Тема: т/х "Григорий Пирогов" 30.06-02.07.2023. Москва-Калязин-Углич-Москва

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 155

Цитата Сообщение от Елена Аниськина Посмотреть сообщение
    Вот не знала я о таких мучениях с одеялом. Отдала бы свое. Я все равно им не пользовалась
    Спасибо, на добром слове. В следующий раз обязательно воспользуюсь приглашением

На самом деле, в носовой каюте на ходу было совсем не жарко. И мы спали под одеялом всю ночь. Мы же в трюме. А это вода, и вода ночью холодная. Вообще интересные ощущения я словила в этой каюте. Представьте себя в тазу, в который льется вода. А таз в это время, плывет по большому озеру. Звуковое сопровождение как раз такое. Плеск и шлеп. Любая проплывшая лодка рядом - и вы ее не видите, но точно знаете, что-то мимо проплыло Покачивает. В санузле с душем было весело. Как раз что-то мимо проходило, качнуло и так серьезно. Я качку нормально переношу, но вовсе не была готова к качке в КИМе Ну полное ощущение яхты.

2. 22 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra,
    Дополню по поводу экскурсий
    Сразу поинтересовалась - почему в Калязине 2 практически одинаковых и только в Заречной.
    Где улитки... можно было за 3 часа туда хоть съездить, пусть платно
    Но, оказывается, что наш то круиз - замена....и за небольшое время до. Все, о чем могли договорится с принимающей стороной.
    Принимающая сторона так же была на причале - сказала ей то же самое, но улитки для малого количества - типа просто дегустация - не готовы в этот день, а в центр - все автобусы заняты. Что могли.
    Экскурсовод, который с бородкой - отличный. Знаю его по прошлым стоянкам.
    Было много автобусов не речных - их за рыбой подвозили и на рынок.
    А еще была тусовка на берегу - это экскурсии Московские, везут Кашин-Калязин и пикник на берегу с покатушками на кораблике (он и стоял).

Ну про одеяло написала - аналогично, на нашей палубе точно не нужно было.

4. 18 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Про детей
    Да, были нормальные, но были абсолютно расторможенные, не реагирующие ни на какие слова, хотя и 12 лет
    Конкретно- наблюдаю, как детский аниматор в странной шапочке подходит курить на корму. Тут же подбегает это мальчик и начинается наглый стрем - пытается выхватить сигарету, требует, что бы она немедленно пошла с ним...
    Сдержалась, промолчала.
    Далее в том же духе, но компанией

И вот на спуске со средней на главную на лестнице около ресепшн, которая довольно крутая и по которой идут вниз 3 человека, я внизу практически
    Он протискивается, бежит, обгоняет, практически отталкивает.
    Прыгает с последних ступеней.
    Как то весь день он напрягал многих, слышала
    Я ему очень спокойно говорю - зачем ты так делаешь, это же опасно, может кто то упасть
    Ответ - потряс. Вроде не громко, но по сути - да пошла ты..
    Не мой вариант спустить
    Тогда я громким поставленным голосом говорю- вернись.
    Голос и интонация его напрягли. Я ему дальше тем же тоном разъяснила, что отвечать так взрослым нельзя. Если он так с родителями разговаривает - их проблемы, то что он на трапе обгоняет- может привести к падению кого то и увечьям. Тогда его родители будут отвечать, а он все равно встанет на учет и будет посещать психолога принудительно. Что в дальнейшем аукнется для него при возможном поступлении в вуз.
    Или еще куда.
    Говорила я громко, он стоял передо мной, все замерли замолчали.
    ДК и артдиректор - аж не дышали.
    Дальше я потребовала родителей, так как он - мое мнение- не желал понимать.
    Подбежала мама, я ей спокойно все разъяснила, показала вариант дальнейшего развития, она вполне вменяемая и поняла. Пошла с ним беседовать в каюту.
    Народ, который молчал, расслабился.
    дальше мы с артдиректорм минут 20 беседовали о трудных подростках в специнтернатах. Он когда то вел в подобном театральные кружок.

На другой день - не он, а его приятель и девочка подошли и сказали, что он - Антон- был не прав. И они извиняются.
    А он не подойдет, он такой.
    Меня точно обходил стороной. Эта шапочка, тоже подошла и сказала- как ей научится так ставить на место. Они ее достали.
    Что ответить - опыт.

