Тема: Большая Сибирская экспедиция. По Лене на Бедном + по Байкалу на Великом. 1-25.06.2023.

Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 233132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 349

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По поводу поезда из Бестяха. Он отправлялся в 17 часов. Так что на вечерний праздник никак не удалось бы попасть. Только если отправление перенести на следующий день.
    Так вот же, и к тому же билеты на поезд, естественно, уже давно у меня были! И не только до Тынды, а ещё и из Тынды до Красноярска, и далее с Красноярска... Это на все мои поезда пришлось бы сдавать билеты, если б я опоздал на этот в 17 часов 16 июня,-- и брать новые билеты (ага, ждали б меня свободные места...)! Да и на следующий день по-любому с Бестяха я бы не уехал,-- этот поезд только раз в 2 дня ходит...

2. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

В течении дня прошли малые сёла (дерекна) Алымовка, Чечуйск, Юбилейный, Петропавловский, Сполошино. Подробно описывать не буду. В 2х словах: там царит запустение. На торце 2хэтажного барака, выходящего на Лену, нарисована огромная голова Ленина. И лозунг, типа, 10ую пятилетку – досрочно!
    С хитрым Ленинским прищуром смотрел он на наш теплоход. Как будто хотел спросить. Эй, дружище, Демьян, как там люди живут у вас в 21м веке? Коммунизм-то победил?
    На борту теплохода "Демьян Бедный"-- победил точно!)))

4. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Как минимум 9 туристов приняли решение об этом путешествии, прочитав мой фоторассказ о круизе 2017 года на Речном форуме.
    Ого, аж 9 туристов подарили "Ленатурфлоту", и это только в этом году в данном круизе!!! Компания за это вообще могла бы Вас и бесплатно в круиз отправить!)

6. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

В этом месте и на этом моменте я отделился от нашей группы. И пошёл искать злачные места Витима самостоятельно.
    Странная конечно получилась экскурсия. Посмотрел сейчас свой рассказ об круизе 2017 года: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post283976.
    Там всё было не так. Там всё было хорошо. И даже отлично. Нас и по всему городу на автобусе прокатили. И свозили в местный аэропорт. И завезли на «гору» над аэропортом со смотровой, откуда открывается отличный вид на устье реки Витим. Точнее на дельту Витима со всеми её 3мя устьями. В потом нас завезли в гостинично-развлекательный комплекс Кураж со своим мини-музеем. На обратном пути нас ещё завезли в единственный Магнит в посёлке. Так что каждый купил то, что хотел, включая пиво, квас и мороженое.
    Поговорил я с ДК Ларисой Сергеевной. Она сказала, что в этот раз вас, туристов слишком много. А принимающая сторона предложила только 1 автобус ПАЗ. А по-хорошему надо было 4., по количеству туристов в Пазике
    ЛТФ надо что-то решительно менять во взаимоотношениях с принимающими сторонами на стоянках! Это очевидно.
    Ну а на этот раз я пошёл гулять по Витиму сам. Нашел пару злачных мест в центре города. Но в Якутии злачные места работают с 14 до 20. Оставил их посещение на после обеда...
    Для сравнения самостоятельная прогулка по Витиму в 2017 году перед завтраком. Фото: https://riverforum.net/showthread.php?t=4148&page=31.
    Что скажу,-- круто вам повезло в 2017 году в Витиме!) Когда я был в круизе в 2015-м, нас вообще никуда не возили, была пешеходная экскурсия, и тот же школьный музей. Ну а на сей раз, хоть и автобус выделили, но всё равно к аэропорту и к смотровой площадке не повезли... Что касается прогулки по посёлку с экскурсоводом, то да, нашей смене повезло побольше, и нам показали не только эти 4 объекта у площади, погуляли подольше... Но всё равно не то, что хотелось бы,-- сверху на дельту Витима, увы, мне и во второй свой визит в посёлок опять посмотреть не удалось...

8. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Демьян Бедный живо снялся с якоря и продолжил свой путь на север к музею Дружба в Сотницах (Сотинцах?).
    Соттинцы)

10. 3 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Ушли со столбов в 19 часов. И тут нам немного повезло. Панорамное обозрение Ленских столбов на этот раз удалось. Такое случается не всегда. В 17 году нас помешал дождь, а в 20м смог и дымка от пожаров.
    В этот раз всё сложилось. Сильный дождь сначала прибил дымку, а к отправлению резко прекратился сам. Так что виды получились шикарные.
    И конечно великолепный закат, лучший в этом круизе.
    Вот как,-- оказывается, не всегда удаётся обзор Столбов... Ну в 2015 году в круизе Якутск-Ленские щёки-Якутск нам с этим повезло и по пути туда, и обратно тоже!) И в отличие от нашего теперешнего круиза, ещё и в лучах солнца Столбы были! На этот раз обзор Столбов удался, но при пасмурной погоде. А вот закат был в тот вечер действительно шикарный, заставивший нас постоянно метаться между музыкальным салоном, где шёл концерт, и палубой, где мы позировали на фоне этого заката!)))

12. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Затем мы прошли горы Змей (название официальное) и Дельфин (название я придумал сам). На мой взгляд, гора Дельфин гораздо больше похожа на дельфина, чем гора Змей на змея. Во всяком случае, я так вижу.
    Напротив Кыллаха на высоком правом берегу берегу расположено новое село Дюппарай, в которое как раз постепенно переселяют жителей подтопляемого Кыллаха.
    А на стоянке у реки Ура на противоположном берегу-- скала Двухгорбый Верблюд!))) А в Даппарае у нас была стоянка в круизе 2015-го года, где нас приветствовали якуты и якутки в национальных нарядах, исполнили национальный танец, затем разжигали там костёр на том высоком берегу, потом национальный хоровод водили. Потом мы отправились в село через ручей с мостиком, дошли до местнй школы, в школе посетили маленький музейчик (он хуже и проще, чем в Витиме), и ещё там в школе местные нам дали интересный получасовой концерт.)

14. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

А вот в деревню зайти до обеда не удалось. В 11 часов начался сильный дождь, который затем не стихал в течении всего дня напролёт.
    Вторая смена питания успела посетить музей Дружба до основного дождя до обеда. А нам не повезло. Поехали после обеда, минивен и микроавтобус сделали по паре рейсов. Ехать там 5 минут. Экскурсия по музею была рассчитана на 2,5 часа. Но в связи с дождём её часть с прогулкой под открытым небом существенно сократили. И мы уложились в 1,5 часа. Осмотрели 5 основных строений и сооружений музея деревянного зодчества: зимний балаган, летнюю урасу, коч Держнева, церковь и дом купца 19 века с музейной экспозицией.
    Про музей Дружба я подробно рассказывал в прошлые разы. Так что повторяться не буду. Дам только ссылки на рассказы 2017 и 2020. К сожалению фото там умерли.
    У меня были обширные планы на окрестности музея в этот раз. Но их пришлось отменить из-за дождя. Так что работу над ошибками по Дружбе выполнить не удалось. Погулял часок самостоятельно по музейной территории. Осмотрел ещё десяток деревянных строений. При этом окончательно промочил непромокаемые кроссовки. Вернулся на теплоход на минивене с группой, которая ходила наверх осматривать захоронения шаманов. Герои, победившие непогоду...
    Надо сказать, что и нашей 1-й смене по заезду в музей (2-й по питанию) тоже не повезло,-- может нас и послабее дождь поливал в музее в Соттинцах, но всё же достаточно для того, чтобы и мы промокли там за время пребывания! Мои "непромокаемые" кроссовки так же промокли в хлам, из-за мокрой травы. Я ещё поднимался там наверх по лестнице, прошёл по верху направо к этим так называемым "захоронениям" (но интересные они, надо сказать!), далее прошёл до спуска по покрышкам и по ним и спустился вниз. А ведь хотел бы ещё и налево от лестницы с вышкой пройтись вдоль обрыва,-- там виднелось какое-то строение неподалёку... Но мне так же из-за дождя пришлось от этого отказаться... Но к "захоронениям" всё же пошёл, так как очень сожалел о своей ошибке 8-летней давности, когда я даже и не поднялся наверх, хотя была чудесная солнечная, удивительно тёплая сентябрьская погода и золотая осень (кто поднимался из нашего круиза и фотографировал,-- чудесные фотки сверху выложили в интернете, я видал их!) Но в тот день в музее Дружба случился праздник (вот как на этот раз в Олёкминске случилось у нас!))), так же был концерт около домика с музеем, мини-спектакль на тему Великой отечественной войны(!), и множество угощений на столах, расставленных прямо на поляне! Так же нас там угощали кумысом прямо из чоронов.) И естественно, хотелось и "праздника вкусить", и ещё и сам музей успеть осмотреть, так как был тогда впервые там,-- и тупо уже не хватило времени для подьёма наверх... Ну, на сей раз частично всё же исправил ошибку, осмотрев хотя бы объекты наверху справа от лестницы.)

16. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Я в этом музее уже в 4ый раз. На мой взгляд, музей очень хороший на первый рах. Максимум для 2х посещений. 4ый раз за 10 лет делать там точно нечего. Тем более даже зайца там нет среди имеющихся чучел.
    Любопытно, что для Вас чучело зайца-- это мега-важный атрибут в музее!))) Ну а моей безусловной фавориткой стала... живая кошечка в музее в Киренске!)

18. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Потом все вышли на открытую палубу на групповую фотосессию туристов и экипажа. См. фото выше.
    Интересно, а почему не было групповой фотосессии туристов на "Демьяне" в этот раз?... Конечно, дождь шёл в Соттинцах, это да... Но вот в прошлом моём круизе 8 лет назад групповая фотосессия туристов на верхней палубе "Демьяна" в последний день круиза состоялась.) Максим, а вот интересно, что на ваш вкус лучше-- круизить по Лене или же по Байкалу?))) Понимаю, что вопрос непростой, ведь сравнивать очень трудно...) Ну и все форумчане ждут вашего рассказа про программу в Якутске!)

20. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение: