Не спится.
Интересно ехать в поезде и смотреть речной АИС.
Насколько я понял, сегодня в свои 1ые или 2ый круизы отправился 21 теплоход. Очко, однако.
Невского и Волгу Стар только не посмотрел.
Не ушел из Нижнего1 теплоход. Мамина-нашего-Сибиряка (сразу про предстоящую Сибирь вспоминаю) перенесли на завтра. Танич и Бородино ушли сегодня из Нижнего после переносов, и некоторых страданий и переживаний по этому поводу.
Немного новостей с теплоходов, пока неучаствующих в нашей перекличке, на основе информации АИС и других открытых источников. Башкортостан ушел недавно из Казани. Проходит сейчас мимо Ключищ. Курс на Уфу.
У него существенный гандикап перед парой Пушкин-Карим. А там тоже интересно. Пушкин уже прошел Чебы, а Карим еще нет. Хотя я думал, что они пойдут вместе. Стоянки у нах одинаковые и одновременные. Никакой информации о возможном изменении маршрута у МК не нашел. Интересно будет...
Про Пирогова и Президента ничего не слышно. Наверное они ушли сегодня из Москвы. АИС-Марина на КиМ скорее не работает, чем работает.
Ну и в Октябрьском просыпаются последние Водоходы. Сегодня впервые на АИС увидел Жукова, Чернышевского и Буденного.
Ну и в ППК Свирский засветился. Но почему-то у него там пункт назначения Кострома.
Про остальные теплоходы вы знаете из Речной переклички. Повторяться не буду. Спасибо форумчанам, находящимся на их бортах, за информацию. И конечно7 футов!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Удивительное дело теплоходы Созвездия не выходят из затонов к завтрашним рейсам. Это всё очень странно. Они массово решили не включать АИС? "Некрасов", "Бенуа", "Огни города" и "Маленький принц".
"Чайковский" вышел из затона
Доброе утро! Мы подходим к Нижнему со стороны Дзержинска, с Оки. На тепловозе. Одновременно теплоходы подходят по Волге снизу. Первым сегодня из ППК идёт Огни. Прямо сейчас он проходит Октябрьский. Остальных сегодняшних открывателей навигации (всего их должно быть 7 в НиНо) пока не видно. Только Свирский со вчерашнего дня в ППК светится. Согласно АИС, на причалах Нижнего пока никого нет. Сколько пара водоходовские москвушек. Ну и Нева-4.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
glasniy, syno, Леонид Белкин, Миха, пих