Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1227 из 1484 ПерваяПервая ... 22772711271177121712251226122712281229123712771327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,270 из 14832

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Эти слова (без всякой КОНКРЕТИКИ, что именно было построено в СССР) встречаются на большинстве сайтов.
    Правда, иногда встречается и ТАКАЯ версия - "В 30-е г.г. на Рыбинской верфи выпускались целые серии судов из бетона, курсирующие по внутренним морям страны".
    А 1930 - е годы, это вполне м.б. и 1937 год, как и 1939 год, т.е. когда уже в мире началась ВМВ...
    "Справочник по железобетонному судостроению. Суда внутреннего плавания", Егоров Н.М., Мильто А.А., Миронов В.И., Протопопов В.Б., Рыбалов И.И. утверждает, например, что
    "С 1929 по 1934 г. дебаркадеров такого типа разного назначения... было построено более 20 единиц" и далее "некоторые дебаркадеры... постройки 1925-1935 гг. оборудовались... наклонными площадками".
    Я свои слова и их конкретику подтвердил. Теперь очередь подтверждать свою правоту за Эх, Рома.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    СССР - был образован ТОЛЬКО 30 декабря 1922, а ВМВ - началась 01 сентября 1939 года.
    Убийственный аргумент! Из него следует, что с 30 декабря 1922 по 01 сентября 1939 г. в СССР ничего не происходило и ничего не строилось?!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

"Справочник по железобетонному судостроению. Суда внутреннего плавания", Егоров Н.М., Мильто А.А., Миронов В.И., Протопопов В.Б., Рыбалов И.И. утверждает, например, что
    "С 1929 по 1934 г. дебаркадеров такого типа разного назначения... было построено более 20 единиц" и далее "некоторые дебаркадеры... постройки 1925-1935 гг. оборудовались... наклонными площадками".
    Я свои слова и их конкретику подтвердил. Теперь очередь подтверждать свою правоту за Эх, Рома.

---------- Добавлено ---------- Убийственный аргумент! Из него следует, что с 30 декабря 1922 по 01 сентября 1939 г. в СССР ничего не происходило и ничего не строилось?!
    Как я понимаю, в данной книге "Справочник по железобетонному судостроению. Суда внутреннего плавания", Егоров Н.М., Мильто А.А., Миронов В.И., Протопопов В.Б., Рыбалов И.И. - довольно МАЛО конкретики.
    Тем более, что большинство указанных в ней жб-судов - было построено НЕ в 1929 - 1934 годах, а немного пораньше - в 1925 - 1928 годах Ленинградским судотрестом. И наверное, на уровне каких-нибудь энтузиастов. И почти все цифры о построенных жб-судах, перекочевали в нее из другой книги, а именно из Технической Энциклопедии 1927-34 г.г. Мартенс Л.К.
    И вот, то, что было указано в этой энциклопедии 1927 - 1934 гг.:
    "В СССР первый серьезный опыт был проделан Ленинградским судотрестом; с 1925 года за три года им выстроено: самоходный пором на 20 вагонов, две баржи, понтон для больших паровых копров, грязеотвозная шаланда, четыре дебаркадера и две секции трехсекционного дока (общей грузоподъемностью в 6000 т). Итоги трехлетней работы привели к заключению о целесообразности постройки железобетонных судов и возможности понизить вес железо- бетонных судов против заграничных."... http://samlib.ru/t/tonina_o_i/te_suda_beton.shtml

PS: Правда, в 1925 - 1928 гг. - было построено не 1-2 жб-судна (как я предполагал), а целых 11 шт., но все равно, это не такая уж и массовая серия постройки.
    Причем, от постройки этих советских судов наши тех. специалисты - не вынесли никакой информации, т.к. в ней идет оперирование расчетами из ЗАРУБЕЖНЫХ жб-судов.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Всем доброго дня!
    Меня терзают смутные сомнения: в прошлом году, когда ходили из Питера до Москвы мне попадалась карта круиза - типо сначала идем туда по реке, потом через озера туда, потом обратно, затем вон туда... типо маршрут, как строит навигатор... Было интересно посмотреть где будем идти и через что.....
    Сейчас не могу найти такую карту.. что это было, где смотрела, может вообще приснилась такая фигня...
    Развейте мои сомнения....
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

Добрая Фея, если" ну типо", ну " типо маршрут", смотрите и записывайте "ну типо, чтобы не забыть".

8. 3 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

Да эта карта есть...
    Вот сидит у меня в голове такая карта с проложенным маршрутом и все тут..
    Понятно, что старость подкралась не заметно - много чего не помню - надо было в закладки бросить.. но.. ктож знал, что соберемся второй раз на теплоходе
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

Срочно переходим сюда, а то за(офф)топим всё.
    У меня только 11 круизов на чемоданах. Из них 8 с полной загрузкой. Все - с одной сменой питания. Из неСозвездия (с ним все ясно) 2 раза был Въ и 2 раза - МТФ (Булгаков и Красин).
    Что я делаю не так? Меньше нужно ходить с Созвездием?
    У остальных-то как?
    24.04.26 Свешников, НН

12. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Срочно переходим сюда, а то за(офф)топим всё.
    У меня только 11 круизов на чемоданах. Из них 8 с полной загрузкой. Все - с одной сменой питания. Из неСозвездия (с ним все ясно) 2 раза был Въ и 2 раза - МТФ (Булгаков и Красин).
    Что я делаю не так? Меньше нужно ходить с Созвездием?
    У остальных-то как?
    Если не ошибаюсь, на Андропове была неполная загрузка?
    Ты перечислил только Булгакова и Красина.
    На последнем я не ходил. На Булгакове не было тесно.
    Зато было тесно на Андропове, Ленине и Фурманове при полной загрузке. Что я не так делаю?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На Андропове была неполная. На Фурманове соглашусь, при полной загрузке тесно. Я на нем 4 раза ходил, начиная с того самого первого под ИФ.
    А на Красине полная, 1 смена и не тесно. Как им это удалось, я не понял.
    24.04.26 Свешников, НН

16. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    На Андропове была неполная. На Фурманове соглашусь, при полной загрузке тесно. Я на нем 4 раза ходил, начиная с того самого первого под ИФ.
    А на Красине полная, 1 смена и не тесно. Как им это удалось, я не понял.
    На Красине ведь можно брать питание по выбору, к примеру, только завтраки? Вот Вам и ответ. Не все туристы пользовались рестораном.

18. 2 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    На Красине ведь можно брать питание по выбору, к примеру, только завтраки? Вот Вам и ответ. Не все туристы пользовались рестораном.
    Кстати да.
    На Насте, кстати, тоже. Но 2ая смена у нас все равно была...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ваши права