Тема: "Русь Великая" пр. РЕКГ.002

Страница 157 из 202 ПерваяПервая ... 57107147155156157158159167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 2018

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Описался немного.
    С утра я на работу обычно сонный, не проснувшийся еду, а сегодня ещё и больной.
    А какие-нибудь замечания, возражения, аргументы за или против есть?
    Есть размышления. Знаете, я с особым вниманием слежу за этим теплоходом. Так вышло, что это первый теплоход в моей жизни- тогда ещё "Генерал Н.Ф. Ватутин". Тогда, в 1983-ем, у меня , шестилетнего мальчишки, глаза вывалились из орбит от обилия полированного дерева ,латунной фурнитуры, немецкого пива, которое отец брал в баре, стеклоподъёмника в каюте.. Думаю, Вы понимаете, что такое не опанференный 588. Да когда ему ещё 25 лет на тот момент, а не 60, как сейчас.. Русичу, конечно, огромный респект за то, что дали ему вторую жизнь и он не повторил участь Долгорукого, Багратиона и много кого ещё.. Но при всем при этом в М-ПР у него, честно говоря, не верю. Даже учитывая полную замену обшивки, усиление набора, современное навигационное оборудование, гермодвери в надстройке и много чего ещё. Он ведь выходит, ни много ни мало, в Белое море! А вот это уже вообще не шутки. Все же генеалогия у него 588, что бы там не писали в документах..

2. 2 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Интересно, куда после дока пойдет, и пойдет ли? Всё-таки зима близка. Декабрь на носу. Шлюзы работу завершают. А у РВ вроде 1ый круиз 28 мая из Москвы.
    Доброго дня.
    Теплоход Русь Великая, по плану должен зимовать в Кимрах.
    Городец принимает на шлюзование 13 ноября. Думаю, 15 ноября теплоход придёт в место зимней стоянки. И после второго этапа предъявления теплохода, и получения разрешительных документов, экипаж уйдет на заслуженный отдых. Да, мы предъявляем теплоход регистру осенью)) Таким образом, весной нам необходимо получить только сан свидетельство для начала работы.
    В начале декабря в Самаре проходит второй этап согласования веток шлюзования, если теплоход встанет в Кимрах по плану, хотелось бы начать навигацию 21 апреля 2023 года. Так что в декабре возможно появятся дополнительные, ранние рейсы.

PS У теплохода прошедшая навигация была 10. Все элементы корпуса прошли дефектацию и не потребовалась замена ни одного элемента. Можно сколько угодно говорить, что реновация флота это ерунда, но практика показывает обратное. Глубоко убежден, что если бы эту процедуру не загубили в свое время, то добросовестный бизнес сам смог реновировать свой флот, а в последующем и строить новый без бесконечных субсидий.
    Соловки на Руси Великой

4. 13 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Так вот и я про то же самое. Вполне можно было сделать реновацию Шаляпину и Куйбышеву, вместо того, чтобы резать. Непонятна политика государства, зачем, чтобы выделить денег на строительство нового судна, необходимо обязательно порезать старое???
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

6. 4 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от A_Ya_Neshataev Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Теплоход Русь Великая, по плану должен зимовать в Кимрах.
    Городец принимает на шлюзование 13 ноября. Думаю, 15 ноября теплоход придёт в место зимней стоянки. И после второго этапа предъявления теплохода, и получения разрешительных документов, экипаж уйдет на заслуженный отдых. Да, мы предъявляем теплоход регистру осенью)) Таким образом, весной нам необходимо получить только сан свидетельство для начала работы.
    В начале декабря в Самаре проходит второй этап согласования веток шлюзования, если теплоход встанет в Кимрах по плану, хотелось бы начать навигацию 21 апреля 2023 года. Так что в декабре возможно появятся дополнительные, ранние рейсы.

PS У теплохода прошедшая навигация была 10. Все элементы корпуса прошли дефектацию и не потребовалась замена ни одного элемента. Можно сколько угодно говорить, что реновация флота это ерунда, но практика показывает обратное. Глубоко убежден, что если бы эту процедуру не загубили в свое время, то добросовестный бизнес сам смог реновировать свой флот, а в последующем и строить новый без бесконечных субсидий.
    Да, Вы правы. Но, к сожалению, видимо " добросовестный бизнес"- это оксюморон.

8. 2 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Русичу, конечно, огромный респект за то, что дали ему вторую жизнь и он не повторил участь Долгорукого, Багратиона и много кого ещё.. Но при всем при этом в М-ПР у него, честно говоря, не верю. Даже учитывая полную замену обшивки, усиление набора, современное навигационное оборудование, гермодвери в надстройке и много чего ещё. Он ведь выходит, ни много ни мало, в Белое море! А вот это уже вообще не шутки.
    Мне гораздо больше, если честно, не верится в М-ПР у Водоходовского "А.Пушкина" (Q-040).
    А вот очень долгое время в отстое "Мамина-Сибиряка" (646) меня смущает меньше.
    Как-никак, он изначально строился как "река-море".

Все же генеалогия у него 588, что бы там не писали в документах..
    Свой первый круиз я совершил в 2006 г. на "А.Папанове" 588-го проекта (ныне "Две Столицы")
    до Ейска по Азовскому морю.
    Мне кажется, что тут дело больше в документах, чем в мореходных качествах теплохода.

10. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Мне гораздо больше, если честно, не верится в М-ПР у Водоходовского "А.Пушкина" (Q-040).
    А вот очень долгое время в отстое "Мамина-Сибиряка" (646) меня смущает меньше.
    Как-никак, он изначально строился как "река-море".

Свой первый круиз я совершил в 2006 г. на "А.Папанове" 588-го проекта (ныне "Две Столицы")
    до Ейска по Азовскому морю.
    Мне кажется, что тут дело больше в документах, чем в мореходных качествах теплохода.
    Все видели перегон Чехова с Енисея в Европейскую часть страны. А теперь поставьте на его место тогда РВ, а тем более Пушкина или Две столицы. Результат очевиден даже не специалисту . А история на Диксоне, когда один из енисейских 588(не помню - Чкалов или Матросов) попал в очень серьезную волну- выручила случайность- рядом оказался морской сухогруз и прикрыл их бортом с наветренной стороны .. А если бы нет? Эта история есть в интернете ,почитайте ,если интересно. Понимаете, законы физики - самая объективная вещь. Их не интересуют документы, финансовая выгода или что-то ещё. Они просто работают, так, как им назначено природой. И шутить с ними я бы не советовал никому

12. 2 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

В контексте акватории Белого моря РВ и Пушкин вполне себе вписываются в понятие безопасное плавание. Надо понимать что Онежская и Двинская губа Белого моря не являются опасными в штормовом смысле. По площади они идентичны Ладоге, а вот по глубине нет - Ладога глубже. Волна более крутая чем на озере, но менее высокая. Ветро-волновая обстановка на внутреннем море прогнозируется практически безошибочно. Другое дело открытая часть Белого моря и его горло. Но туда оба судна никто и не выпустит. Азовское - еще проще. Болото можно сказать по сравнению с Белым.

14. 6 пользователей сказали cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    В контексте акватории Белого моря РВ и Пушкин вполне себе вписываются в понятие безопасное плавание. Надо понимать что Онежская и Двинская губа Белого моря не являются опасными в штормовом смысле. По площади они идентичны Ладоге, а вот по глубине нет - Ладога глубже. Волна более крутая чем на озере, но менее высокая. Ветро-волновая обстановка на внутреннем море прогнозируется практически безошибочно. Другое дело открытая часть Белого моря и его горло. Но туда оба судна никто и не выпустит. Азовское - еще проще. Болото можно сказать по сравнению с Белым.
    У волны важна не только высота, но и длина. Чем она короче- тем опаснее. Выше риск перелома корпуса. Там вообще несколько параметров. А роза ветров? А наличие бухт? А расстояние до этих бухт от судового хода, если вдруг что? Уверяю Вас, никто этими подробностями не заморачивается..

16. 2 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Так вот и я про то же самое. Вполне можно было сделать реновацию Шаляпину и Куйбышеву, вместо того, чтобы резать. Непонятна политика государства, зачем, чтобы выделить денег на строительство нового судна, необходимо обязательно порезать старое???
    В том- то и дело, что режут не старое. Режут то, чему ещё ходить и ходить. Условие- для постройки нового нужно утилизировать старое- это отговорка. Она не выдерживает критики. Я не специалист в этих вопросах, но можно было как-то решить. Например, купить за бесценок гнилую посудину- тот же Ф.Абрамов,ввести в штат Въ, порезать и получить грант, например. Ещё раз, я не специалист, но ведь наверняка у Въ есть люди, хорошо в этом разбирающиеся. Выход есть всегда,придумать что-нибудь можно было, было бы желание. Но, видимо, желания нет .Проще убить два отличных теплохода.

18. 3 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Есть размышления. Знаете, я с особым вниманием слежу за этим теплоходом. Так вышло, что это первый теплоход в моей жизни- тогда ещё "Генерал Н.Ф. Ватутин". Тогда, в 1983-ем, у меня , шестилетнего мальчишки, глаза вывалились из орбит от обилия полированного дерева ,латунной фурнитуры, немецкого пива, которое отец брал в баре, стеклоподъёмника в каюте.. Думаю, Вы понимаете, что такое не опанференный 588. Да когда ему ещё 25 лет на тот момент, а не 60, как сейчас.. Русичу, конечно, огромный респект за то, что дали ему вторую жизнь и он не повторил участь Долгорукого, Багратиона и много кого ещё.. Но при всем при этом в М-ПР у него, честно говоря, не верю. Даже учитывая полную замену обшивки, усиление набора, современное навигационное оборудование, гермодвери в надстройке и много чего ещё. Он ведь выходит, ни много ни мало, в Белое море! А вот это уже вообще не шутки. Все же генеалогия у него 588, что бы там не писали в документах..
    Так и 588ые Чкалов и Матросов раньше ходили регулярно в Диксон, ну и некоторые другие в Таганрог и Ейск. А все это уже моря, особенно Диксон.
    Это правила ужесточились после Булгарии. Аутентичный
    588ой (без сараев наверху) вполне себе полное килевое судно с неплохой мореходностью с ограниченным районом смешанного плавания в прошлом. Похож на своего младшего брата - 646 проект класса река-море, даже по форме корпуса.
    Не то что последующие 4хдечные серии чисто речных плоскодонок.

ПС: А у РВ еще успокоитель качки есть.
    И центр тяжести ее вроде смещен к низу посредством дополнительного баласта.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 10.11.2022 в 16:17.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: