Он возникает у людей с нормальным иммунитетом в ответ на принципиально новую для них инфекцию. От испанки тоже умирали во многом из-за него, как показали более поздние исследования.
Урок пандемии видимо, таков. Система должна во-первых, слушать медиков, а во-вторых, быть максимально адаптивной. Сам по себе жесткий карантин вполне нормальная практика при ряде эпидемий. И да, первая волна ковида была очень страшной, у меня многие относительно здоровые знакомые были на грани или умерли.
Каждая последующая волна переносилась все легче и легче. Это было видно по сатурации. Она практически не падала. А в первую волну уже дома через неделю могла упасть ниже 90. После чего неизбежная госпитализация, а там и до ИВЛ могло дойти, а с нее многие отправлялись на тот свет.
Еще нужен коечный фонд на случай эпидемий. Или хотя бы все необходимое оборудование на складах и помещение для его быстрого развертывания (типа ТЦ Москва, там успешно откачали моего коллегу, любой экспоцентр можно заранее подготовить для этого). Ну и наверное, нужно часть врачей и медсестер бесплатно обучать и готовить в резерв. А также заранее подготовить нормативную базу и модели финансирования.
Последний раз редактировалось Сисой; 06.06.2023 в 14:17.
24.04.26 Свешников, НН
И у нас, все так и произошло.
Сидела мама в этой ... самоизоляции в одиночестве (с говорящим из каждого "утюга" - СИДИТЕ ДОМА...), т.к. мы не могли к ней приехать, и так дошла до деменции.
И после 2020 года, она была совсем не прежней, уже не интересовалась всем новым (и даже уже не заходила в интернет, и не смотрела TV), а только зациклилась на давно прошедшем.
И в том, что она ушла в этом мае - тоже на 100% ВИНА этой ... т.н. "самоизоляции"...
Всё с точностью до наоборот. Используя Вашу же фразу - он возникает у людей с НЕнормальным иммунитетом в ответ на принципиально новую для них инфекцию. Собственно, этот цитокиновый шторм и есть ненормальная иммунная реакция, избыточная.
А люди с "нормальным" иммунитетом просто переболели очередной ОРВИ, кто-то потяжелее перенес, кто-то легко совсем.
И если б этот "нормальный" иммунитет (беру в кавычки, потому что не совсем корректное выражение, но большинству понятное) не убивали ненужной самоизоляцией и массовой психотизацией населения, то и летальных исходов было бы меньше и тяжелого течения.
Те кто потерял родных и близких, почему-то затыкают рты таким же обычным гражданам и вымещают на них (т.е. на нас, здравомыслящих) своё горе. А в причинах произошедшего разобраться не хотят. Ну хотя бы в том, откуда эта зараза взялась и почему лечением и профилактикой занимались не врачи, а чиновники.
Мы ещё много интересного узнаем, если доживем.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Ещё в самом начале шествия новомодного вируса по стране, я читал интервью с одним доктором советских времён, так он говорил, что применять инвазивную ИВЛ (через интубационную трубку, введённую в дыхательные пути пациента или через трахеостому) можно только в САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ! В остальных случаях, достаточно "прищепки" (не помню, как называется это) в нос или маски (хотя, это тоже ИВЛ), которые не травмируют человека и дают его телу больше свободы.
А вот это ещё большой вопрос: умер бы пациент или нет. Знаете, есть даже термин - "залечили".
Вы, Марго, предпочитаете смерть от лечения?
Я предпочитаю - от болезни. Не надо на мне ставить эксперименты - я не подопытный кролик!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
А кто тогда слушал НОРМАЛЬНЫХ медиков?
Тогда действовали строго, согласно протоколов ВОЗ.
Ну а то, что у ВОЗ - совсем другая цель была, это далеко уже не секрет.
И зачем же нужно помещение для быстрого развертывания, уровня тц Москва?
Вашему коллеге - просто повезло, что его не залечили там.
Были нужны нормальные инфекционные больницы (большинство которых было закрыто незадолго до этого), с НОРМАЛЬНОЙ для таких целей вентиляций, а не с общей вентиляцией, как в этом тц, или же в Коммунарке...