Тема: Ваши планы на навигацию 2023

Страница 139 из 214 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 2134

Мечта, про Свешникова. Разумеется, я имел в виду старую его модернизацию. Ведь изначально он не был таким. А теперь все каюты с удобствами. Кондеи, холодильники. Не все пузыри сегодня так модернизированны.
    За последнее время его не модернизировали. Во всяком с лучше в первом нашем круизе, который был в 2011 году, он уже был таким, как сейчас. Тем не менее, это уже будет мой 4ый круиз на нем.
    По поводу кают. На Свешникове они очень разные. Мы, например, в этот раз взяли 4хместную каюту увеличенной площади с 2мя окнами на средней палубе (221ая) на двоих, по цене обычной 2хместной каюты на средней палубе. Она переделана путем объединения 2х стандартных кают и по площади соответствует полулюксам на 3х и 4хдеках. Таких кают на Свешникове несколько. И не только на средней, но и на главной палубе. Их надо знать по номерам. Если даже не знаете, девушки в офисе помогут выбрать, посоветуют.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.04.2023 в 22:59.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мечта, про Свешникова. Разумеется, я имел в виду старую его модернизацию. Ведь из начально он не был таким. В темерь все каюты с удобствами. Кондеи, холодильники. Не все пузыри сегодня так модернизипованны.
    За последнее время его не модернизировали. Во всяком с лучше в первом нашем круизе, который был в 2011 году, он уже был таким, как сейчас. Тем не менее, это уже будет мой 4ый круиз на нем.
    По поводу кают. На Свешникова они очень разные. Мы например взяли 4хместную каюту увеличенной площади с 2мя окнами (221ая) на 2х, по цене обычной 2хместной каюты на средней палубе. Она переделана путем объединения 2х стандартных кают и по площади сообветствует полулюксам на 3х и 4хдеках. Таких кают на Свешникова несколько. И не только на средней, но и на главной палубе. Их надо знать по номерам. Если даже не знаете, девушки в офисе помогут выбрать, посоветуют.
    Именно в такой четырехместке на главной палубе мы и ходили)восторг) да еще тогда можно было купить каюту с двухразовым питанием, без завтраков. Так что мы завтракали в каюте, практически в постели)

---------- Добавлено ----------

А ещё в Истленде рассказали, что егеря за умеренную плату катают туристов по всему озеру Фролиха на катере. Там невероятно красиво!
    Мне стало грустно. Тогда это место было именно абсолютно нетронутым,никаких катеров.
    Как и в Хакусах была такая тишина и покой, закаты там уникальные. Сейчас говорят кафе на берегу сделали.
    Не совмещается в моей голове Байкал с такой излишней цивилизацией))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мой круиз #1.
    Традиционный круиз на майские праздники.
    На этот раз изменил нашему традиционному весеннему южному направлению. На стенде Гамы окончательно выбрал Свешникова. 1-10 мая. Нижний - Уфа - Нижний. Первоначально я приглядывался к Золотому кольцу. Но не сошелся с девушками в цене. ) Даже с учётом предложенных заманчивых скидок. Кроме того Свешников оказался в 2-3 раза, и даже в 5 раз в отдельных случаях, дешевле основных конкурентов из РА на маршруте НН-Уфа-НН. Для меня это критично сегодня. Ну и надо ли повторяться, что пузырь мой любимый проект. А Свеша хороший модернизированный пузырь, крепкий среднячок.
    Максим, "Свешников" неплохой теплоход. Но есть у него одно но: У него нет батарей отопления на главной и средней палубах. От слова совсем. В каютах трюма есть. И сплит системы, работающие на холод и тепло(если работают) есть в люксах, полулюксах и в каютах 117 и 119 на главной. Во всех остальных -обычные оконные кондёры на холод. Так вот если будет холодная погода, то будет совсем не айс. Мы так попали в майском круизе по Оке в 2017 году с 5 по 14 мая. У на с была 113 на главной. На обратном пути из Москвы резко похолодало. И в каютах мы находились в куртках. Обогревателей нам не хватило, как сказала нам проводница, предложив лишь по второму тёплому одеялу. В общем, последние несколько дней мы хотели поскорее попасть домой. Такого с нами никогда не было. "Алдан" в этом смысле практичней-у него батареи на всех палубах. Так что если будет холодать, быстрее идите к проводнику, чтобы вам достался обогреватель. Ну а если будет тепло-то никаких проблем!

6. 8 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Максим, "Свешников" неплохой теплоход. Но есть у него одно но: У него нет батарей отопления на главной и средней палубах. От слова совсем. В каютах трюма есть. И сплит системы, работающие на холод и тепло есть в люксах, полулюксах и в каютах 117 и 119 на главной. Во всех остальных -обычные оконные кондёры на холод. Так вот если будет холодная погода, то будет совсем не айс. Мы так попали в майском круизе по Оке в 2017 году с 5 по 14 мая. У на с была 113 на главной. На обратном пути из Москвы резко похолодало. И в каютах мы находились в куртках. Обогревателей нам не хватило, как сказала нам проводница, предложив лишь по второму тёплому одеялу. В общем, последние несколько дней мы хотели поскорее попасть домой. Такого с нами никогда не было. "Алдан" в этом смысле практичней-у него батареи на всех палубах. Так что если будет холодать, быстрее идите к проводнику, чтобы вам достался обогреватель. Ну а если будет тепло-то никаких проблем!
    Мы тоже ходили именно в 113-й. Но нам повезло. Круиз перенесли на вторую половину мая и было очень тепло.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Именно в такой четырехместке на главной палубе мы и ходили)восторг) да еще тогда можно было купить каюту с двухразовым питанием, без завтраков. Так что мы завтракали в каюте, практически в постели)

Мне стало грустно. Тогда это место было именно абсолютно нетронутым,никаких катеров.
    Как и в Хакусах была такая тишина и покой, закаты там уникальные. Сейчас говорят кафе на берегу сделали.
    Не совмещается в моей голове Байкал с такой излишней цивилизацией))
    Ну егиря на Фролихе всегда были. Там же заповедник. Катер (лодка) только у них.
    А вообще место дикое. Там, насколько я понял, от Байкала ещё подняться надо по горной тропинке 7 км.
    Кафе на берегу у причала в Хакусках чисто номинальное. Небольшой прилавок с кофе, пирожками и лимонадом. И несколько столиков. В сентябре 21 года и оно не работало.
    С Уважением! Максим.

10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну егиря на Фролихе всегда были. Там же заповедник. Катер (лодка) только у них.
    А вообще место дикое. Там, насколько я понял, от Байкала ещё подняться надо по горной тропинке 7 км.
    Нас егерь встречал в самой Аяе. Мы платили тогда по 70 рублей за вход в заповедник. И он нас сам провожал до Фролихи, был с нами там все время и потом с нами спустился вниз. Жил он в палатке в Аяе.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мы тоже ходили именно в 113-й. Но нам повезло. Круиз перенесли на вторую половину мая и было очень тепло.
    Ходили кстати в мае начале июня по Оке и в 113ой и в 117ой. Разницу не почувствовали, потому что было тепло.

Женя, спасибо за предупреждение. Надо прямо сейчас обогреватель забронировать, а то каюта большая.

Нас егерь встречал в самой Аяе. Мы платили тогда по 70 рублей за вход в заповедник. И он нас сам провожал до Фролихи, был с нами там все время и потом с нами спустился вниз. Жил он в палатке в Аяе.
    У нас сборы включены в стоимость круиза. Посмотрим, как сейчас там. Возможно лодка там резиновая.
    С Уважением! Максим.

14. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим Борисович,а круиз на Демьяне Бедном односторонний? Посмотрела на карте, все поняла) это верховья Лены.
    Я тут нашла на просторах сети очень интересный рассказ о круизе по Лене до Тикси. Взгляд на круизную жизнь человека, далёкого от цивилизованных круизов. Рассказ замечательный,фото потрясающие.
    Может кому будет интересно)
    https://dzen.ru/a/YxbcMs_CX1xIf8Du
    Последний раз редактировалось Мечта; 14.04.2023 в 12:50.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Сейчас прикинул, если бы покупал эти круизы в прошлом году, заплатил бы на 40т₽ больше. Вот так!
    Если бы я покупала свои два круиза сейчас, а не в прошлом году, я заплатила бы на 37 т. руб. больше.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

18. 3 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Если бы я покупала свои два круиза сейчас, а не в прошлом году, я заплатила бы на 37 т. руб. больше.
    Аналогично. Моя экономия 176000 составила))) за пять круизов)
    А некоторые круизы уже и раскуплены. Так что ждать скидок не всегда правильно.

20. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: