Sunshinelily, там винты , находящиеся низко , колеса на такую глубину могут не доходить .
Sunshinelily, там винты , находящиеся низко , колеса на такую глубину могут не доходить .
И капитан Грина (однотипного с Есениным) с ним абсолютно согласен - он от Касимова развернулся обратно на Нижний из-за низкой воды. И видели бы Вы какая за нами волна шла с кормы на перекатах - я такого не видел никогда: волны были крутые и расходились от борта под прямым углом! А в кильваторе была муть поднятая винтами... Чайки оттягивались, подбирая за кораблем все что он там намолотил.
но как справедливо написали - в случае Золотого Кольца колесный движитель позволяет ходить с гораздо мЕньшим запасом глубин.
---------- Добавлено ----------
Да, как написал - Грину не удалась кругосветка в этом году. Хочу замкнуть таки ее на Золотом Кольце пройдя от Москвы до Нижнего. Тем более что цены там по скидке ну просто замечательные
Когда звонил в офис меня соединили с менеджером по размещению и он утверждал, что такое решение было принято потому, что проект делался с прицелом на иностранных туристов, а их требование - двуспальная кровать. Но после известных событий иностранных туристов не стало, а у Российских немного другие запросы. И они пока думают что с этим делать - возможно к следующему сезону и придумают что-нибудь...
на "альтернативном" форуме писали, что по сообщениям из "Чата для туристов":
Так что и в Оке водичка падает....."На Золотом кольце Павлово отменили. Я это и вчера подозревала. В Муром говорят к 10 придем.Вообще говорят воды мало, ночью днищем об что-то чвыркали, назад сдавали, потом пошли.
вчера весь день перед кольцом шел баркас с надписью речморфлот, видимо фарватер проверял. И резво так за ним бежали. Около Сосновки , уже после Мурома, он нас покинул. Так что…"![]()
Вот, вот...
Примерно, все как я и говорил - "Поживем - увидим!"
Ну, или же - "Цыплят - по осени считают!"
Т.е. как ЗК - отработает навигацию этого года.
---------- Добавлено ----------
Вот это и значит.
Т.к. новый теплоход, никто не будет им рисковать, чтобы напороться на какой-нибудь предмет на дне Оки (по примеру тх Бородино в 2020? году).
И хоть ЗК - и имеет небольшую осадку, но с новым тх - никто НЕ БУДЕТ обращаться так, как с каким-нибудь старым "корытом".
А будут наверняка обращаться с ним весьма осторожно, т.к. техника то новая.
И тем временем вода все спадает в Оке...
Что такое не везет......
Думалось что еду и уже даже оплатил. А тут такая печалька:
- и пишут выше что в Оку больше не пойдет (хотя это и фиаско для проекта который сециально для Оки сделан)
- а теперь он еще и повод получил официальный туда не ходить :-( :
Как написано https://kim-online.ru/images/docs/og...3_01-04-47.pdf движение по Масква-реке запрещено и он ниркак не сможет попасть с СРВ на ЮРВ :-(
Та чтож так не везет то мне с этой кругосветкой!