Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 553 из 1007 ПерваяПервая ... 53453503543551552553554555563603653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,530 из 10063

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Ничего сложного в переходе моста нет - там не такое интенсивное движение, там прилично можно срезать, мы же пешком ходили в 2021 году, 30 минут займёт путь максимум, обратно доехали на автобусе))))
    Леонид, обычно самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу". Срезать на незнакомой местности категорически не рекомендую, всё же в Москву лучше на теплоходе добраться. Яндекс говорит, что до площади Макария Калязинского 48 минут, это он считает скорость пешехода 5 км/ч, а многие, к сожалению, медленнее ходят.

2. 11 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Лёнь, средняя скорость пешехода - 4 км/ч. бодрым шагом. Ну не пройти их за полчаса

---------- Добавлено ----------

Yulianikol, погуляйте по Заречной части. Там красивый вид на колокольню от Краеведческого музея. Есть интересные дома, одна небольшая церковь. Кстати, она никогда не закрывалась (по словам местных), она внутри расписана. Это именно посмотреть. Просто на берегу посидеть, если погода позволяет. Посмотрите рынок возле причала. Там вкусняшки местные можно оценить
    Вполне реально пройти, там нет 4 км, и кстати, скорость специально замерял, шёл быстро и было 8 км в час примерно, я даже не бежал)))

Тут в другом вопрос, многие не ориентируются в картах и местности, и например лиши меня смартфона и бумажной карты, то даже в том городе, где я в первый раз, не заблужусь, это просто нереально, а картой пользовался только для того чтобы найти ближайшие кафе, вот и всё, больше карта мне не нужна для других целей)))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Леонид, обычно самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу". Срезать на незнакомой местности категорически не рекомендую, всё же в Москву лучше на теплоходе добраться. Яндекс говорит, что до площади Макария Калязинского 48 минут, это он считает скорость пешехода 5 км/ч, а многие, к сожалению, медленнее ходят.
    Ответил выше
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Краеведческий музей в Калязине сейчас закрыт. Для него готовят здание в основной части города, а церковь отдадут РПЦ.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Синдром Калязина и Углича никто не отменял.
    [IMG] [/IMG]

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    ... скорость специально замерял, шёл быстро и было 8 км в час примерно, я даже не бежал)))
    Лёнь, а ты точно с профессией угадал ?
    Может ещё не поздно переквалифицироваться в управдо... э-э-э... в спортивные ходоки ?

9. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Краеведческий музей в Калязине сейчас закрыт. Для него готовят здание в основной части города, а церковь отдадут РПЦ.
    В ВК свежие отзывы о посещении и режим работы указан обычный.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Лёнь, а ты точно с профессией угадал ?
    Может ещё не поздно переквалифицироваться в управдо... э-э-э... в спортивные ходоки ?
    И пузо пропадёт
    Мне там дорога не понравилась. У моста через Жабню было много псов. Побоялся идти, вызвал такси

13. 3 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

По Калязину, если ещё актуально. Идти до смотровой на Маркса в центре города около часа. Это если нормальным шагом, с осмотром окрестностей и с заходом в церковь. Дорога самая обычная для провинции. Нормальная в общем. Но 3,5 часа на туда-сюда пешком это мало. Только на такси. С вызовом Яндекс-такси у нас были сложности на обратном пути.
    На Жабне в Заречье есть дикий пляжик. Можно искупаться, если зелёной воды не боитесь и погода позволяет.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По Калязину, если ещё актуально. Идти до смотровой на Маркса в центре города около часа. Это если нормальным шагом, с осмотром окрестностей и с заходом в церковь. Дорога самая обычная для провинции. Нормальная в общем. Но 3,5 часа на туда-сюда пешком это мало. Только на такси. С вызовом Яндекс-такси у нас были сложности на обратном пути.
    На Жабне в Заречье есть дикий пляжик. Можно искупаться, если зелёной воды не боитесь и погода позволяет.
    Да, я это не упомянул, но и мы стояли не 3.5 часа у причала, можно было не спешить
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Т/х «Константин Симонов», Онежское озеро.
    В 20 часов под аккомпанемент дождя отправились с Кижей. На палубах сложили мебель. Осенний круиз в июле продолжается.

Вышли из шхер, началась бортовая качка. Но без феерических брызг, которые были по дороге на остров. По радио при передвижении по теплоходу рекомендовали держаться за поручни. Ещё бы показали, где они находятся Значит, держимся за стены Ни один мой круиз на «Симонове» не обошёлся без такого «развлечения». Что бы это значило?