В общем, в основном, дети такие были. хотя его мама нормальная и ей с ним тяжело. Сказала - и дома так.

Сама бы не написала, но автор затронула эту тему.

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Но, оказывается, что наш то круиз - замена....и за небольшое время до. Все, о чем могли договорится с принимающей стороной.
    Ну в общем-то это было понятно изначально. Поэтому и стоянки такие неудобные, и время прибытия в 23-30 из-за графика шлюзования. Хотя, имхо, мы бы с озером легко прошли весь КИМ, на прицепе Запас по времени был и хороший. Ну до тех пор, пока . Но об этом позже. Пока же, продолжим о Калязине

Дети да, были разные. И вот эту беготню я не раз видела. Скачки по трапам. Теплоход маленький, все на виду. И дети тоже. Кстати, я старалась тоже не вмешиваться. Сама это не люблю, когда чужие делают замечания. Но пару раз все-таки не выдержала. Один раз, когда компашка детей на солнечной палубе решила приподнять мелкого ребенка, чтобы он увидел что-то ЗА ограждением. Тут я не выдержала и сказала этого не делать. Объяснила, что это опасно. Вроде поняли. И второй раз сделала замечание тому самому папе маленьких детей. Когда он мелкого посадил на леер средней палубы в момент швартовки в Калязине. Аккуратно свесив ноги ребенка за борт. . Я папе, мол вы чего? Упадет же. На что мне было явлено: не беспокойтесь. Ну я и перестала беспокоиться. Видимо, у него лишние дети были.

7. 19 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

На 305-х для меня самое страшное - трапы с детишками. Особенно веселые "покатушки" по трапу ближе к корме. Остальное можно как-то обойти. Вершина развлечений, правда не на 305-м проекте, - разгон вдоль всей палубы на роликовой доске немаленького мальчишки под присмотром бабушки Думала, взлетит над носом теплохода! Обошлось. Взлететело у меня. Пришло зайти в каюту принять таблеточку.

9. 16 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

все фигня... На Папанове сынок кого-то из команды вылезал на шлюпочной на нос за ограждение поиграть в Титаника...

11. 10 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    все фигня... На Папанове сынок кого-то из команды вылезал на шлюпочной на нос за ограждение поиграть в Титаника...
    Один, или с девочкой?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Все вышенаписанное говорит о том, что дело не в том, чтобы не пускать на борт детей до 2 или 5 лет, как уже только за последнюю неделю дважды на форуме предлагалось. А в конкретных детях, их родителях и в том, как их занимает и умеет коммуницировать с ними условный аниматор на теплоходе. И да, бывает и так, что не все от родителей зависит, дети разные, и не всегда они ведут себя не так, как хочется окружающим, только потому, что родители их как-то не так воспитывают. Но в таком случае, конечно, ответственность уже только за родителями. Если ты знаешь, что у тебя ребенок "трудный" - пасти его надо в таких местах. Лучший выход для тех, кого все это сильно напрягает, и правда, наверное, в форматах круизов типа России. Но предлагать вообще не ездить на отдых с детьми - это странно. У родителей на рождении детей жизнь не заканчивается, они тоже люди, которым хочется/необходимо отдыхать. Хотя, кстати, когда вам мешают чем-то чужие дети, поверьте, что вам намного проще, чем их родителям - для родителей это не отдых, а скорее смена обстановки. Но хотя бы так) Не у всех есть возможность оставить детей с бабушками/дедушками или кем-то еще.
    Извините за оффтоп.

15. 14 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Мне Калязин запомнился нетрадиционной услугой - заменой матраса. Причём без моего ведома.
    Было так. Теплоход пришёл в Калязин на полчаса раньше и я пошёл покупать рыбу. Потом понёс её в каюту. Возвращаюсь - ключа на ресепшн нет, дверь в каюту открыта, постельное на полу, матраса нет, одни ламели торчат. И тут матрос тащит новый матрас.
    Думаю: зачем мне на одну ночь новый матрас? Оказалось, на две....
    Причину замены не совсем понял. Может, я матрас сломал? И колокольню тоже я утопил...
    24.04.26 Свешников, НН

17. 18 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

В Калязине наша местная форумчанка (дача там) познакомила нас с больничной архитектурой XIX века.
    Это инфекционное отделение:

Есть и похожее по стилю родильное.
    Больше 100 лет в строю!
    24.04.26 Свешников, НН