Тема: Ваши планы на навигацию 2023

Страница 164 из 214 ПерваяПервая ... 64114154162163164165166174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,631 по 1,640 из 2134

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    У нас с мамой неожиданно круиз образовался.Была у меня на депозите в Гаме сумма , порядка 25000 р. Попала туда еще в доковидные времена . И не были мы никогда в Макарьево. Решили восполнить этот пробел и приобрели круиз на " Свешникове " по маршруту Нижний Новгород - Макарьево - Нижний Новгород. Приобрели Люкс 2 - почти на всю сумму депозита. Вопрос к форумчанам - это не бывшая капитанская каюта ? Ну и со Светланой Михайловной Гальчак надеюсь на борту встретиться ( в прошлый раз просто встречал " Свешникова " в Кинешме , а так ходил с ней на нем же по Оке.
    Даты круиза - 24 - 25 июня.

А не лучше ли пойти в круиз до Москвы, доплатив нужную сумму? Или выбрав другое направление с больши количеством круизный дней?
    Ехать на поезде до Нижнего Новгорода туда и обратно ради суток на воде за ТАКИЕ деньги?!!! Да еще и гостиница небось нужна...
    На мой взгляд, это бессмысленная трата денег.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Сельдь Иваси за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сельдь Иваси Посмотреть сообщение
    А не лучше ли пойти в круиз до Москвы, доплатив нужную сумму? Или выбрав другое направление с больши количеством круизный дней?
    Ехать на поезде до Нижнего Новгорода туда и обратно ради суток на воде за ТАКИЕ деньги?!!! Да еще и гостиница небось нужна...
    На мой взгляд, это бессмысленная трата денег.
    С Вашей точки зрения, возможно. У меня отпуск не резиновый , в Макарьево я не был никогда . Деньги лежали впустую четыре года. Я их заплатил 4 года назад,до ковида. А из Москвы у нас круиз осенью до Волгограда на " Сурикове " и Макарьево в нем нет. Да и охота пройти на " пузыре " . Так что я трачу только на поезд и гостиницу. Снять эти деньги было нельзя, только потратить на круиз компании ГАМА. Если бы я взял отпуск за свой счет на двоих ( у меня работает мама ) - вышло бы еще дороже и потратил бы деньги сейчас , а не 4 года назад. А этот мини - круиз идеально по времени вписывался. Плюс по Нижнему Новгороду погулять до круиза - прекрасный город,давно не был в нем летом. Вопрос к Мечте - детская железная дорога уже работает ?
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 31.05.2023 в 11:36.

4. 8 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Ну все) назад дороги нет) Бронь оплачена за круиз на Буденном с 31 августа по 3 сентября из Нино до Ярославля)
    В этом году Городец и Плес посещу дважды, а Кострому и Ярославль трижды))) ах да -и Коприно дважды)
    Ой, еще и Казань дважды)

Но в круизе на Некрасове в Казани будет возможность посетить несколько иную экскурсию- с посещением музея "Дух Золотой Орды".

В Городце посетим Город мастеров также во время круиза на Некрасове. Как-то я туда ни разу не попадала)
    Жаль что у Водохода в этот раз нет в Городце музея Паниной, единственный, куда я никак не попаду.

В Ярославле наконец-то посещу музей "Эмалис") ну а в клубном круизе выбор большой. Муж точно в Ростов. А я еще не решила.

На Буденном в Костроме посещу экскурсию "Вехи искусства", а на Некрасове посещу драматический театр.

Так что будет очень интересно и разнообразно)
    Последний раз редактировалось Мечта; 31.05.2023 в 14:06.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 16 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    С Вашей точки зрения, возможно. У меня отпуск не резиновый , в Макарьево я не был никогда . Деньги лежали впустую четыре года. Я их заплатил 4 года назад,до ковида. А из Москвы у нас круиз осенью до Волгограда на " Сурикове " и Макарьево в нем нет. Да и охота пройти на " пузыре " . Так что я трачу только на поезд и гостиницу. Снять эти деньги было нельзя, только потратить на круиз компании ГАМА. Если бы я взял отпуск за свой счет на двоих ( у меня работает мама ) - вышло бы еще дороже и потратил бы деньги сейчас , а не 4 года назад. А этот мини - круиз идеально по времени вписывался. Плюс по Нижнему Новгороду погулять до круиза - прекрасный город,давно не был в нем летом. Вопрос к Мечте - детская железная дорога уже работает ?
    И еще что скажу - повторюсь - те деньги , которые я положил на депозит , лежат на нем 4 года , появилась возможность их потратить , а до следующей навигации еще дожить надо.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Пока летел в самолёте в Иркутск, накидал ближайшие наши планы.

Мой Круиз №3.

1) Теплоход (проект): «Демьян Бедный» (в дальнейшем ДБ). Проект Q-065.
    2) Оператор (судовладелец): «Ленатурфлот» (ЛПР – Ленское речное пароходство).
    3) Маршрут круиза: (Усть-Кут) - Якутск. «Верхняя Лена».
    4) Стоянки по маршруту: (Усть-Кут), (Новосёлова), Киренск, Ленские Щеки (зеленая), Витим, Ленск (Мирный), устье реки Ура(зеленая), Олёкминск, Ленские Столбы (зелёная), Соттинцы (Музей Дружба), Якутск.
    5) Даты (продолжительность) круиза: (01)(04)05-14(17).06.2023 г. (10 (11) дней + 4 дня докруизной программы в Иркутске, на Байкале, на Ангаре, в Братске и в Усть-Куте, + 4 дня послекруизной программы в Якутске).
    5а) Ссылка на описание круиза на сайте оператора: https://lenaturflot.ru/ustkutcruise.
    На сайте Инфофлота: https://booking.infoflot.com/Cruise/401270#Bedniy.
    Экскурсионка на сайте оператора: https://lenaturflot.ru/ustkutcruise#!/tab/508915302-2.

