Ходил с балкономи 4 раза. Это были бонусы от компании золотому клиенту: апгрейт (лифтование) на ЛО, ЛС и Некрасове. Соглашался ради Любы.
Меня не зацепило ни разу. Вид по правому борту никак не увидишь с балкона левого борта. Даже если что-то увидел интересное на камере тв, пока спустишься на палубу вниз все пропустишь. По закону подлости все самое интересное будет по другому борту.
Кроме того, балкон расслабляет. В плохую погоду там особо не посидишь и тем более не походишь. А на прогулочную палубу лень спускаться, ведь есть балкон. Если мероприятий интересных нет, сидишь в каюте в непогоду, по телеку встречку отслеживаешь.
Так я в 10дневном Астраханском круизе пропустил абсолютно всю встречку на маршруте, хоть каюта с балконом была у нас по левому борту. )
В общем в качестве апгрейда, если иду с женой, могу согласиться на эти неудобства от обалконенной каюты,
но только при стоимости стандартной двушки. Но никак уж не за двойные деньги. Не мое.
Прогулочная палуба. И желательно каюта рядом с выходом на эту палубу - это мое все.