- С Бедного.
- Олигарх?
О, какое представление у жителей местных глухих деревень о туристах на теплоходах!Выходит, и меня они тоже в олигархи записали!)))
- С Бедного.
- Олигарх?
О, какое представление у жителей местных глухих деревень о туристах на теплоходах!Выходит, и меня они тоже в олигархи записали!)))
Да, "Полесье" было частым гостем на всём пути нашего круиза!) А вот теплоход "Светлов" повстречался лишь единожды, где-то рано-рано утром перед Нижним Бестяхом... Успел его снять на фотик с борта "Демьяна".) И ещё затрону тему нашего "снежно-ледового" круиза-2023, о чём Вы уже тут писали,-- в 2017-м, вы говорите, никакого снега и льда в круизе не было, в прошлом 2022-м году во время июньского круиза (узнавал у Ларисы и не только...) так же никаких зимних артефактов по берегам и тем более в самой реке не было вовсе! В прошлом году вообще данный круиз отметился солнечной и необычно жаркой для начала июня погодой, и дождей не было вообще! В этом же году погода нам выпала разная-- увидели в круизе и солнце и жару, но и дожди и свежую сибирскую прохладу тоже! В общем, за прелесть созерцания ледяных глыб по берегам на фоне летней зелени мы заплатили тем, что погода не всегда у нас была комфортной.))) Ну и просто дело в том, что в этом году после лютой зимы 2022-2023 г. лёд на Лене был толще обычного, да и весна не особо тёплая выдалась,-- и река на сей раз вскрывалась на 2-3 дня позже средних сроков... Оттого и река ещё не успела обмелеть ко времени нашего круиза (мог бы теплоход в этот раз дойти до Усть-Кута, я в этом полностью согласен!), и очень толстый лёд, к тому же выброшенный на берега позднее обычных сроков, не успел растаять и радовал нас!) А как мы на стоянке у реки Ура фотосессии проводили на фоне ледяных глыб на берегу!)))
Дмитрий, до Светлова я в этом году к сожалению не дожил. В 2017 году он нам попался примерно в 1 час ночи напротив Покровска. На этот раз я ждал почти до 2х, уже после Покровска. Но так и не дождался... Решил, что он прошёл раньше, во время капитанского коктейля. Потом узнал у капитана, что разошлись после 2х.
Мне больше всего понравилась моя фотосессия на горе льда рядом с причалом местного флота в Ленске. Это был огромный айсберг. Но наш Бедный был не Титаник. Стоял на почтенном удалении, с другой стороны причала, носом в берег.
Эти фотки вроде должны быть в теме.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В Ленске лично мне запомнился идеальной формы ледяной треугольник на противоположном берегу реки.) А "Светлова" я потом ещё и в Якутске в порту увидел, уже спустя 2 дня после окончания нашего круиза, когда я шёл в порт садиться на теплоход "Рукавишников" до Ниж. Бестяха,-- "Светлов" стоял носом к берегу и прямо бок о бок с нашим "Демьяном",-- просто идиллия!))) А на борту "Демьяна" как раз на носу были девочки с ресепшена, и протирали окна панорамного салона.) Узнали меня, поприветствовали, и позвали идти вместе с ними на Столбы,-- как раз в этот день вечером "Бедный" отправлялся в короткий круиз до Столбов.) Но я ограничился совместным фото двух теплоходов, и пожелал им счастливого пути, ну а они мне-- хорошо добраться до дома (куда я добрался лишь через 10 дней после этого)!)))
В Ленске треугольник на том берегу скорее всего был не ледового, не снежного свойства. Уж больно правильный. Возможно какой-то понтон, или другое плавсредство, или просто строение на берегу. Хотя лёд там тоже был.
В Якутске я в тот же вечер (16 июня) ходил на официальное открытие навигации от ЛТФ в порту. Было торжественное мероприятие и фуршет на причале для туристов. В 19 часов проводил в рейс Светлова, а в 20 часов Бедного. Видел наших проводниц, официантов, администратора, ДР. Удалось немного поговорить с капитаном.
Кстати я тоже вернулся домой через 9 дней после этого, 25 июня. )
С Уважением! Максим.
Ну я вот смотрю опять на него на фото, увеличиваю,-- вроде всё-таки это лёд! Природа способна творить самые поразительные вещи!) ... Эх, рано я смотался с Якутска, на поезд из Бестяха поторопился...Даже и вообще не знал о том, что там будет такое мероприятие... Интересно, конечно,-- мы уже в круиз благополучно сходили,-- ну что ж, можно теперь и официально навигацию на Лене открывать!)))
У меня тоже была мысль что это лёд. Но кто-то, может даже из местных, убедил меня, что это не так.
По поводу открытия 16 июня.
Тоже удивило. Ведь наш большой круиз начался ещё 4 июня. Да и Светлов успел доделать несколько благотворительных рейсов до Ленских столбов для детей-отличников и хорошистов (в наши времена называемых ударниками), начиная с 9 июня, кажется.
Как я понимаю, решили приурочить открытие к 1ому совместному круизу 2х теплоходов на Столбы. Опять же пятница, вечер.
Хотя я туристов не считал, но оценочно, загрузка туристами обоих теплоходов была полная. Больше, чем в нашем круизе в 1,5 разв. То есть примерно по 150 человек. Судя по их разговорам между собой и по общению с экипажем, было много постоянных клиентов.
Атмосфера была праздничная, как на СРВ в день открытия навигации лет 10 назад. Новые Артдиректора и артисты зажигали. Концерты, фотозоны, фуршеты...
Но больше всего радовались действу комары в порту.
С Уважением! Максим.
По поводу поезда из Бестяха. Он отправлялся в 17 часов. Так что на вечерний праздник никак не удалось бы попасть. Только если отправление перенести на следующий день.
Кстати я тоже рассматривал такой вариант: Бестях-Иркутск. В моем случае это был поезд 14-17 июня с пересадкой на БАМе в Тынде, в Нюренгри или в Сковородино.
Если бы поехал в круиз без супруги (была такая вероятность), то так бы и сделал, хоть и дороже самолёта получался даже плацкарт. Но Любе надо было показать Якутск.
---------- Добавлено ----------
Вспомнил попутно, что не рассказал про межкруизную программу в Якутске. Надо будет закрыть этот вопрос на днях..
С Уважением! Максим.