Полтора часа для Созвездия - это позор.
Предел - час. В первых рейсах навигации задержки простительны, официанты и повара учатся, но если такое случится в середине навигации при более-менее нормальном количестве официантов - для меня т/х окажется в чёрном списке. Я плачу немалые деньги не за то, чтобы полчаса ждать второе.
24.04.26 Свешников, НН
А куда вы на отдыхе торопитесь? Можно прерваться и сходить встречку посмотреть, можно с соседями что-то обсудить. Начиная от блюд и заканчивая предыдущей экскурсией или культурной программой. Я вот еще люблю блю.да пощелкать в разных ракурсах. так что и не особо замечаю время между подачей блюд.
Намного хуже когда официантов начинают дергать и они начинают спешить. Начинается беготня с паническими лицами, начинаются косяки с очередностью подачи или вообще могут что-нибудь уронить. У нас так в 21 году дир. ресторана пыталась "выручать" официантов. Стало только хуже.
Evgeshaz, Вы знаете, час -это слишком уже. Для ужина еще терпимо, можно и дольше посидеть, но не для остальных приемов пищи. Но при условии, что за столиком вдвоем или ну очень хорошие соседи ( такое у нас было в круизе на " Литвинове " в 2021, маршрут Нижний Новгород-Саратов, часть большого круиза.
Я не тороплюсь, я считаю, что час это предел. Хотите дольше посидеть - кто Вам мешает? И в часе нет ничего невозможного: обученный персонал даже при полной загрузке нормально в этот лимит укладывается. Наблюдал на многих теплоходах.
В офисной столовке мы обедаем за 15 мин, а остальное время гуляем. А качество еды в ней не хуже, чем у Созвездия, разве что подача подкачала.
Готов сидеть дольше часа только на люксовом т/х типа Волга Дрим. Где и блюда интересные, и официант регулярно наливает.
Оффтоп. Давайте перемещаться в другую ветку.
24.04.26 Свешников, НН
Есть несколько тем на форуме про теплоходные рестораны. Например, вот эта: https://riverforum.net/showthread.ph...BA%D0%B8%D0%B9 - так и называется: Продолжительность приема пищи в круизах, сОффтоп. Давайте перемещаться в другую ветку.
голосовалкой.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
elenor100, мы на Симфонии через месяц в круиз идем. Очень любопытно следить за вашим репортажем.
Можете парочку Вестников показать, если не сложно?
Дягилев. Затянула круизная жизнь, с трудом заставила себя написать.
Подтверждаю, что вчерашняя встрече с капитаном прошла в тёплой дружественной обстановке. Да, наливали).
ДИФ предложил в качестве компенсации за опоздание бесплатную экскурсию в Раифский монастырь для тех, кто идёт до Москвы, и бесплатную обзорку по Казани для тех, кто выходит в Казани. И предложили решать вопросы о компенсации неполученной радости от отдыха (цитирую директора) в индивидуальном порядке тем, кого это не устраивает.
По моему, довольны остались все или почти все.
Я ничем воспользоваться не могу и просила только о скорейшем прибытии в Казань, чтобы не опоздать на самолёт. Хотя и мне пообещали, что может быть, в следующем круизе на "Анабелле"...
Посмотрим.
Сегодня у нас Ульяновск с 13 до 19.
---------- Добавлено ----------
Да! И правильно! Ведь моя "радость от отдыха" совсем не была испорченпа опозданием))
---------- Добавлено ----------
Да! И правильно! Ведь моя "радость от отдыха" совсем не была испорченпа опозданием))
------------------
22 речных круиза с 2002 года
Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN