ЛЮМакс, в Фан-фан тюльпане 4 подземных этажа?
Вообще-то мечеть в Уфе называется немного по другому - мечеть Ляля-Тюльпан!
Примерно 20 лет назад, эта мечеть произвела на меня намного большее впечатление, чем этим летом.
Весьма сильно она уступает той же величественной казанской мечети Кул-Шариф.
Но ничего, т.к. в Уфе сейчас достраивается мечеть Ар-Рахим, которая должна стать КРУПНЕЙШЕЙ мечетью в РФ, как и во всей Европе!
А Фанфан-Тюльпан, это был весьма СТАРЫЙ французский фильм с молодыми Жераром Филипом и Джиной Лоллобриджидой.
в этой мечеть меня заводили "Тюльпан" которая, а еще у них "долгосрой" огромной мечети стоит никак не движеться. Набережные вид сверху да от памятника Салавата Юлаева с видом на реку и жд мост. на мой взгляд по выпечке Уфа уступает Казани.
Застройка города в Уфе "старое и новое" все в одном, высотное и малоэтажное, понастроено. мне это непонравилось.
"Время проведенное в туризме не идет в минус жизни"
Точно. Почуял, что что-то не то пишу, но все равно написал.Вообще-то мечеть в Уфе называется немного по другому - мечеть Ляля-Тюльпан!
Ляля (люля) означает тюльпан по-башкирски или по- татарски.
Так что дать люлей можно перевести как подарить тюльпаны.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
О вкусе фламастеров не спорят. Мне наоборот понравилось, когда старинные, или стилизованные под старину особняки встроены по живому прямо в современные здания из стекла и бетона.Застройка города в Уфе "старое и новое" все в одном, высотное и малоэтажное, понастроено. мне это непонравилось.
Этакие единство и борьба противоположностей. Необычно, нетрадиционно, да. Но местами завораживает.
Встречал подобное только в Омске, Томске, Тюмени, кажется в Иркутске, и кажется ещё в Якутске.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.