Это, вполне стандартное время посадки в городе Чайковский.
В Чайковском в основном совершают посадку не жители этого города, а люди из Сарапула, или же из Ижевска и всей Удмуртии.
И почти 02.00 ночи - это по уральскому, а не по московскому времени, которое действует на тх.
Один раз и нам довелось совершить в Чайковском посадку на один из тх ВW, и тоже - весьма поздно...
Как-то, и вовсе тх опоздал в Чайковский на несколько часов, и ожидающим своей посадки в нем будущим пассажирам - пришлось провести там почти всю ночь. А ведь места для укрытия в Чайковском - никакого нет, в отличии от того же например Ульяновска, где можно провести несколько часов внутри здания РВ.
М. Кутузов
Завершается наше шлюзование в Чайковском.
Сейчас наш теплоход уже почти вышел из шлюза Воткинского гидроузла.
Шлюзовались мы вместе с тх К. Минин, который со вчерашнего утра с 08.00, шел в паре с нами из Перми.
Правда, мы сильно обогнали его по пути.
Но, наш подход/отход к причалу города Чайковский, и примерно 20-25 минутная стоянка в этом городе, позволила тх К. Минин - оказаться впереди нас в шлюзовой камере.
Как было заметно во время шлюзования, на корме тх К. Минин (на его СП и ШП) - вовсю кипела жизнь и продолжались танцы. Ну а на нашем Кутузове, примерно с 22.00 по московскому времени - уже был объявлен отбой!
Сейчас на палубе - можно послушать пение соловьев, которое доносится к нам с берегов. Но ладно, пошел я спать, т.к. давно уже ничего не видно.![]()
И Белая тоже петляет. Но петли какие-то другие.![]()
Вязанные большими спицами и крючком.
И не только это. Другие берега. Белая больше горная, холмистая. Ока больше равнинная. Отличаются сильно населенные пункты вдоль берегов, их вид с реки.
Немного другая растительность. Другие деревья и кусты. Отличается животный мир. Птицы в первую очередь, разумеется. Вчера на Оке около Дзержинска увидел впервые за круиз ныряющую рогатую утку. Чирок? На Белой их не было. Зато на Оке пока не видел много птиц, которых было много на Белой.
Отличаются эти реки во многом. Но чтобы это понять и прочувствовать, надо одновременно в 1м круизе пройти по обоим на всю их судоходную протяжённость. Вот уж не планировал в этом году. Но кажется, мне это удаётся.
Реки схожи в 2х моментах, на мой взгляд.
Маловодность и летнее обмеление в межень.
И скорее отсутствие мобильного интерната, чем его наличие. Более 50% по протяжённости маршрутов.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Свешников. Река Ока.
Продолжаю участвовать в перекличке. )
Стоим на рейде древнего Мурома с 5 часов утра.
Наслаждаемся великолепными видами.
Сегодня проснулся поздно. В 4:20. Поэтому не застал смену вахт. Но из-за смены часовых поясов относительно Белой и Камы, зато застал восход и подъём флага на корме. Вот и восходы на Оке красивее. Точнее на Белой не было никаких (из-за погоды).
В 4:30 прошли под строящимся 2ым Муромским вантовым автодорожным мостом. И тут же под действующим первым. Давно не был в этих краях. Даже не знал, что тут такое грандиозное строительство ведётся. Мост уде построен в основных конструкциях.
Утренняя фотовахта у меня сегодня была короткая. 40 минут всего. Любовался меняющимися видами города с реки до тех пор, пока не встали на якорь на рейде рядом с причалом.
По плану у нас стоянка в Муроме с 9 до 13. Подробнее напишу в репортаже. Наверное...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Теплоход Некрасов. Всем доброе утро. На борту как всегда всё отлично. Когда я это пишу, я не имею ввиду развлечения. Но сейчас я хочу написать именно об этом. Итак вечерние концерты. Сразу скажу, что это моё личное мнение и оно может отличаться от других мнений. Несколько раз пытались посмотреть концертную программу но ... Один , максимум два номера и уходили. Скучно и не интересно. Вчера для исправления ситуации на теплоходе появилась Николь. Мы её помним по Лунной Сонате. Отсидели вчера полный концерт. Николь старалась, но положение это не спасло. Зал вялый, некоторые уходили во время концерта. Моё мнение- это полный провал для Некрасова. Очень слабая арт бригада , по сравнению с прошлым годом. На личности переходить не буду. В составе бригады стало две певицы включая Николь( она стала ещё и ведущей ) , певец , танцовщица и аккордеон. Из прошлогоднего состава остался только один аккордеонист. Остальные все новые. Жаль.... Повторюсь это только моё личное мнение. Всем хорошего дня!!!
Последний раз редактировалось roller; 11.05.2023 в 07:35.