Саудовская Аравия - вроде бы принимает, но если человек не является мусульманином, то дальше Джидды он и не выберется.
А ведь недалеко от Джидды (в 25? км) - находится Мекка, которая как и Медина - является запретными городами для всех, кроме мусульман.
И в Саудии этот закон строго соблюдается.
Насколько я знаю, Янбу аль-Бахр - типичный саудовский портовый город. Джидда - побольше, но тоже такой же саудовский портовый город, в котором нечего по сути смотреть.
В Акабе я бывал раньше - аналогично, портовый арабский город, правда это единственный иорданский город на Красном море, и поэтому это и иорданский курорт на Красном море. Но, всякой морской живности и различных коралов здесь поменьше, чем на египетских курортах. Да и из Акабы - слишком уж далеко до главных туристических достопримечательностей Иордании. И за время стоянки теплохода в этом порту - не получится посетить ту же Петру!
А в Египте в Сохне - тоже нет никаких достопримечательностей, т.к. обычный арабский портовый городок. Правда за время стоянки в Сохне - вполне можно добраться до Каира. Но, тоже все получится из серии - "Галопом по...".
В общем, такой вот круиз по арабским портовым городам. Правда, Красное море - можно неплохо посмотреть!![]()