Мы кстати тоже не знали. Видимо это была недокументированная опция. Сначала Марина узнала. Потом мы я Эдуардом пошли на рецепшн и записались у ДК (номер каюты, до скольки часов остаться).
Потом на корме рассказали форумчанам и всем, кто там был. Многие не захотели остаться. Но последователи нашлись.
Мне эта ситуация даже в плюс пошла. Я и так хотел остаться на борту возможно за денюжку, если бы прибыли вовремя в 23:30. Для меня и это поздно. Но когда осознал, что в этот день на борту возможно будут отмечать день Речников, решил не навязываться. Но ситуация обернулась так, что можно было уже не просить, а требовать. Правда, требовать нам не пришлось...
---------- Добавлено ----------
Кстати, по моим наблюдениям, больше половины туристов этого круиза - постоянные клиенты Пирогова, его фанклуб своеобразный. Некоторых я знаю в лицо. Они-то уж точно знали, что можно остаться. Но не многие воспользовались такой возможностью.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.07.2023 в 16:50.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну это я понимаю, ясное дело. Тут дело в другом совсем. В отношении. Впрочем, ты и сам все видел и знаешь
По поводу предложения остаться на ночь. Тоже самое. Марина узнала, я дальше пошла рассказывать, кому успела. Соседка моя по столу, с внучкой - в Балашиху должны были ехать. Тоже никак не добраться. Она очень обрадовалась, что можно не торопиться и утром поехать. Кажется, они остались. Но вот если бы я или ты, или Марина - не сказали об этом другим пассажирам... Ладно, не в этой теме![]()
Немного не так. Пирогов всю ночь стоял на 16м причале один. Потом в 6 утра он отошёл ненадолго и пропустил к причалу Карима, к которому встал 2м бортом. Странное конечно решение, но диспетчерам виднее.
Когда мы через Карима выходили, на него уже началась посадка. атмосфера была праздничная, как будто богатая свадьба. Но мы себя почувствовали лишними на этом банкете. Торопились на работу... Наш праздник уже закончился.![]()
С Уважением! Максим.
И ТД и тп..., и дальше 3 страницы подряд.
Леня, хорош офтопить!
У большинства форумчан и туристов нет ночных автобусов в шаговой доступности. В нашем рейсе, по моим наблюдениям, вообще почти половина туристов была из Подмосковья. Мне до ближайшего ночного автобуса, 5 часов пешком, например.
Если тебе все это так интересно, заведи отдельную тему про ночные автобусы.![]()
С Уважением! Максим.
Жду отзыв, если можно будет добавлю несколько строк и своих соображений.
Не буду отдельно писать.
Но я смотрю на этот круиз прежде всего как встречу друзей, возможность познакомится с новыми людьми лично ( вот с вами лично встретились), именно как квд - 2.5-3 дня.
Сам теплоход и маршрут в данном случае не важен.
Хотя, учитывая 2 года подряд - положительные изменения вижу, но и плюхи тоже.
По поводу объявления о том, что можно ночевать.
Как только мне стало понятно, что придем именно в 2 ночи, ну +/- 10 минут, этот вопрос как то сразу заинтересовал, хотя маловероятно, что я осталась бы. Такси то ходят и ночью. Просто спросила.
Думаю, что каждый мог бы спросить сам, учитывая свою ситуацию.
Ну и конечно, я очень многим рассказала, не считая нас , практически всем, кого встречала на своем пути по палубе.
А бабушкам то, да еще с внучками, конечно надо помогать.
Конечно, мне жаль, что - как написал Эдуард - изменилось в рейсе практически все, кроме теплохода и пятницы.
Хотелось бы Оку, просто погулять там.
Но- все для меня лично было нормально, завышенных ожиданий не было. Для такого формата встреч - идеально.
Итого :
Родная Русь- 2 раза
Пирогов- 2 раза
Может пора сменить?