На теплоходах с бортовками пройтись ещё не довелось, а с берега если удавалось застать, то участвовал можно сказать. Допускаю, что изнутри это выглядит более отрицательно. Пока наверное проголосую за "Нейтрально"
На теплоходах с бортовками пройтись ещё не довелось, а с берега если удавалось застать, то участвовал можно сказать. Допускаю, что изнутри это выглядит более отрицательно. Пока наверное проголосую за "Нейтрально"
�
Не понял, как бортовка мешает швартовке. Она же перед отправлением проводится обычно, а не перед прибытием.
Ну а отправление технически элементарная процедура, если это не пузырь и не Петрозаводск с сильным ветром с Онеги.
17.05.26 Родная Русь
Есть один нюанс... Бортовка? Пэжлст, если нравится. НО!!! Отошёл т/х от причала метров на 500-800 и далее можете начинать. При стоянке т/х в несколько корпусов у причала, бортовка превращается в пытку для соседних т/х. И конкретный случай из жизни, без указания причала и названия т/х. Стоим в три корпуса, 301, 588, и наш Куйбышев. Прибегает ко мне ДК с 301-го и просит дать объявление, ищут врача, туристу плохо, наверное сердце. А на 588 начался этот шабаш (бортовка). Моё объявление просто было не слышно. Именно тогда я позволил себе матом разговаривать с ДК 588-го. Мы нашли врачей, силой заткнув бортовку 588-го. Но время было упущено... Принципиально потом судился и защищал интересы пострадавшего туриста. Решение суда - ДК 588-го оплатить лечение, и выплатить 70 000 моральной компенсации (по тем временам это был максимум в судах). Так что бортовка - это не просто "развлечение" одного т/х... На реке, вообще нет ничего ПРОСТО, ибо всё связано с жизнью и безопасностью людей... Прошу прощения за старческое брюзжание...
---------- Добавлено ----------
Уже года 3 на некоторых т/х и при причаливании этот шабаш....
Не вижу ничего плохого в бортовках
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Юрий Михайлович, вроде красивые бортовки ( Сабурова , Шабердина ,ГАМА ) - как минимум , не очень громкие.
К бортовкам отношусь нейтрально. Если задействованы певцы с приятными голосами, как это было на "Родной Руси" или танцами анимационной группы на "Карамзине", то почему бы и нет.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
да хоть с какими - пусть сидит в зале и горлань для желающих. И не ... на всё русло глотку драть.
Лично меня вся эта анимация и бортовки бесят. Я бы еще понял, если бы что-то нормальное для детей делали - тут вопросов нет. Но ведь не делают ни фига. Зато на отходе...
В конце концов - есть солнечная палуба - выставил колонки вдоль ДП судна - и пускай глушат желающих идиотов. Так нет же - сделают так, что бы все, сука, слышали.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Дмитрий, по поводу Шабердиной: наблюдала её работу на "Минине" в 2021 году. По поводу "красиво"/"некрасиво" - у каждого своё восприятие.
А по поводу "как минимум, не очень громкие"... Позволь процитировать написанное по грячим следам после прослушивания одной из её бортовок
Саратов, 25 июля 2021 года, борт теплохода "Козьма Минин":
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Отношение к бортовкам у меня - отрицательное. Эти безвкусные звуковые оргии доставляют мне определённые (хотя и не критические) неудобства.
При выборе теплохода и круиза такой фактор, как бортовки, я не учитываю - и не откажусь от круиза из-за того, что на теплоходе, идущем в интересный для меня рейс, проводятя бортовки. Во время этого действа я не позволяю себя бортовать - и убегаю на другой (противоположный от бортовки) борт.
Из отправной точки круиза предпочитаю отходить традиционно - под "Прощание славянки", а с городами прощаться - под песни об этих городах или под другую музыку, соответствующую моменту (после круизов на теплоходах "Созвздия", когда слышу увертюру из фильма "Дети капитана Гранта", - мысленным взором вижу отдаляющиеся от меня волжские города и вспоминаю эти замечательные круизы)
Последний раз редактировалось Селебрайна; 06.03.2023 в 14:06.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь