По договору с МТФ в случае отказа от турпродукта менее чем за 30 дней возвращаются деньги за вычетом фактичсеки поенсенных расходов, которые должны быть подтверждены документально. это раз.
Есть еще такой пункт: согласно пункту 4.3 договора в случае ненадлежащего исполнения обязательств связанное с ... изменением расписания движения судов вызванное .... понижением или повышением уровня воды до отметок исключающее безопасное прохождение судов .... если данные обстоятельства будут продолжаться более 14 дней каждая из сторон вправе отказаться от исполнения обязательств по договору и в этом случае возврат денежных средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации
Но не думаю что до этого дойдет - в офисе (правда на словах) заверили что в случае отказа о т тура вс связи с изменением его программ вернут деньги минус 4000. Это копейки...
Кроме того мне до сих пор (за 3 дня до отправления) не сообщили об ЗНГАЧИТЕЛЬНОМ изменении программы,
1) Полагаю, в понедельник выйдет на работу руководство. Даст команду. И менеджеры начнут обзванивать туристов, сообщая об изменениях.
Вариантов, наверное, будет 3. Основной - круиз по новому маршруту. Или круиз на другие даты. Или вернём деньги.
2) MikleV, "Борются два желания" - понимаю Вашу ситуацию. Сам оказывался в подобной несколько раз. Желаю принять правильное решение.
3) Образцова похоже решили держать в существующем расписании до того, пока это будет возможно.
А там видно будет. Но не факт, что он вернётся на Оку в июне. Посмотрим.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У меня тоже сейчас стоит вопрос о том, состоится рейс на Оку с 1 июня на Есенине или нет. Сегодня он должен был выйти с СРВ в сторону Нижнего и дальше на Оку. Звонила в офис, менеджеры как обычно не в курсе, информации нет. Если что, сказали уведомят об изменении маршрута за неделю (очень в этом сомневаюсь). Покупали круиз за год и хотели пройти именно по Оке, а то что мне предложат замену маршрута, это все уже хожено перехожено, уже неинтересно.
Есенин уже вышел - сейчас на подходе к Водникам. Крвайне интересно что объявили его туристам на борту: дойдут они до ЮРВ или нет? Если дойдет - то вопрос к Грину, который развернулся Касимово....
Также покупал криз год назад - уже тогда практически аншлаг был на Грине на этот рейс. насчет "уведомят за неделю" - не знаю... Меня вот за три дня до сих пор не уведомили... Так что вряд ли уведомят, просто наблюдайте за Есениным на сайте МТФ. У него также по графику как и у Грина был - между Касимовым и Рязанью есть день "в пути" . По этому графику он успевает в Касимове развернуться и вовремя успеть на СРВ вместо ЮРВ.
Последний раз редактировалось MikleV; 21.05.2023 в 19:26.
MikleV, в середине июля у Бородино СРВ-Казань-ЮРВ . Вот уж отчаянные .
Пожалуйста, подскажите, как связаться с теплоходом Сергей Дягилев, я оставила будучи в круизе несколько вещей, у меня нет никаких телефонов команды, спасибо