Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 154 из 566 ПерваяПервая ... 54104144152153154155156164204254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 5654

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Каюта на 3 чел на нижней палубе, люкс сейчас не тянем, там я так понимаю особых различий нет. А разница в цене 65 к на 3 чел на 7 дней, но у Короткова эти 7 дней почти полные, а на ОБГ посадка вечером, прибытие утром. Просто с виду и по концепции питания особой разницы в уровне не вижу, Коротков больше датами подходит, но очень уж разница в цене смущает. Вот и мучаюсь вопросом, оправдана ли она. Может есть какие-то моменты незаметные при неопытном взгляде
    А, простите, не увидел что интересует ОБГ. Там как раз на главной каюты хорошие, обновленные, а вот трюм ОБГ Короткову проигрывает, по фото уж точно. Но 65 тысяч это не 5, поэтому тут Вам решать... В общем уровне, думаю, большой разницы не должно быть, но тут есть риск, связанный с тем, что это первая навигация ОБГ в Созвездии, в связи с чем возможны какие-то шероховатости. Тут еще важны сроки Вашего круиза, мне кажется.
    В сухом остатке - Коротков выглядит немного более надежным и комфортным (конкретно для Вашего выбора кают) вариантом, но Созвездие тоже свою планку, надеюсь, не опустит.

2. 3 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

ОБГ уже купили, но немного даты не идеальны, поэтому смотрю варианты. На ОБГ каюта не ярусная, что плюс, но на Короткове с виду более свежая. Хотя интерьеры самого теплохода Коротков хоть и новые, но бездушные и не корабельные как по мне. А в плане организации и проведении экскурсий у Водохода и Созвездия есть различия? В созвездии ходили на ЛС, в водоходе нет

4. 4 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    И, увы, без пустого Эрмитажа , и без ночного прохода под мостами .
    Чтобы пройти в Выборг под мостами придется пройти по любому. Наверное, подробной программы пока нет.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Каюта на 3 чел на нижней палубе, люкс сейчас не тянем, там я так понимаю особых различий нет. А разница в цене 65 к на 3 чел на 7 дней, но у Короткова эти 7 дней почти полные, а на ОБГ посадка вечером, прибытие утром. Просто с виду и по концепции питания особой разницы в уровне не вижу, Коротков больше датами подходит, но очень уж разница в цене смущает. Вот и мучаюсь вопросом, оправдана ли она. Может есть какие-то моменты незаметные при неопытном взгляде
    Сложный вопрос, на который нет однозначного ответа.
    Вот ходил на обоих теплоходах (Коротков и ЛС) совсем недавно в октябре. Но рейсы оба короткие, до Углича.
    В трюмных каютах не был ни там, ни там. Стандартные двушки примерно одинаковы.
    По питанию. На Короткове мне показалось чуть вкуснее. Обслуживание примерно одинаковое по времени. Около 40 минут при полной загрузке. Столы на Короткове стоят значительно шире. Это большой плюс. Народу при полной загрузке меньше. У нас было 174 туриста, против 280 примерно.
    Мероприятия. Мне больше понравилась артгруппа на Короткове.
    Палубы. На верхней палубе у Короткова нет балконов. Для меня это плюс. Есть где разгуляться.
    На Короткове есть кофе-стейшн, которая работает с 6 до 24х. Зато на Сонате услуга завтрак в каюту бесплатно, а в длинных круизах кофе для ранних пташек с печеньками.
    По экскурсионной программе в целом одинаково. В Угличе у ЛС был чуть побольше выбор и чуть подемократичнее варианты. 8 экскурсий против 7. При этом гончарной мастерской у Короткова не было, а музей кожи был платный в отличии от ЛС.
    Модернизация Короткова мне понравилась больше, чем у ЛС. Все выполнено в светлых тонах, светлосерых, светлобежевых, светлокоричневых. Похоже на РВ. )
    Теплоход, на мой взгляд, удачно украшен всякими гербариями и икебанами.

Стоит ли за все это переплачивать 65 ты₽, решать конечно Вам.
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Спасибо всем большое!! Некоторые моменты, как расстановка столов, кофе стэйшн, открытая без балконов палуба это несомненные плюсы.. но вот думаю, стоит ли вообще 7 дневный круиз в трюме 180 к.. что-то тут не то. В этом сезоне ту же продолжительность ходили на Чехове в люксе за 112 тыс. Сейчас за те же 112 на 7 дней взяли трюм на ОБГ ( и так снизили планку). И не то, чтобы денег нет, просто по-русски жаба давит, была бы хоть каюта повыше. Сильно принципиальных отличий все же нет как я понимаю

10. 4 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

В этом сезоне ту же продолжительность ходили на Чехове в люксе за 112 тыс.
    Конечно все познается в сравнении. Мы в этом году на Чехове сходили за 75 ты₽ на 9 дней. Вдвоем правда, в мае.
    Принципиальных отличий, считаю, нет. Решать Вам. И каким бы не было Ваше решение, желаю удачного круиза Вашей семье!
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

180 за неделю на троих в трюме? Итить твою мать... я за 54 на неделю в однушке на ШП иду (Андропов). А за 180 бы на Соловки сходил вдвоём и на 2 недели...
    Может все-таки Вам класс Водоход посмотреть или Красина/Анастасию? Одно дело тратиться на полулюксы и другое - такие деньжищи за стандартные каюты отваливать.
    24.04.26 Свешников, НН

14. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    А за 180 бы на Соловки сходил вдвоём и на 2 недели...
    Я бы лучше эту сумму потратил на Золотое Кольцо от Гамы
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

16. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Я бы лучше эту сумму потратил на Золотое Кольцо от Гамы
    Так на ЗК это на одного, а там на 3их.
    С Уважением! Максим.

18. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Так!!! Значит не только мне кажется, что это перебор... ну и фиг с ним тогда, с коротковым этим. Смотрела и Красин и Маяковский, получается дешевле, чем на ОБГ, но не намного. А хочется красивый теплоход и без карабельного запаха, ощущение праздника что ли. Еду тоже красивую, а не просто сьедобную. Проблема вся в этих трехместных каютах - или трюм или люкс или не реставрированные теплоходы водохода (вроде крокодилы вы их зовете), но там цена на нас как в созвездии получается (только в созвездии одноярусный трюм, а в водоходе двухьярусный стандарт).

---------- Добавлено ----------

И третий наш еще не такого возраста, чтобы ездить без него, но и под детские 2+1 уже по проходит

20. 2 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение: