Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
По водоходовским теплоходам.
Попали практически все волжские юниты, некоторые даже по 2-3 раза, а также трансволжские лайты, их пермский коллега, а также несколько москвичей. В частности, Карим и Коротков.
По первым изменениям.
По Суворову и Буденному уже была информация на форуме. А Федина я вчера вычислил сам, был на то интерес.
Я очень люблю Нижний Новгород, мой любимый город на Средней Волге, город с прекрасной набережной, свободный от заборов любого цвета, город, где прекрасные закаты над Стрелкой и ясные зорьки.
Но 3 дня стоянки в прекрасном городе это перебор в любом круизе. По плану Федин, возвращающийся из круиза Сердце Дона (Таганрога), должен был стоять 2 дня в Нижнем: 14-15. Но оба дня непроходных для 4хдеков. Поэтому стоянка 3 дня до 16 июля. Другого выхода не было. Проблему с отставанием от графика на сутки решили просто. У Федина в каждом городе на маршруте целодневная стоянка. Просто отменили целодневную стоянку в Костроме. А на следующий день он уже встанет в расписание в Ярославле, на очередной целодневной стоянке. Новое расписание, кстати, уже на сайте.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.07.2023 в 19:42.
С Уважением! Максим.
Конечно уведомили. Более того, диспетчерам Администрации Волжского бассейна погоде надоело, что им звонят речные туристы по указанному ими же телефону, и пытаются узнать судьбу своих круизов с прохождением Городца.
Поэтому они вчера или сегодня опубликовали информацию на сайте Волгаводпути аж на месяц вперёд. До 10 августа.
Screenshot_2023-07-12-18-58-31-262_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
Внимательно смотрим свои даты.
С Уважением! Максим.
Я так дешифровал этот скиншот:
1) Непроходные дни для 3хдеков и 4хдеков (прогноз глубин 230-240 см): 11, 15, 17, 21, 23, 27, 28, 30, 31 июля, 2, 6, 8 августа.
2) Непроходные дни только для 4хдеков (прогноз глубин 290 см): 14, 29 июля, 3, 5, 7 августа.
3) Остальные дни (12, 13, 16, 18, 19, 20, 22, 24, 25, 26 июля, 1, 4, 9, 10 августа) проходные для всех круизных судов (прогноз глубин 325 см).
С Уважением! Максим.
Что будет через месяц- два? Похоже никто не может сейчас дать даже предварительный прогноз.
Но тенденция просматривается, и она не в пользу 4хдеков. В августе 4 дня подряд с 5ого по 8ое включительно не будет прохода для 4хдеков. Это серьёзный звонок. Как бы им во 2ой половине августа вообще калитку не закрыли.
Впрочем посмотрим. Думаю, следующий прогноз АВБ будет опубликован не раньше начала августа.
---------- Добавлено ----------
Там кстати еще и по Каме довольно серьёзные ограничения ввели.
Чайковский шлюз - Сарапул - прогноз глубин 290 см. Непроходная глубина для 4хдеков. Даты не указаны. Думаю, это не означает, что Кама будет непроходной для 4хдеков постоянно. Будут появляться уточнения глубин по отдельным дням. На 11-20 июля они уже появились в отдельном файле. Согласно ему непроходные дни Чайковского шлюза для 4хдеков: 11, 13, 15, 17, 19 июля.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.07.2023 в 23:08.
С Уважением! Максим.
Фактически 2е суток (с 10 часов до 8:30).
Считаю, что это слишком много для неконечной точки маршрута. Но тут без вариантов похоже.
Поскольку Водоход уже опубликовал список изменяемых круизов, прогноз на месяц похоже окончательный и коррекции не подлежит. Интересна реакция других операторов (прежде всего Созвездия, МТФ, ДИФ и Гамы).
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.07.2023 в 23:10.
С Уважением! Максим.