Ну несколько слов про вчерашний вечер на борту Бедного. Он однозначно удался.
Ушли со столбов в 19 часов. И тут нам немного повезло. Панорамное обозрение Ленских столбов на этот раз удалось. Такое случается не всегда. В 17 году нас помешал дождь, а в 20м смог и дымка от пожаров.
В этот раз всё сложилось. Сильный дождь сначала прибил дымку, а к отправлению резко прекратился сам. Так что виды получились шикарные.
И конечно великолепный закат, лучший в этом круизе. Вечером состоялся капитанский коктейль, концерт артгруппы и туристов и вручение туристам грамот по номинациям. Вот я теперь думаю, может во время концерта я пропустил Светлова.
Потом было ночное бдение до часа ночи. Пошли дальние южные пригороды Якутска. Начиная от Бестяха до Покровска. После Покровска меня вырубило. До Табагинского мыса я немного не дожил. Может вернусь когда-нибудь на Лену, когда на мысе якутский мост построят...
В общем-то про вчера я всё рассказал.
---------- Добавлено ----------
А в каком месте? У нас вроде в районе Якутска ничего такого не видно и не слышно.
Но тут за Якутском явно горит тайга на берегу. Сначала думал, что так дымит загородная ТЭЦ-2 около Чочур-Мурана на Вилюйском тракте. Но источник дыма явно дальше ТЭЦ...