Тема: т/х "Григорий Пирогов" 30.06-02.07.2023. Москва-Калязин-Углич-Москва

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 155

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Спасибо, на добром слове. В следующий раз обязательно воспользуюсь приглашением

На самом деле, в носовой каюте на ходу было совсем не жарко. И мы спали под одеялом всю ночь. Мы же в трюме. А это вода, и вода ночью холодная. Вообще интересные ощущения я словила в этой каюте. Представьте себя в тазу, в который льется вода. А таз в это время, плывет по большому озеру. Звуковое сопровождение как раз такое. Плеск и шлеп. Любая проплывшая лодка рядом - и вы ее не видите, но точно знаете, что-то мимо проплыло Покачивает. В санузле с душем было весело. Как раз что-то мимо проходило, качнуло и так серьезно. Я качку нормально переношу, но вовсе не была готова к качке в КИМе Ну полное ощущение яхты.
    Наша каюта тоже была на нижней палубе. Открыли иллюминатор для свежего воздуха, а так бы пришлось спать в духоте три ночи.

2. 9 пользователей сказали cпасибо kamilla за это полезное сообщение:

В расписании у Пирогова такой же рейс , как у нас был. И прибытие в 23.30
    Кто хочет снова ночёвку на СРВ?

4. 4 пользователей сказали cпасибо Декабрина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kamilla Посмотреть сообщение
    Наша каюта тоже была на нижней палубе. Открыли иллюминатор для свежего воздуха, а так бы пришлось спать в духоте три ночи.
    У нас до иллюминатора было очень сложно добраться. Он находится под потолком, да еще и на наклонном борту. Наклон ОТ каюты. Плюс подоконник, на который вставать страшно. Добраться сложно.
    Из-за того, что каюта в носу, жарко в ней не было. Воздух да, не хватало. Но мы гуляли, в основном. Ночью было прохладно, одеяло-то искали Но жить в такой каюте дольше трех дней или при температуре прилично выше +20 - я бы не смогла. Задохнулась бы.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Большое спасибо автору темы. Все факты подтверждаю, фотки класс.
    Я старалась Спасибо за оценку.

Я хочу, чтобы читатель понял, что я не очерняю теплоход. При всех минусах - он достоин того, чтобы ходить на нем в путешествия.
    Я точно знаю, что форум читают представители компании Речфлот. Я очень прошу, обратите внимание на описанные недостатки в работе команды. Это реально важнейший аспект отдыха людей.
    Плюс поведение команды в нестандартной ситуации. Врать пассажирам - вообще последнее дело. Убегать от вопросов - просто позор. Информирование пассажира о любой опасной ситуации должно быть четким, громким и понятным. А вот такое шныряние по углам и тишина - только ухудшит ситуацию.
    То, что люди не знали даже о том мизере, что могла предоставить компания - бардак и разруха.

Из пузыря можно сделать очень уютный и теплый теплоход. Но работать над этим должны все. От матроса до капитана. От горничной до старшей горничной. И уж конечно, хозяин просто обязан помогать своей команде в этом. Иначе... Выбор на рынке есть. И даже среди маленьких теплоходов. Еще пара таких отзывов, и люди начнут думать, а стоит ли рисковать своими деньгами ради вот такого отношения? Повторюсь, отношение персонала - половина успеха.

6. 21 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Все так и было.
    Особенно интересно было обсуждать - почему стоим...

Про ночевку - я уже писала, что сказала очень многим - наши, вторая компания, дамы - первый раз, соседи по каютам.
    Так что многие знали.
    Так же мне ДК сказала, если у кого сорвутся поезд/самолет, что компания возместит - приняли решение.
    Таких я не знала.
    Утром может быть - но не знаю.
    На Пирогове 2 раз. Все итак было понятно. Но в прошлый раз вообще все прошло без каких либо замен, изменений, все штатно.
    В этом году - форма у ДК (хоть и личная)+, отсутствие Фаины -
    Изменение маршрута -----, отсюда все остальное.

Но, как то без завышенных ожиданий, особенно учитывая КВД.
    А так - для меня встреча с друзьями, нормальная погода, Калязин- погулять там просто.
    Прибытие - мне все равно было. Если б не встретили, осталась бы ночевать.

По каюте
    я вначале никак не могла осознать- чем каюта напротив № 1 отличается от моей № 2. Да и до ночи как то не до того было.
    Утром - ранний завтрак в каюте № 1 -О....Там стены светлые, а напротив еще темного дерева.
    В прошлом шли в 19 (2+1) вдвоем. Все светлое, море крючков, 2 окна..
    Спросила - еще не все каюты доделали.
    Розеток - 3 (одиночная -холодильник и двойная - свободная) и еще одна в углу на самом верху на стене ????
    Розетки еще старые, коричневые. Наверху? Может удлинителем вниз что то? или к ней можно подключить стационарный фен? у меня не было, в 19 был на стене.
    Напротив розетки все уже новые.
    У меня крючков - полно, стационарных и приклеенных. Напротив - нет.
    И теперь коврик в душе - пипец натуральный.
    Слив сделан в углублении - коврик жесткий, не гнется. Ты либо скользишь, либо спотыкаешься, либо не устойчив.
    Спросила - да, они знают, очень многие говорили, но такие закупили.
    Что ж - просто убрала.....

---------- Добавлено ----------

А так - спасибо за подробный рассказ - вроде все замечала, но как то типа мимо, пока не написали.
    Пойдемте с нами еще - надеюсь будут- вы оба очень позитивны, интересные собеседники и попутчики.

8. 18 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

kobra, огромное спасибо Вам за такой развернутый комментарий! Мы ни разу не ходили напузырях. Иногда появлялись мысли взять путевку на 3 или 5 дней на Пирогове, но после Вашего отзыва желание пропало раз и на всегда!
    Боюсь на Вашем месте у меня бы не выдержали нервы и я бы начал проводить с некоторыми членами экипажа воспитательную работу
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

10. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Kobra, благодарю за отзыв!
    Вычеркиваю этот теплоход из списка потенциальных, хотя были мысли воспользоваться.
    Теплоход делает команда, а при отсутствии таковой какие могут быть претензии к "железу"? Хотя трюмный «люкс» с дополнительным котоместом - это уже вопрос не к команде, а к собственникам. Какой пьяный дизайнер такое выдумал, и кто утвердил проЖэкт? Вопрос риторический)))
    Желаю всем только хороших круизов!

12. 6 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Не согласна
    В КВД? Почему нет. Только без завышенных ожиданий, особенно в сравнении с теплоходами не эконом.
    В прошлом году вообще команды не замечала, только ДК - то что в худи, Фаина - очень на высоте, ну а с Андреем знакомы давно давно..
    Более длительный круиз - тут много всяких разных ситуаций. Решается конкретно и по возможностям.
    В это году ходили же - писали конкретно. Не заметила негатива.
    На Бородино своих плюх хватает, На Свеше тоже.
    Вообщем, на любом.
    Все зависит от ситуации.
    Думаю, если бы маршрут не изменили, все прошло бы штатно.
    Хорошие каюты 2+, например 19. Очень понравились типа 32 - наши форумчанки там шли в прошлом году.

14. 7 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Спасибо за рассказ. После "Льва Толстого" я бы, наверное, тоже в шоке была от "Пирогова". "Пирогов"-крепкий эконом. На мой взгляд, с чем Вам, действительно, не повезло, так это с каютой. Каюта-недоразумение какое-то. И не совсем понятны претензии по поводу вечерней дискотеки. При бронировании Вы же видели, что над Вами конференц-зал со всеми вытекающими обстоятельствами. Кто сейчас методист на теплохрде? Пославский?

16. 6 пользователей сказали cпасибо Incognita за это полезное сообщение:

Да, Пославский.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    kobra, огромное спасибо Вам за такой развернутый комментарий! Мы ни разу не ходили напузырях. Иногда появлялись мысли взять путевку на 3 или 5 дней на Пирогове, но после Вашего отзыва желание пропало раз и на всегда!
    Боюсь на Вашем месте у меня бы не выдержали нервы и я бы начал проводить с некоторыми членами экипажа воспитательную работу
    Пузыри тут ни при чем. Половина трехдеков такие же по сути, есть и хуже. На таких теплоходах либо нужно заранее брать с собой пузырёк с пофигизмом, либо вообще не ходить.
    24.04.26 Свешников, НН

18. 10 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

kobra, спасибо за столь подробное бытоописание.
    Полностью согласен, что команда не должна себя вести в нештатных ситуациях подобно страусу,
    прячущему голову в песок.
    Особо позабавила одна из версий, предполагавших забаррикадировавшегося у себя капитана.
    Учитывая на борту "подогретых" туристов, подумывающих о вызове МЧС, ситуация могла бы стать
    действительно экстремальной.
    Несколько лет назад на борт "Очаровашки", если не ошибаюсь, пришлось вызывать полицию
    в первый день КВД из Питера на Валаам. После отказа одного из главных двигателей встали на рейд
    ещё не выходя из Невы. Свидетелем не был, но читал о погроме бара и выбросившемся за борт
    с криком "МЫ ТОНЕМ" туристе...

П.С. Вот всё говорим о "калязинском синдроме".
    А вот ТАКОГО фото я ещё не видел. СПАСИБО !!!

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение

20. 10 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: