ЛС. Про сегодня. Про Ярославль.
3 часа мало для Ярославля, если честно. Хотя бы 4...
Да ещё и ранняя стоянка с 8 до 11.
Но с утра как раз было ещё тепло.
По уточнённым данным разных экскурсий было 5 на 8 больших комфортабельных автобусах.
Выбрал художественный музей с ароматами.
У нашей группы 5 был автобус большой красный с белым "Мерин". До боли он мне напомнил... МК во 2м шлюзе!
Большая красно-белая машина.
Группа была большая. Загрузка машины больше половины. 40 человек. В музее разделили на 2 группы.
Но сначала мы поехали в церковь на Толчках. По-моему, наша группа была единственный, которая туда поехала. Церковь внутри была закрыта, осмотрели снаружи. Зато увидели там на жд-мосту через Которосль поезд с настоящим паровозом! Он даже нам погудел.
2ая остановка стандартная на стрелке с прогулкой по набережным и с собором.
3ая остановка на центральной площади. Там сажали ёлки!
Ну и музей. В сожалению, художественный музей иностранной живописи открывается только в 10 часов. А для ЛС его не открыли раньше, как Эрмитаж для МК.
В результате на ароматную экскурсию у нас осталось чуть больше получаса. То же самое у Димы в музее Орлова... Это неправильно, считаю.
Я вообще-то европейскую живопись хотел посмотреть. Но нас сразу начали пичкать ароматами. Результат предсказуем. Бегло успели осмотреть экспозицию лишь 3х из 8 залов музея.
В завершение состоялся мастер класс по изготовлению собственного мешочка с ароматами: сушеные травы, соль и какое-то зерно.
Вернувшись на теплоход в 11:05 подарил мешочек хомяку, ведь там зерно. Пусть нюхает. Потом в нем будет подарки разносить на НГ.
Поговорил с экскурсоводом на интересную, поднятую ранее на форуме, тему ярославских котов и кошек в Ленинграде.
Оказывается, первых кошек из Яра доставили в Ленинград для борьбы с крысами ещё до полного прорыва блокады на самолётах. Есть воспоминания пилотов. Это уже потом пошли эшелоны с котами из Сибири.
Детки с родителями в Ленинграде писали письма тогда, заявления. Просим распределить в наш дом кошечку. Обязуемся ее не с,есть...
Но в Ленинграде тогда ели не только кошек...
Страшно все это. Война это зло...
Но жизнь продолжается.
Продолжается и наш круиз. ЛС. Вернулись с Рыбинки в Волгу.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.11.2022 в 20:55.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, а каких страхов пришлось натерпеться в Угличе ?
Или я что-то пропустил ?