Читать умеете до конца? Я написал, что это касается только туристов оплативших экскурсию. На теплоходах РА экскурсии заведомо оплачены туристом, поскольку включены. Поэтому пускают всех.
Так причем здесь РВ с другой системой оплаты экскурсий? Прошу в этом случае сравнивать с условным Невским, или Пожарским, или хотя бы Анастасией, на которой ходят туристы без оплаченного пакета экскурсий, ну или кто там из таковых ещё ходит?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Считайте, что Вам неслыханное повезло. Охрана на минуту расслабилась или отлучилась. В последние 5 лет на территорию музея-заповедника в Кижах без билетов точно не пускают. Наблюдал это неоднократно, по нескольку раз в год.
В принципе, я плачу. Надо так надо. Работникам музея тоже надо кормиться. И их семьям корм нужен в наше непростое время.
Один способ знаю, как попасть на территорию музея бесплатно. Сам им ни разу не пользовался и на форуме излагать не буду.![]()
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.
Про Сортавалу с трансфером только для купивших экскурсии.
Причин не связываться с любой компанией хватит на любой вкус.
Это так, к слову...
Меня больше интересует ситуация с Тамариным причалом на Соловках и трансфером с рейда
для не купивших билеты на какую-либо экскурсию по острову.
Поясню свой интерес: у меня круиз туда в сентябре на РВ.
П.С. Подброшу дровишек...
В завершившемся недавно круизе купил экскурсию на Коневце, исходя из опасений, что не удастся
там погулять без оного. Причем было объявлено, что причиной для этого может стать позиция приёмной стороны со своей сворой опричников. Как оказалось - чушь полнейшая. Никто там никаких ограждений при выходе с причала ставить и не собирался. Выложенные 4600 за двоих считаю абсолютно выброшенными на ветер при уровне подачи материала у доставшегося нашей группе экскурсовода.
П.П.С. В суд на компанию подавать не буду.![]()
Наверное договорились о причаливания в частном порядке. Или взяли пример с партизанствующего на Оке Бородино.
---------- Добавлено ----------
Прохода не бывает в начале проблем по 2-3 дня подряд. То есть он бывает раз в 3-4 дня. Потом его не бывает вообще. Сначала для 4хдеков, потом для 3хдеков. Так что пока ни в чем не разобрались. Ждём официального сообщения от путейцев на сайте. Удивительно, что его до сих пор нет на 1 июля! Не к добру это.
С Уважением! Максим.
Мне вот ещё интересно, как в Кижах можно пройти на территорию музея до начала организованной экскурсии, если в подавляющем количестве круизов стоянка на Кижах ровно 3 часа и экскурсии начинаются сразу по прибытии и сходе на берег туристов. Группы набирают, как правило по количеству туристов. Там ещё и Кометы с Метеорами постоянно подходят. Так что билеты проверяют постоянно.
С трансфером на берег в Сортовалу конечно проблем не будет, если он у Вас уже оплачен (включен) в стоимость круиза. Я во 2ой (10ый) раз стоимость экскурсий, в которые я не хожу, оплачивать не собираюсь. Я в них уже был и я их уже оплатил в свое время.
С Уважением! Максим.