2ого августа будут 2 дополнительные новые стоянки Кинешма и Юрьевец!
    В Нижнем стоянки, как было в старом расписании, не будет. Но желающих туристов повезут на экскурсию из Городца в Нижний. Ну и Чебоксары на следующий день отменили совсем. Тётя в них часто ездит на поезде или авто. Там 4 часа.
    Так что считаю, что с изменением маршрута ей сильно повезло. Единственный судозаход МТФ в Юрьевец в эту навигацию на данный момент. В этом случае МТФ молодцы.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Может, как раз на т/х класса "Водоход" такого нет. На Кариме и в 22-м, и в 23-м было. Надо спросить кого-нибудь, было ли на т/х класса "премиум".
    На "Чернышевском" "премиум" в мае никаких приписок не было. Обслуживали официанты чётко, ждать не приходилось.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

4. 4 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Закончился наш круиз на Литвинове.

Первый наш опыт. Теплоход комфортный, у нас был люкс, даже струна для сушки натянута в душе, единственное нет чайника, чашек, только тарелки, вилки, ложки. Анимация слабая, как нам показалось, но ребёнок достаточно взрослый, поэтому не скучал.
    Так как это был мульт-круиз, то детей было 50 человек на теплоходе, но родители следили, сильно шумно не было.

Очень вкусная еда, приём растягивался на час-полтора, а капитанский ужин аж на 2 с лишним.

В Рыбинском водохранилище попали в небольшой шторм, теплоход пару часов качало, ощутили себя в море.

Череповец, конечно, был не в кассу после Мышкина, Калязина, причал жуткий, город промышленный и грязный, но простояли там почти весь день, а на следующий Углич времени было мало - пришли в 8,но ушли в 13.30,совсем ничего. Это показалось совсем неразумным.

В последний день обещали мастер-класс от шеф-повара, но в расписание не внесли и, в итоге, его не было(

В итоге, всё неплохо, но представляли себе большее
    За что Вы так Череповец опустили, ощущение, что Вы там не были. А историческая часть города, Соборная Горка, дом музей городского головы Милютина, усадьба Верещагиных, городской парк, все очень зелено, а усадьба Гальских на том берегу Шексны, с высосанными из пальца "достопримечательностями" Мышкина, к примеру, не сравнить. Еще бы восстановить историческую пристань у Соборной горки, чтобы теплоходы туда приходили, еще в 2014 году городские власти порывались, даже проект был.
    Последний раз редактировалось Yury; 31.07.2023 в 22:47.

6. 18 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    За что Вы так Череповец опустили, ощущение, что Вы там не были. А историческая часть города, Соборная Горка, дом музей городского головы Милютина, усадьба Верещагиных, городской парк, все очень зелено, а усадьба Гальских на том берегу Шексны, с высосанными из пальца " достопримечательностями" Мышкина, к примеру, не сравнить.
    Согласна. Очень приятный для посещения город

8. 11 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, у меня тоже сейчас друзья на Сурикове.
    Мне не понравилось, что на этом теплоходе на палубах неудобные откидные сиденья вместо стульев со столами.

10. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Хоть я и не на борту, привет! Пиши иногда с борта по возможности. Давно у нас на форуме сообщений с борта РВ не было. )
    Там, как я понял, не форумчанка наша идет, а ее знакомые.
    Да, попробую что-то не много писать здесь. Пока впечатления двоякие. Есть минусы и плюсы и чего больше пока не понял.

С утра стояли в Старой Ладоге. Чуть позже подошел Соболев вторым бортом.
    9870064c-f5a1-4b6f-91c6-1e35ef2987a7.jpg 41e93bcd-620b-4c45-bd59-63de934dac10.jpg

Днем была безмятежная Ладога
    b64f2229-597f-42df-b316-906520f939a3.jpg

Сейчас проходим Лодейное поле.

12. 17 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, у меня тоже сейчас друзья на Сурикове.
    Мне не понравилось, что на этом теплоходе на палубах неудобные откидные сиденья вместо стульев со столами.
    Это аутентичные сидения, насколько я понимаю. Уточню.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Кстати, в устье Волхова у Новой Ладоги видел Господин Великий Новгород.
    К сожелению не сфоткал его...

16. 9 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    ...на Сурикове.
    А палубой выше подняться не пробовали? На шлюпочной палубе всё есть - и столы и стулья. А лавки откидные на средней - родные, проектные. И средняя палуба на кушках-сороковушках не является прогулочной. Конкретно на "Сурикове" к услугам отдыхающих круговая прогулочная шлюпочная палуба, там нет пассажирских кают. Никому не помешаете. Хоть всю ночь гуляйте и сидите под окнами. И эта палуба шире намного средней, может соперничать по ширине с палубой 305-ых. )))
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

18. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, спасибо, но я не нахожусь на этом теплоходе, поэтому подняться не могу. На теплоходе мои друзья.