И что эти 15%? Как из 15% можно получить выгоду для 60+, если купе (нижнее) почти вдвое дороже плацкарта, не понимаю. Верхние - да, недорого, но если я туда и залезу, то снимать уже придётся вызывать подъёмный кран. За день рождения предлагают даже в плацкарте 10%, уже что-то. Да и... как-то... всю жизнь считал, что купе - это для олигархов и командировочных.
И это пройдёт...
Интересная арифметика - из разницы между стоимостью купе и плацкарта у Вас складывается сумма для приобретения круиза на теплоходах РА. Каждый раз, когда читаю Ваши посты, радуюсь за пенсионеров из Саратова - могут себе позволить несколько круизов в сезон от РА экономя на спичках.
Я московская пенсионерка и круизить только на теплоходах Въ, ДИФ и им подобным не тяну. В прошлом году попробовала круизы не из Москвы на региональных теплоходах - Маяковский, Гагарин. И вполне себе отдохнула.
Гагарин - из Ярославля в Астрахань и обратно. Рассматривала как плавучий дом отдыха с комфортными по времени стоянками (не по 10-12 часов). Отдых на «отлично».
Маяковский - из Казани в Березники и обратно. Все достойно, немного подкачало отношение персонала к москвичам.
Я за плацкарт, но по другой причине.
Вонючие носки и другие прелести - это человеческий фактор. Где гарантия, что в купе повезёт с соседями. И не факт, что можно будет оставить открытой дверь, если соседи будут против. Или Вы выкупаете купе полностью? Тады - ДА.
Ох, не хотела бы я оказаться с Вами на одном теплоходе.
Chere, надеюсь , мы все же увидимся на реке.