Тема: Очарование Полесья. Круиз Мозырь-Брест на теплоходе "Белая Русь"

Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 518

Классный репортаж! Теперь мне понятно, что надо на "Белую Русь".
    Теперь главный вопрос автору: как вам удалось договориться с Инфофлотом и остальным? Если не секрет. У меня был оплачен круиз 2022 года, он не состоялся. На возврат денег я не надеюсь, а насчёт круиза я пока никого не беспокоила. Если это возможно , поделитесь вашим продолжительным опытом, паролем, явками))). Вдруг я тоже смогу?

2. 5 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Попробуйте позвонить, поговорить с Начальником Торгово-туристического отдела РУЭСП "Днепро-Бугский водный путь" Ларисой Петровной Борисевич на прямую.
    Ну или написать ей на почту приложив все свои документы с НИКОЙ.
    Выяснить платила ли НИКА в 2022 году за Ваш круиз. И что можно сделать...
    Контакты Ларисы Петровны есть тут.
    Контакты (dneprobug.by)
    Надеюсь она не будет против, тем более они есть в открытом доступе.

4. 5 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от nikalex1979 Посмотреть сообщение
    Попробуйте позвонить, поговорить с Начальником Торгово-туристического отдела РУЭСП "Днепро-Бугский водный путь" Ларисой Петровной Борисевич на прямую.
    Ну или написать ей на почту приложив все свои документы с НИКОЙ.
    Выяснить платила ли НИКА в 2022 году за Ваш круиз. И что можно сделать...
    Контакты Ларисы Петровны есть тут.
    Контакты (dneprobug.by)
    Надеюсь она не будет против, тем более они есть в открытом доступе.
    Спасибо за информацию! Попробую

6. 2 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Наконец-то дошел и написал минни-отзыв.

Навигация-2023: мой КРУИЗ № 1

1. Теплоход (проект). «Белая Русь» (проект 1168)

2. Оператор (судовладелец). РУЭСП "Днепро-Бугский водный путь"

3. Маршрут круиза. Мозырь (Беларусь)Наровля (Беларусь) – Пинск (Беларусь)– Брест (Беларусь)

4. Продолжительность и даты круиза. 8/7 (суток или дней/ночей):
    с 06 мая 2023 г. по 13 мая 2023 г.

5. Стоянки по маршруту. Мозырь (Беларусь)Наровля (Беларусь) – Новоселки (Беларусь) – Дорошевичи (Беларусь) – Туров (Беларусь) – Стахово (Беларусь) – Качановичи (Беларусь) – Пинск (Беларусь) – Дубое (Беларусь) – Ляховичи (Беларусь) – Кобрин (Беларусь) – Брест (Беларусь)

6. Каюта. № 14 одноместная, без удобств.

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. (оценка 4+)
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки».
    Теплоход не большой, уютный.
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы).
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта).
    – Техническое состояние (при возможности оценить его).

В принципе теплоход в хорошем состоянии. Есть где посидеть и при хорошей погоде (солнечная палуба с диванчиками) и в плохую (ресторан-бар на верхней палубе.)

7.2. Маршрут. (оценка 4+)
    – Степень необычности и интересности.
    5
    Шел что бы именно посмотреть реку Припять ниже по течению от Мозыря до Наровли. Знал бы что ДБК пройдем фактически ночью пошел бы в обратную сторону. Но очень здорово что увидел Припять от Мозыря до Наровли и от Наровли до Турова! Очень красивая река! Особенно в этот период время в разливе.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. 3+
    К сожалению очень мало как таковых ходовых дней. Около 3 из 8. В основном теплоход днем стоит на стоянке а ночью идет по реке. Собственно большинство шлюзов ДБК от гу Дубовое до гу Ляховичи прошли ночью. Но видимо это особенность при движении от Мозыря к Бресту.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. (оценка 4+)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Все экскурсии включены в стоимость.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). нет
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). нет
    – Организация продажи экскурсий. нет
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы.
    Про экскурсии. Были очень хорошие экскурсоводы в Наровле, Достоево, Турове и Бресте. Три почти одинаковые экспозиции с чучелами и полотенцами в разных музеях утомляют.
    Автобусы все были комфортабельные.

7.4. Программа стоянок

Стоянка 1. Мозырь (14.00 - 04:00) (оценка 4). Программа стоянки: Экскурсия на Замковую гору. Я тут был до этого, в принципе интересно, но ничего нового я не узнал.

Стоянка 2. Наровля ( 08:00 - 13:00) (оценка 5). Программа стоянки: Пешая экскурсия. Экскурсия в краеведческий музей. Пешая экскурсия по парку и к дворцу. Городок понравился. Очень душевно встретили. Ансамбль бабушек с частушками у музея – замечательно! Экскурсовод-директор музея – замечательно! Угостили чаем на травах, картошкой, солеными огурцами, мёдом и сладостями в музее. Далее экскурсия по городу с заходом в фирменный магазин кондитерской фабрики – замечательно! Понравилось что все экскурсоводы люди интересующиеся своим краем и готовые рассказывать о нем часами. Хотелось бы добавить может опционно или допом экскурсию на кондитерскую фабрику. Но у нас посещение Наровли выпало на выходной, поэтому в принципе ее не могло быть. Можно было бы добавить экскурсию в Полесский Радиационно-биологический Заповедник, по заброшенным селам и деревням. Это очень интересно! Но на любителя! Это могло бы стать изюминкой! Но... Учитываю реалии нынешнего времени... вряд тли возможно( Благо я успел туда съездить раньше...

Далее шло «Сценическое плавание» по Припяти. В хорошую погоду (как было у нас) очень здорово! Сидишь на палубе – загораешь! Пьешь чай, пиво, вино, кушаешь купленные в Наровле сладости.

Стоянка 3. Новоселки (06:00 – 10:30) (оценка 4). Программа стоянки: Прогулка по деревне до Музея партизана Деда Талаша. Очень понравилось! Хороший экскурсовод! Все цветет, пахнет. Времени не много, погулял бы еще по лесу и деревне.

Стоянка 4. Дорошевичи (15:30-18:30) (оценка 4-). Программа стоянки: Новая стоянка, новый причал, башня, все чисто красиво оформлено. Музей Природы в Лясковичах – большой интересный музей с кучей чучел животных. Музей новый, относительно современный. Немного утомляет количество информации и экспонатов.
    Сафари-парк заповедника Национальный парк «Припятский» - скорее это для детей, автопоезд – вагончики-трясунчики прицепленные к трактору-паровозику) Сам сафари-парк не очень понравился. Задумка интересная, НО! Странно там всё как-то. Много пустых пространств с вырубленными деревьями. Животных видели мельком, на ходу. В основном олени и косули. Спасли ситуацию олень Кузя с потомство и барашки свинки в закрытом вольере. Покормили Кузю морковкой которую дают.

Стоянка 5. Туров (00:00-17:00) (оценка 5). Программа стоянки: Туровское городище руины древнего храма, Кафедральный Собор святых Кирилла, Лаврентия и Мартина Туровских. Туровский крест на Соборной площади посещение загадочных каменных крестов. Экскурсия на Туровский молочный комбинат с дегустацией.
    Утром было очень много мошки и комаров. Попали на праздник 9 мая в городке. Был концерт. Попали на службу по убиенным в ВОВ.

Стоянка 6. Стахово (05:00 – 10:00) (оценка (4-). Программа стоянки: Зеленая стоянка была рано с утра перед завтраком. В принципе ничего интересного нет. Погулял по лесу, по гидроузлу. Есть гнезда аистов. Перед завтраком норм.

Стоянка 7. Качановичи (0). Программа стоянки: Тут должно было быть обед-барбекю, но в связи с высокой водой прошли мимо! Барбекю было на борту. От обычного обеда ничем не отличалось.

Стоянка 8. Пинск (16:30-23:59) (оценка 5). Программа стоянки: Стояли 2 дня с ночёвкой. Пешеходная экскурсия по городу. Поездка на производства.

Стоянка 9. Дубое (14:00-21:00) (оценка 5- (минус за организацию барбекю). Программа стоянки: Экскурсия в Мотоль и Достоево. Очень интересно и познавательно! Экскурсовод в Достоево очень интересный человек!
    Вечером барбекью на берегу с концертом. Тут было много мошки и комаров. Репертуар был несколько «кабацкий» мне не очень понравилось. Хотелось белорусских песен, национального колорита а это всё я могу и в любом ресторане услышать в Москве и не в худшем качестве… Честно сказать в моём понимании это должно было быть с готовкой на берегу, может в мангале... А по факту это просто раставили столы на берегу, повара и официант перетащили остывающие блюда, алкоголь на берег и расставили их по столам... В итоге я ушел гулять по гидроузлу и по парку. Очень рекомендую погулять по нему! Он очень интересно и красиво сориентирован и разбит!

К сожалению большинство шлюзов ДБК прошли ночью. Застал только пару из них... В этом минус при движении от Мозыря к Бресту.