6) Статус: Каюта №131 категории А4. 4хместная, в 2хместном размещении. Левый борт, главная палуба.

7) Почему я выбрал этот круиз:
    Лена! Уникальный маршрут! 6 лет назад мы открывали этот экспедиционный маршрут втроём с соратниками по экспедиционным путешествиям и сотрудниками по любимой работе Михаилом и Дмитрием. Теперь настало время показать красавицу Лену любимой Любе.
    Сибирь! В прошлом году я впервые за 10 лет не смог совершить путешествие в Сибирь. Очень печалился по этому поводу. Но я без Сибири не могу. Забронировал и частично оплатил этот круиз через Инфофлот ещё в декабре прошлого года. В апреле доплатил оставшуюся сумму.
    Докруизная программа. 4 дня. Планы грандиозные. В первый день Иркутск. Маленький 4хчасовой круиз по Ангаре на катере с высадной на острове Бабр, у нижнего бьефа плотины Иркутской ГЭС. Посещение форелевой фермы, зоопарка. Ловля рыбы. Копчение. Пикник на острове.
    2ой день. 9 часовая прогулка-круиз по Ангаре и Байкалу с 6часовой высадкой в посёлке Большие Коты. Осмотр посёлка, музея, домтопримов. Прогулка по участку Большой Байкальской тропы, восхождение на скалу обозрения.
    3ий день – в дороге. Водный участок Иркутск – Братск по Ангаре на Метеоре. Жд участок Братск – Усть-Кут по БАМу.
    4ый день – полдня в Усть-Куте. Полдня на осмотр города и его достопримечательностей. Тех, которые не успели осмотреть за полдня. Включая 3часовую индивидуальную экскурсию по городу на машине. Досрочное заселение на теплоход на 1 день раньше начала круиза.
    Послекруизная программа. 4 дня в Якутске. Здесь планы пока не столь конкретные. Главная задача показать Якутск Любе. Второстепенная задача – посмотреть то, что не успел за 2 предыдущих пребывания в Якутске. В планах пока: ледник Булуус. Музеи: Ледяное царство в горе Чочур-Муран, Музей мамонта, Исторический, Музей хомуса, Музей истории ленского судоходства... Если время и силу будут, сгоняем куда-нибудь по реке. Например на пароме в НИжний Бестях. )

8) Темы на форуме:
    а) Репортаж: будет.
    б) Участив в Речной перекличке, разумеется, по возможности.

9) В этот круиз, помимо нас идут ещё 7 виртуальных знакомых по форумам: 3 по нашему форуму и ещё 4 - с Навимбы.
    Есть ещё несколько свободны мест. Присоединяйтесь! Если успеете. Скучно и неинтересно точно не будет. По деньгам. Разобью миф, что ленские круизы нереально дороги. У нас в результате с человека получилось по 102тыр за 10 (11) дней круиза. Это дешевле, чем на большинстве теплоходов РА в обычных круизах по Волге.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.06.2023 в 17:23.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, отличного Вам круиза и замечательной погоды! Но, только Ваш круиз будет немного поменьше. Совсем не 11/10 дней/ночей, а 10/9 дней/ночей. Ведь он начинается 05 июня 2023 (пн) - до 14 июня 2023 (ср). И именно такая его продолжительность в 10/9 дней/ночей - и указана на сайтах "Ленатурфлота" и "Инфофлота"....

12. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Максим, почему вы до Иркутска летели, а не до Якутска?

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, отличного Вам круиза и замечательной погоды! Но, только Ваш круиз будет немного поменьше. Совсем не 11/10 дней/ночей, а 10/9 дней/ночей. Ведь он начинается 05 июня 2023 (пн) - до 14 июня 2023 (ср). И именно такая его продолжительность в 10/9 дней/ночей - и указана на сайтах "Ленатурфлота" и "Инфофлота"....
    Нет, у нас круиз по последним новостям с борта начнется на сутки раньше. 4 июня вместо 5ого.
    Теплоход не дойдет до Усть-Кута примерно 80 км. Возить будут трансферами на Полесье. Будет 3 или 4 рейса. Мы выбрали 1ый. 4 июня в 12 часов. Так что продлили себе круиз на сутки. 11(10) дней. )
    С Уважением! Максим.

15. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Максим, почему вы до Иркутска летели, а не до Якутска?
    Потому-что круиз начинается не из Якутска, а от Усть-Кута.

Писал где-то выше в этой теме. Сейчас подробно не могу писать. Поищите выше.
    Если кратко, особенности национальной логистики. Дешевле и у нас тут своя насыщенная программа. В у-К 4 дня делать нечего.
    С Уважением! Максим.

17. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По деньгам. Разобью миф, что ленские круизы нереально дороги. У нас в результате с человека получилось по 102тыр за 10 (11) дней круиза. Это дешевле, чем на большинстве теплоходов РА в обычных круизах по Волге.
    С кем поведешься... Максим заболел типичной болезнью форумчан Навимбы:
    - Круиз обошёлся нам всего в 500 евро!
    - А сколько нужно потратить на визы, перелёты, отели, трансфер в порт и доп.сборы?
    - Ну, ещё пару тысяч..
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

19. 8 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: