Дмитрий, спасибо!
Сразу нахлынули воспоминания 2016 года о фантастическом круизе на Ремиксе.
Не в обиду руководству Созвездия, ещё раз убедился, что 3хдек на Оби переразмерен. Там пузыри самое оно. Не зря же там в советские времена работали 305 и 646.
Участок Салехард-Сургут это меньшая часть судоходной Оби, и на мой взгляд, интересный..., но не самый интересный. А ещё есть Нижневартовск, Александров, Паррабелль, Горячие источники, Нарым, Колпашево, Томск, Новосибирск, уникальный шлюз, Бердск, Обское море, Завьялово, Камень-на-Оби, Барнаул. Во всех этих замечательных местах нам удалось побывать в ходе одного круиза. Ну и участок от устья до Тобольска это меньшая часть маршрута по Иртышу до Омска.
Эх, туда бы экспедиционного Чапаева, как когда-то на Вятке... Можно было бы ещё пунктов разных добавить на всю навигацию...
По экскурсионке в пунктах намеченного маршрута у меня тоже есть вопросы. Как минимум я бы добавил интересные краеведческие музеи в Сургуте, Березово и Октябрьском. Там не только заяц есть.
В Сургуте современный интерактивный музей газодобычи. В Хантах целая кладезь музеев. Можно было бы сделать 3-4 разные программы по интересам. 2 интереснейших этнопарка на маршруте. Тур-Маа в Хантах и Аксарка в Салехарде. Хотя понятно, что за 4-5 часов стоянки в таких городах как Ханты и Салехард осмотреть все не получится. У нас это были неконечные пункты маршрута. Тем не менее стояли по целому дню. Поэтому практически все успели.
На Салехард (разворотный пункт маршрута), на мой взгляд, неплохо было бы планировать 1,5-2 дня с поездкой в Аксарку. Но в условиях ограниченного по времени круиза, понятно, что приходится чем-то жертвовать.
В любом случае Созвездию желаю удачи и успеха в новом речном регионе. Надеюсь, что маршрут будет развиваться и по возможности удлиняться. Хотя бы по весне. )

Только участок Оби выше устья Томи, то есть до Новосибирска - Барнаула, для теплоходов 588 проекта недоступен вообще.