Стоянка 10. Ляховичи (03:00-10:00) (оценка 4+). Программа стоянки: Утром была баня. Я не ходил. Говорят хорошая. Экскурсия по гидроузлу.

Стоянка 11. Кобрин (16:00-19:00) (оценка 4). Программа стоянки: Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея Суворова.

Стоянка 12. Брест - прибытие в 07:30 (оценка 4). Программа стоянки: Экскурсия по городу с посещением Брестской крепости. Тут я был ранее и больше времени.
    Последний раз редактировалось nikalex1979; 26.05.2023 в 14:51.

8. 10 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

7.5. Каюта. (оценка 4-)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Палуба нижняя, надо спускаться по винтовой лестнице в низ.
    – Количество мест и ярусность. Мест – одно. Но в принципе кровать большая, полуторная.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Есть телевизор – ловил каналов 8, есть обогреватель напольный, есть холодильник – работал еле-еле. Есть сейф. Не пользовался. Золото, бриллианты и валюту не вез. Так что он мне был без надобности.
    Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Не почувствовал. Ход у теплохода плавный.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Далеко, надо подыматься на верх.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Хороший матрас на кровати, две подушки.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Не очень хорошее расположение мебели. Нет кондиционера, только иллюминатор (жарким летом думаю будет душновато, весной на ночь даже закрывал). Нет сетки от мошки и комаров. Пришлось клеить самому. Оставил на будущее потомкам). Отапливаться холодным утром и перед сном приходится электрическим обогревателем, а он выжигает кислород(

7.6. Уборка.

– В каюте. (оценка 5-) Убирали каждый день когда группа ходила на экскурсии или на берег. У меня даже на 3 день поменяли коврик на новый)
    – Во внутренних помещениях теплохода. (оценка 5)
    – На внешних палубах. (оценка 4) Один раз было сыровато. Чехлы на диванах видимо надо менять после каждого круиза, остаются отпечатки мертвых комаров и мошки иногда с засохшей кровью.

7.7. Работа дирекции. (оценка 4)
    – Организаторские способности. Виктория очень старается, видно, что ей не очень хватает опыта и знаний, как и что организовывается в теме круизов. Тем более наши туристы избалованы сервисом РА. Думаю, если бы она прошла хотя бы один круиз в качестве опыта на теплоходе «Инфофлота» многое поняла. А сейчас многое, о чем говорят туристы для нее в диковинку и удивление, и на лице виден вопрос «чего они еще хотят, чего их не устраивает?».
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. -
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. Всегда учитываются.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Старается. Очень.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). (оценка 4) В принципе ресепшен как таковой отсутствует. Ключи при выходе забирает матрос и вешает в шкафчик у входа на теплоход. Пару раз я сам забирал ключ от своей каюты в этом шкафчике. Так что кто везет чего ценного (золото, бриллианты, валюту) в каюте – убирайте в сейф! Тем более он есть в каюте.
    – Внимательность и доброжелательность. +
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. +

7.9. Анимация. (оценка 4+)
    – Проводившиеся мероприятия. В первый день – КСПэшники в Мозыре с 3 гитарами, в вечер в Турове – ансамбль национальной песни, вечер стоянка в г.у Дубовое на берегу во время барбекью – песенный коллектив.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. -
    – Наличие детской анимации. нет
    – Наличие бортовок. нет
    – Качество анимации. 4+

7.10. Путевая информация. (оценка 2) Почти всю дорогу отсутствовала. Только после стоянки в г.у. Ляховичи – изредка.
    – Читалась вживую или давалась в записи. Не понял. Читал голос похожий на капитана.
    – Степень интересности. средне
    – Наличие/отсутствие «ляпов». -
    – Своевременность предоставления. -
    – Достаточное/недостаточное количество. Не достаточно
    Путевой почти не было, а оно была нужна! Особенно при «сценическом» плавании. Очень было бы интересно послушать про деревни и села на берегу, легенды, были и сказы Полесья. Историю ВОВ… Короче много чего можно было рассказать! Отсутствие путевой сильно подпортило впечатление от всего круиза(

7.11. Работа трансляции. (оценка 3)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. своевременно
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. не было.
    Только когда попросили включили вечером песни группы Песняров и 9 мая были песни военных лет.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Качество не очень. Были повторы даже при одной и той же трансляции.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Хорошо.
    Очень громкое радио в каюте, отсутствие регулировки громкости. Оно встроено в потолок в виде динамика.

7.12. Питание. (оценка 5-)
    – Режим питания:
    завтрак:
    Шведский стол. Ассортимент хороший. Была белорусская молочка, бульон пару раз. Блины, драники, селедка, нарезки сыров, колбасных изделий. Фрукты, овощи, каши.
    обед: 3 блюда + десерт
    ужин: 2 блюда
    – Качество и вкус блюд. Хорошо.
    – Размеры порций. Большие.
    – Оформление блюд. Хорошо.
    – Сервировка стола. Хорошо! На гала-ужин застелили столы салфетками с национальными узорами.
    – Общая оценка питания. Питание без изысков, но хорошее. Были блюда национальной кухни. Еды много и более чем в достатке.
    Кофе, чай, сахар, кипяток в любых количествах и в любое время суток! Из включенного алкоголя: вина белое и красное, пиво, водка, и три вида настоек (вишня, смородина, клюква)

7.13. Обслуживание в ресторане. (оценка 5)
    – Внимательность. Все быстро подавалось.
    – Расторопность. +
    Блюда можно было заменить, алкоголя наливали более чем.

7.14. Работа баров. (оценка 4)
    – Ассортимент. Хороший. Всего в достатке.
    – Цены. Приемлемые как и всё в Беларуси.
    – Обслуживание. -

7.15. Соотношение «качество/цена». (оценка 4)
    Считаю что соотношение вполне оправданное.

7.16. Общая оценка круиза. (оценка 4+)
    Создавалось иногда впечатление что у команды цель накормить и напоить туристов более чем). Но это скорее от непонимания что есть такое речной круиз. В понимании белорусов это много еды, выпивка, песни ну и экскурсии. А зачем есть река и ее виды им не понятно. Они считают видимо, чего на эту реку смотреть, чего там не видели?) А всё-таки это круиз, и хочется больше ходовых дней и видов реки. А то, чего тогда идти на теплоходе? С тем же успехом можно ехать по экскурсиям на автобусе, а ночевать в гостиницах. На мой взгляд тема круиза раскрыта не полностью. Есть над чем работать. Хочется больше тематики, Полесья, этноса, реки…
    Но при всём при том круиз понравился! Хотелось бы его повторить может года через 3 или 4, посмотреть, что и как изменилось и освежить воспоминания.

---------- Добавлено ----------

Хотелось бы узнать мнение кто сейчас на борту или пойдет позже. Пишите!

10. 20 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Если есть у кого вопросы - спрашивайте!

12. 1 пользователь сказал cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

nikalex1979, большое спасибо, но уж очень неожиданно... После нескольких лет восторгов столь сдержанный отзыв с массой замечаний... Жаль... И, вроде, 4-5 лет назад тоже ходили люди, избалованные ИФ. Что, ухудшилась ситуация? Или чувствовалось, что спустя пару рейсов что-то может и измениться? М. б., коллектив абсолютно новый и не обученный? Куда делся тот лоск, о котором мы читали раньше?
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    nikalex1979, большое спасибо, но уж очень неожиданно... После нескольких лет восторгов столь сдержанный отзыв с массой замечаний... Жаль... И, вроде, 4-5 лет назад тоже ходили люди, избалованные ИФ. Что, ухудшилась ситуация? Или чувствовалось, что спустя пару рейсов что-то может и измениться? М. б., коллектив абсолютно новый и не обученный? Куда делся тот лоск, о котором мы читали раньше?
    Почему? Мне всё понравилось. Есть недочёты, постарался их описать. На мой взгляд они не столь существенны. НО! О них надо говорить! Надеюсь что-то изменится, исправится... Тем более это всё сугубо моё мнение и субъективно!)))
    Обязательно идите, смотрите, познавайте!

---------- Добавлено ----------

Кстати, по поводу путевой - она в доковидные времена была, и в большом объеме! И готовила и читала ее экскурсовод который был у нас в Бресте. Сейчас путевой нет... И это большой минус((((

15. 8 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от nikalex1979 Посмотреть сообщение
    Тем более это всё сугубо моё мнение и субъективно!)))
    Кстати, интересно, что говорили люди, не избалованные, как мы с Вами, высококлассными кораблями? Или на Белой Руси ходят только прожжённые?
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно, что говорили люди, не избалованные, как мы с Вами, высококлассными кораблями? Или на Белой Руси ходят только прожжённые?
    В основном да, все были с опытом.
    Да по разному. Кому то всё понравилось. Кому-то что-то не очень... Все разные же!)
    Но в общем целом рекомендую сходить!

18. 4 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение: