Ирина55, вам обязательно понравится, тем более на хорошем теплоходе. "Литвинова" все хвалят, ещё и подсядете на круизы, этого я вам и желаю. Отличного круиза!
Ирина55, вам обязательно понравится, тем более на хорошем теплоходе. "Литвинова" все хвалят, ещё и подсядете на круизы, этого я вам и желаю. Отличного круиза!
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
Спасибо большое! Про Литвинова читаю только хорошее, это подкупает))
Подскажите, пожалуйста, плывём (или идём?) до Чебоксар. Как там с зелёными остановками? Лето, хочется больше плавать, если позволит погода. У нас остановки - Калязин, Мышкин, Череповец, Углич. Есть ли неподалёку от этих причалов хорошие пляжи?
"А как с развлечением на борту?"
Изумительный клавишник джазист-импровизатор, прикольный ведущий (хорошие викторины-игры, ждём сольника вокалистки (пока понравилось), скрипачка (нам не зашло), танцовщица (не ходили на занятия, говорят хорошо).
Хотя это всё "вкусовщина".
Детей почти не видно, с ними занимаются аниматоры. Есть анимация для взрослых. Завтра сходим, посмотрим.
Не везёт, если точнее, туристам Анабеллы. Помнится, прошлой осенью обсуждали мореходные качества этого госпитального судна (их отсутствие) на северо-западе. И опять двадцать пять.Анабелла как раз сейчас актуальна на участке Городец- НН. А 301-302- в озёрах. Но у операторов почему-то всё наоборот..
Ирина, по моему опыту где-то 2-3% туристов такой формат не нравится. Процентам 30 нравится. У остальных - не просто нравится, а вызывает стойкое привыкание. Настолько стойкое, что на другие форматы и смотреть не хочется. Хотя и дорого...
Говорите как удобнее. С одной стороны, теплоход по маршруту ИДЕТ. С другой - капитан дальнего ПЛАВАНЬЯ (а не хождения). Общая норма такая, теплоход по маршруту ИДЕТ (кстати, как и поезд). У причала или на рейде (на якоре) стоит. А вот, бывает, что взад-вперед ПЛАВАЕТ. А человек на теплоходе может идти (куда-то) или плавать в своё удовольствие.
По крайней мере, я ни разу не слышал от профессионала осуждения, если человек сказал, что плавал на теплоходе.
Строго говоря, в Калязине не Волга, а река Жабня (приток).
Верхняя Волга и её притоки в отношении цветения всё же получше будут, чем средняя и нижняя. Так что народ купается.
В Калязине есть небольшой пляж в сторону, противоположную колокольне (к мосту). По прямой - около 500 метров, по улицам идти почти километр. Но я видел люди и где-то недалеко от теплохода находили места для купания.
Мышкин - Пляж чуть больше километра вниз по течению (в сторону мемориала). Но там очень хорошая набережная и прогулка только в удовольствие.
Череповец - Отличные пляжи прямо рядом с причалом. По обе стороны. Кстати, это тоже не Волга, а Шексна, которая цветет куда меньше. Кстати, в Череповце рядом с причалом отличный парк Победы. Если есть дети - им интересно полазать по военной технике, что там выставлена. Ну а для взрослых - уютные аллеи для прогулок.
А вот в Угличе знаю пляж только на другой стороне Волги, но это сильно далеко.
Ирина, если в конце июля, то вы идете не до Чебоксар, а до Череповца. У вас круиз с 26 июля по 31 июля? Тогда мы будем попутчиками.
Насчет пляжей обнадежить не могу. Знаю, где купаются в Калязине, это в пешей доступности, а вот в Угличе и Мышкине, по-моему, рядом ничего нет. В Череповце не была.
Суворов.
В районе ППК разминулись с Никулиным