Тема: Каюты, которые мы выбираем

Страница 117 из 155 ПерваяПервая ... 1767107115116117118119127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1543

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    и заметьте, я не навешиваю ярлыки типа "олигархи", "баре" и "зажравшиеся"
    Это правда. На фоне тех, кто завидует "саратовским пенсионерам", Вы отстаиваете свою позицию очень деликатно. Но о методах личной экономии "на спичках" мы с Вами всё равно останемся при своём мнении.
    И это пройдёт...

2. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Каждый раз, когда читаю Ваши посты, радуюсь за пенсионеров из Саратова - могут себе позволить несколько круизов в сезон от РА экономя на спичках.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    На фоне тех, кто завидует "саратовским пенсионерам", Вы отстаиваете свою позицию очень деликатно.

Если «радуюсь за пенсионеров из Саратова» и «завидует "саратовским пенсионерам» для Вас равнозначно, то и сказать то больше нечего …​

4. 2 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Игорь Анатольевич, интересно, мне одной кажется, что вот это Ваше утверждение

несколько противоречит Вот этому Вашему вопросу?

Если следовать подобной логике, то получается слудующее:
    ...жила я и не знала, что только облизываясь в последние три года на теплоходы "большой тройки" из-за дороговизны путёвок на них , но зато принципиально избегая плацкарта в многочисленных ЖД-поездках, я оказываюсь в славной когорте (ни много, ни мало!!!) О-ЛИ-ГАР-ХОВ . Ведь в командировки в последние несколько лет ездить не приходилось, так что иного варианта, кроме "олигарх", для меня не остаётся .

Кстати, это не первая Ваша нападка на тех, кто позволяет себе в ЖД-поездках что-то комфортнее плацкарта! Помнится, была уже на форуме дискуссия на эту тему.

Вы не поверите, но я, как "олигарх" , покупая билет в купе (и в придачу - о ужас! - обращая внимание на комфортабельность вагона), немного себя уважаю и немного о себе забочусь, не дожидаясь старости .

Ну не готова я ни мучиться каждую ночь от шума-храпа всех пассажиров плацкарта (да ещё при не выключаемом всю ночь освещении), ни нюхать носки, ни задевать торчащие в проход чужие ноги, ни стоять в очереди в туалет...
    Нина, это одна из основных причин того, почему я в последнее время избегаю плацкарта. Все ходят и ходят по вагону, ходют и ходют. И постоянно задевают мои ноги, торчащие в проход. Некоторые - осознанно, целенаправленно и даже злонамеренно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И постоянно задевают мои ноги, торчащие в проход.
    А вот не надо было так расти!
    И это пройдёт...

8. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Нина, это одна из основных причин того, почему я в последнее время избегаю плацкарта. Все ходят и ходят по вагону, ходют и ходют. И постоянно задевают мои ноги, торчащие в проход. Некоторые - осознанно, целенаправленно и даже злонамеренно.
    Максим, это не я!
    Я же в купе еду. Я не злонамеренничаю
    ...и туалет в плацкарте тоже не я занимаю...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

10. 4 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

А вот не надо было так расти!
    Та-а-а-к...
    Теперь уже и родители виноваты ???

12. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Та-а-а-к...
    Теперь уже и родители виноваты ???
    Ну почему? В моём случае - личное обжорство.
    И это пройдёт...

14. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Тему пора чистить. А тот от кают уже ничего не осталось)))

Мое сообщение тоже можно снести. Но я немного про купе напишу) Если покупать билет на поезд заранее, то цена вполне разумная. если стать участником программы РЖД Бонус, то вообще отлично. В этом году у нас три поездки на нижних полках в купейных вагонах хорошего класса будут практически бесплатны (доплата за постель и один раз за питание).
    Во время работы на ГЖД и имея форму 3К, конечно приучилась к купе. Муж пытался "экономить". Пару раз отдельно ездил в плацкарте. После того, как за одну ночь на его полку пару раз свалился пьяный сосед с верхней от экстрима отказался. Мало того, очень долго практиковали поездки в двух одноместных купе в соседних вагонах) увы, сейчас 37 место практически не купишь. Помню, что в Иркутск ездили на тогдашнем фирменно поезде в купе на местах 37 и 38. Комфортно.
    Конечно, попробовав СВ, очень хочется ездить именно в них. Но цена в этом году именно на СВ в требуемом нам направлении стала просто неоправданно завышенной.
    Но вообще наступает видимо какая-то пора, когда понимаешь, что зарабатывая деньги своим не очень легким трудом, ты заслуживаешь нормального отдыха.
    Последний раз редактировалось Мечта; 12.04.2023 в 14:16.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 10 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Селебрайна, копейка рубль бережёт. Перестанете тратиться на купе, останутся деньги на иное. А очереди в туалет везде есть, как и храп. Только в плацкарте воздуха-то поболе будет, и чужие носки он получше разбавит, чем в купе. Или Вы в купе одна едете?
    Стесняюсь, но спрошу: сколько раз в год ездите на поезде. Мы с супругом 3-4 раза. Экономия максимум на двоих 10т. И что, хватит этого на круиз от РА доплатить?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Стесняюсь, но спрошу: сколько раз в год ездите на поезде. Мы с супругом 3-4 раза. Экономия максимум на двоих 10т. И что, хватит этого на круиз от РА доплатить?
    Я уже отвечал на этот вопрос: экономия только на поезде - нет. Экономить надо на всём. Но меня "закидали тапками" любители баров и прочего кутежа. Что, по третьему разу надо учить, без чего можно обойтись в этой жизни? Взрослые ж люди, можно и самостоятельно находить возможности.
    И это пройдёт...

20. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права