ЕлАн, спасибо за ответ. Буду надеяться , что проскочим в 2023г.
ЕлАн, спасибо за ответ. Буду надеяться , что проскочим в 2023г.
Я пока не паникую. Наверняка сейчас ведутся консультации, переговоры и согласования круизных компаний с приемной стороной.
Кроме "Русича" в причале также заинтересован "Волга Лайн" ("Мамин-Сибиряк") и Въ ("А.Пушкин").
Но не хотелось бы раньше времени пускаться в пока что беспочвенные рассуждения о вероятности.
(А в конспирологию тем более...)
"Мамин-Сибиряк" небольшой. С ним проще.
Интересно на расписание посмотреть по дням на Соловках. Раньше были пересечения.
Стоянка пассажирских судов раньше была в другом месте. Ближе к монастырю. Сейчас это пока пустое место. Оно более приятное, просторное, светлое. Хоть и давно это было, но я поэтому не очень люблю Тамарин причал.
Как большой любитель кино, хочу сообщить, что с 8 марта в кинотеатрах выходит документальный фильм "Святой архипелаг". О жизни Соловецкого монастыря. Реклама этого фильма в кинотеатрах идет уже больше месяца, а сейчас и на телевидении появилась. Вообще хочу сказать, что полнометражный документальный фильм (1 час 40 минут), да еще и на больших экранах страны, это большая редкость. Я хоть и не любитель документального кино, на этот фильм планирую сходить.
Последний у меня документальный фильм в кинотеатре - "Океаны". Прекрасно смотрелся. Посмотрели не один раз. Большой экран - другие впечатления.
Фильм про Соловки тоже планирую посмотреть. Предлагаю поделиться впечатлениями. Интересно сравнить.
Этот фильм уже в кинопризах. Мнения разные. Надо смотреть.
Можно слегка выдохнуть…
– В настоящее время решение о закрытии пассажирского причала «Тамарин» в навигационный период 2023 года не принято, вопрос о возможности дальнейшей эксплуатации причала и альтернативные варианты рассматриваются при участии всех заинтересованных сторон.
https://dvinatoday.ru/obshchestvo/re...e-ne-prinyato/
А что соловецкая администрация могла ответить?.. Они ж ничего не решают. Еще любопытное из заметки: "По информации администрации архипелага, сейчас проводится экспертиза причала «Тамарин» для определения возможности его дальнейшей эксплуатации..." Сейчас там снег и лед. Но может и так можно обследовать причал? Просто по бумажкам![]()